Из-за обострения ситуации в Алеппо страны ЕС начали обдумывать, какими могут быть новые санкции против России, пишет WSJ. Обсудить этот вопрос планируется уже в грядущий понедельник на встрече глав МИД стран ЕС
Страны ЕС готовятся обсудить на будущей неделе свои действия в ответ на обострение ситуации в Алеппо, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов.
По данным издания, формального указания от Вашингтона и Брюсселя по введению новых санкций в отношении России нет, но европейские столицы уже начали изучать, какими могли бы быть новые антироссийские санкции.
Собеседники издания отмечают, что встреча на уровне министров иностранных дел стран ЕС состоится в понедельник, 17 октября. Пока конкретных решений по санкциям на ней не ожидается, подчеркивают они. Но если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация продолжит ухудшаться, вопросу санкций на встрече будет уделено «серьезное внимание», подчеркивают они.
Конкретного понимания, какими могут быть новые санкции против России, пока нет. По словам европейских дипломатов, скорее всего, целью новых санкций могут стать российские чиновники, которые могут пополнить действующий список ЕС. Некоторые из европейских столиц предлагают сделать этот шаг уже по итогам встречи на следующей неделе.
Собеседники газеты также рассказали, что на данный момент в проекте совместного заявления по итогам встречи планируется осудить «режим Башара Асада и его союзников» за атаки на гражданских лиц. Прямых обвинений в адрес России в проекте документа на данном этапе нет, но к моменту его принятия, не исключено, что формулировки в нем будут ужесточены.
В минувший понедельник постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что проработка антироссийских санкций в связи с ситуацией в Сирии, по данным Москвы, пока не ведется. «Разумеется, для принятия решения потребуется консенсус 28 стран. Учитывая, что никакой дополнительной проработки этого вопроса не велось и, по нашим данным, пока не ведется, надеемся, что это останется на стадии разговоров», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).
Обсуждение (12)
Пора задвижку газовую закрывать:)
to Валик Круглов Пора задвижку газовую закрывать:)
Россия просто обязана ввести контрсанкции - прекратить поставку нефти и газа за рубеж
вот только в этом случае я поверю в то, что с нами не играют в дебильную игру
пока же я вижу, что за ВСЕ платит планктон, а олигархи имеют суперприбыли
нечем будет платить пенсию ? так тогда надо честно признать , что мы ПОЛНОСТЬЮ зависим от запада и играем на публику
to Валик Круглов Пора задвижку газовую закрывать:)
И остаться с голым задом? С полудохлой экономикой у которой, кроме ВПК и убитого сельского хозяйства ни хрена нет, только в позу становиться. В России даже своих семян нет, чтобы сеять пшеницу и овощи. Полная зависимость от Запада: новые технологии, электронные компоненты, запчасти для оборудования, станки, химия - за что покупать предлагаете? За деревянные? Думаете продадут?
to 92rus (Севастополь) убитого сельского хозяйства
Интересно.
А как же лидирующие позиции по экспорту зерновых?
Импортозамещение огурцов и помидоров. Введение в эксплуатацию более 400 000 га новых тепличных комплексов., своя свинина и курятина?
Или это ффсё кремлевская пропаганда?
Я категорически с вами согласен, что задвижку задвигать нельзя. В политике и международной торговле эмоциям не место. Главное выгода (в любой форме).

Потерять рынок из-за капризов покупателя нельзя.
Про семенной фонд - есть такая проблема. Убили нашу науку "друзья" зарубежные и их подстилки,, реформаторы в "команде" алкаша ЕБН.
И пока проблема не решается
to SB_Sb (Севастополь) Я категорически с вами согласен, что задвижку задвигать нельзя. В политике и международной торговле эмоциям не место. Главное выгода (в любой форме). Потерять рынок из-за капризов покупателя нельзя. Про остальное - чушь.
тебе плюют в рожу, а ты утираешься и хитро улыбаешься, когда же никто не видит делаешь гадости своему обидчику
похоже я обрисовал Вашу позицию ?
to SB_Sb (Севастополь) ... Про семенной фонд - есть такая проблема. И пока проблема не решается
тут Вы не совсем правы.
Проблема решается.
Да, по семенам пока отстаём.
Но тут не тот случай, когда "не дадут семян - мы все умрём". Тут несколько иначе: с нашими семенами урожайность будет несколько ниже, чем с ихними.
(Но выше, чем в последние союзные годы. А тогда вроде с голоду не умирали).
to Александр3 (Севастополь)
Надеюсь вы правы. Просто недавно утром слушал по радио у Соловьева какого то гостя ( не помню ФИО) он "печалился" по теме семенного фонда, мол на каком то форуме сказал об этом президенту, тот согласился, что это большая проблема, и она пока не решена.
to Владимир Кульков
О вышей "логической цепочке умозаключений" писал выше. Поэтому понять, как в вашей голове обрисовалась "Ваша (моя) позиция" мне не суждено.
to Александр3 (Севастополь) Тут несколько иначе: с нашими семенами урожайность будет несколько ниже, чем с ихними. (Но выше, чем в последние союзные годы. А тогда вроде с голоду не умирали).
Из своих семян вырастет дешевое фуражное зерно, урожайность будет значительно ниже, спрос будет также ниже, чем на твердые сорта. Соответственно, и прибыль будет значительно ниже. На счет голода вы хватили! Еще этого нам не хватало. Предпочитаю ориентироваться на лучшее.
to Валик Круглов Пора задвижку газовую закрывать:) Россия просто обязана ввести контрсанкции - прекратить поставку нефти и газа за рубеж вот только в этом случае я поверю в то, что с нами не играют в дебильную игру пока же я вижу, что за ВСЕ платит планктон, а олигархи имеют суперприбыли нечем будет платить пенсию ? так тогда надо честно признать , что мы ПОЛНОСТЬЮ зависим от запада и играем на публику
100%
В ЕС опровергли обсуждение санкций против России из-за Сирии
Высокопоставленный представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, в беседе с журналистами в Брюсселе заявил, что каких-либо конкретных предложений по введению санкций Евросоюза против России из-за Сирии не поступало. Об этом сообщает РИА Новости. тут