Переговоры о сотрудничестве, которые ведутся между «Севастопольским морским заводом» и одной из крупнейших в мире судостроительных корпораций Keppel Corporation (Сингапур), могут обернуться значительным оживлением экономики Севастополя.
Такой прогноз высказал директор коммунального предприятия «Агентство экономического развития Севастополя» Дмитрий Ковальчук.
«Сингапурская компания имеет несколько верфей по всему миру. Ближайшая к нам – на Каспии. Они рассматривают возможность выхода на рынок Черноморского бассейна. В этом разрезе «Севморзавод» – один из возможных партнеров. Там можно было бы развивать судоремонт для частного бизнеса, не ориентируясь на ВПК. Они рассматривают не только Севастополь, но наш город привлекает их в большей степени за счет своего географического положения на пересечении транспортных путей. В любом случае, появление такого игрока с серьезным опытом и серьезным технологиями будет очень позитивным для экономики города и судостроительной отрасли, потому что он обеспечит доступ к рынкам сбыта», – сказал Ковальчук.
Эксперт уточнил, что сотрудничество с Сингапуром не исключает для севастопольского предприятия возможность получения заказов министерства обороны России.
«Это позволит задействовать свободные мощности. Нужно пытаться реализовать свой потенциал во всех нишах. Вопрос ВПК во многом политизирован: сегодня есть заказы, завтра их нет или наоборот. Для стабильной работы нужна диверсификация», – пояснил Ковальчук.
Как сообщал «Новый Регион», ранее «Севастопольский морской завод» договорился о сотрудничестве с одной из крупнейших в мире судостроительных корпораций Keppel Corporation (Сингапур), объединяющей около 20 профильных предприятий в мире.
Собственником «Севморзавода» является Петр Порошенко. После приобретения контрольного пакета предприятия он прилагает усилия для возрождения завода. Предприятие погасило свои долги по зарплате, а также перед бюджетом, работает над новыми заказами, а после продления базирования российского флота в Севастополе до 2042 года есть перспективы на активное участие СМЗ в ремонтных работах ЧФ РФ.
Власти Севастополя уже обратились к руководству Украины с просьбой в ходе переговоров с Россией поднять вопрос о возвращении ремонта кораблей Черноморского флота на «Севморзаводе». «Это экономически выгодно для россиян, если смотреть на себестоимость, а не на политику», – заявлял глава горсовета Юрий Дойников.
Идею возвращения ремонта кораблей ЧФ РФ на «Севморзаводе» поддержал депутат Госдумы Константин Затулин. «Когда судоремонт осуществляется в Болгарии и Румынии, членах НАТО, то я не понимаю, почему мы должны отказываться от сотрудничества с севастопольскими заводами. Я буду за это бороться», – сказал Затулин.
Обсуждение (19)
Пусть там канфетную фабрику Петя откроет. Рабочие места появятся, а площадей достаточно. Помнится еще Кондрат собирался открывать.
Очередная заметка вроде по теме, а по сути - ни о чем.
Интересно, в этом КП среди пятерых сотрудников-аналитиков есть хоть один спец в области судоремонта или морских грузовых перевозок?
Если Кеппель откроет здесь офис - закроется пара местных морских агентств, а их и так мало осталось.
Да, походу "власти Севастополя" со своим агентством о судоремонте (судостроении) вообще понятия не имеют. Такая ахинея! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Переговоры о сотрудничестве, которые ведутся между «Севастопольским морским заводом» и одной из крупнейших в мире судостроительных корпораций Keppel Corporation (Сингапур), могут обернуться значительным оживлением экономики Севастополя.
Такой прогноз высказал директор коммунального предприятия «Агентство экономического развития Севастополя» Дмитрий Ковальчук.
Продавец косметики рассказал про судоремонт





А главные специалисты- аналитики с образованием филиала 





А где хорошая девочка?

занимается развитием промышленности 
А, еще не упоминул ее заместителя- последователя Ломоносова, идущего к цели в лаптях
Кеппель вместо судоремонта откроет агентскую контору и влезет агентировать в рыбпорт или СМТП. А судоремонта в городе не будет без статуса СЭЗ. Даже в Турции ремонт вдвое дешевле.
to pravdaest (Киев) А где хорошая девочка? занимается развитием промышленности
Уж не та ли это девочка, которая разбивала бутылку шампанского о борт спускаемого понтона....весной....
Жора! Жарь рыбу!
- Так рыбы нет...
- Ты жарь! - Рыба будет!
Новость напоминает одесскую шутку...
"«Севморзавод» заинтересован в заказах России и сотрудничестве с Сингапуром"
А Россия?
А Сингапур?
Уже все станки и оборудование вывезли,а теперь думают о каких-то заказах?! Тяжелый случай,слов нет!!!
А что скажет техупр ЧФ по этому поводу?
to pravdaest (Киев) А где хорошая девочка? занимается развитием промышленности Уж не та ли это девочка, которая разбивала бутылку шампанского о борт спускаемого понтона....весной....
Нет, это более круткая звезда пол года назад она в администрации вениками всех снабжала
Такой прогноз высказал директор коммунального предприятия «Агентство экономического развития Севастополя» Дмитрий Ковальчук.
процитировал тему встречи арабаджи с сингапурцами 2-х недельной давности (наверное только почта с резолюцией от ленина 2 до воронина 10 доехала)
Такой прогноз высказал директор коммунального предприятия «Агентство экономического развития Севастополя» Дмитрий Ковальчук.
а про "Лазаревское адмиралтейство" он слышал где крупная доля СМЗ, и про их банкротское состояние на протяжение 3 лет
.........если какая нибудь киностудия будет снимать фильм последствия ядерной войны лучшего места к моему великому сожалению и боли как не СМЗ им С. Орджоникидзе не найти ..........это я охарактеризовал состояние и вид сегодняшнего СМЗ ......Ну какой там Сингапур и какая конфетная фабрика в этом убогом и забвенном месте где вчерашняя и сегодняшняя власть приложила все усилия чтоб угробить завод Ведь прекрасно понимали что СМЗ-Севастополь Что угробив СМЗ они поставят Севастополь на колени поставят Севастополь на грань вымирания ......
США - круизный комплекс, Сингапур - судоремонт, завтра - Турция со своими предложениями ... Да почитайте вы историю, "экономагенты". Все, кто придёт к нам из-за границы будут использовать наши земли в своих интересах. Только мы сами - Россия и Украина вместе способны восстановить в своих интересах завод, доведенный портфельными "хозяевами" до крайней степени опустошения. Почему высшие руководители не спросят с временных хозяев, почему, на каком основании ими разрушен работавший завод? Как после войны!.Есть голова, есть руки, есть дельные предложения - с чего начинать, найдутся средства. Нет пока только желания у руководителей страны и региона. На фоне этих пустых разговоров идёт уничтожение завода, гниение города, деградация молодёжи. Может хватит, господа руководители?