Севастополь

Севастопольскому морскому заводу вновь обещают светлое будущее

Его перспективы обсудили губернатор Севастополя и генеральный директор АО «ОСК».

Севастопольскому морскому заводу вновь обещают светлое будущее

Уже осенью 2023 года на площадке Севастопольского морского завода планируют начать строительство кораблей. Планы по модернизации и загрузке предприятия обсуждались на встрече главы Севастополя Михаила Развожаева и директора АО «ОСК» Алексея Рахманова.

Большое будущее Севморзаводу обещают не впервые – еще в 2015 году экс-губернатор Сергей Меняйло сообщил журналистам, что предприятие обеспечено заказами до 2020 года. В 2018-м модернизация завода была включена в программу развития оборонно-промышленного комплекса России, однако дальнейшие события заставили усомниться в серьезности планов по развитию предприятия.

В декабре 2021 года стало известно о планах правительства РФ совместить «компактное судостроение», под которое будет отведена часть территории завода, с «девелоперским проектом». 23 мая 2022 года ФГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» было преобразовано в АО для последующего вхождения в состав акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация». В июле 2022 года появилась информация о массовом увольнении сотрудников предприятия. Однако руководство ОСК в ответе на информационный запрос ForPost сообщило о полуторамиллиардных вложениях в модернизацию и предстоящей реконструкции производственных мощностей.

Переход предприятия под контроль АО «ОСК» завершился в августе 2022 года. А в апреле 2023-го произошла смена руководства Севморзавода, воспринятая севастопольцами как неблагоприятный знак. Во главе предприятия встал Олег Флусов. О нем, как ранее сообщал ForPost, было известно, что все предприятия, которыми он руководит или некогда руководил, уже ликвидированы либо находятся в процессе банкротства. Однако в конце мая Севморзавод был назван в числе претендентов на получение средств на профобучение и дополнительное профобразование работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, вошедших в список Министерства экономического развития России.

Возможно, кардинально изменившаяся за последние полтора года ситуация сделает новости о предприятии менее противоречивыми и приведет к его реальной загрузке. Как сообщил по окончании встречи губернатор Михаил Развожаев, с директором «ОСК» обсуждался именно этот вопрос.

Осмотрел Алексей Рахманов и производственные площадки предприятия.

«То, что я сегодня услышал и увидел, говорит о том, что в Севастополе мы начнем вновь строить корабли. Прежде всего, зерновозы - потребность в них очень большая. Мощности у ОСК все есть. Откуда возьмутся ресурсы на модернизацию и покупку необходимого оборудования, тоже совершенно понятно - это в том числе и средства Фонда развития промышленности. Главный вопрос, который меня волновал как губернатора - когда эти планы начнутся реализовываться. Ответ я услышал: в самое ближайшее время, осенью следующего года начнется строительство первых кораблей», - поделился впечатлениями Михаил Развожаев.

Для Севастополя, подчеркнул он, это очень важно, поскольку речь идет о новых рабочих местах, развитии завода и «конструкторского блока».

«Планы грандиозные, но главное, что они все обоснованы. Будем помогать компании всем, чем можем, чтобы эти планы быстрее реализовались», - пообещал глава Севастополя.

Алексей Рахманов, в свою очередь, подтвердил, что предприятия ОСК в Севастополе - стратегически важные объекты как с учетом их близости к «театру боевых действий», так и с точки зрения обеспечения потребностей торгового и рыболовецкого флота.

«Черное море обладает богатой фауной, которую надо облавливать, что последние годы не происходило, в том числе из-за отсутствия современных судов. Такие суда на базе современных технологий мы готовы предложить. Здесь находится база Черноморского флота, следовательно, есть задачи по ремонту и модернизации всего того, что мы произвели для него. По гражданскому судостроению здесь должен быть судоремонт и строительство флота - балкеров от 40 до 60 тысяч тонн (по которым уже есть реальные проекты), а в перспективе может быть и больше», - рассказал он.

Сейчас, по словам Рахманова, идет проектирование технологического оборудования и самих судов, а к середине следующего года планируется разместить на площадях предприятия новое оборудование, необходимое для начала работы. Крупнотоннажное крупноблочное судостроение на настоящем этапе, по его мнению, возможно за счет строительства универсальных сухогрузных судов смешанного (река-море) плавания. Изготовление металлоконструкций планируется разместить на базе площадки «Инкерман», насыщение и сборку блоков – на площадке с использованием реконструированного сухого дока.

Кроме этого, Михаил Развожаев и Алексей Рахманов поприсутствовали на праздновании 240-летия завода и награждении лучших корабелов. В числе награжденных - директор АО «СМЗ» Олег Флусов.

Ольга Смирнова

4068
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (5 голосов)

Обсуждение (38)

Profile picture for user GP
4683

Свежо предание, да вериться с трудом. В который раз ?

Profile picture for user Paganel
5641

Какая-то нестыковка в датах (или заметка прошлогодняя) biggrin : 

Уже осенью 2023 года на площадке Севастопольского морского завода планируют начать строительство кораблей.

... в самое ближайшее время, осенью следующего года начнется строительство первых кораблей

 

Profile picture for user UINSHEDOW
2428

Очень хочется верить что это сбудется. Одна из немногих хороших новостей. Севморзавод должен жить!

Profile picture for user Устроительница
1468

В первую очередь - судостроение и судоремонт для ВМФ. А награждение Флусова, видимо, необходимое условие развития завода. Учитывая его послужной список, за завод всё -таки тревожно.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4446

 Фото на котором человек в темных очках запечетлен, это вообще то бывшая Севплощадка СМЗ, она каким боком к остаткам СМЗ сейчас относится?

Ну очередной приезд, инфоповод.

Вы обратите внимание,автор мема про родную гавань, когда бывает, что посещает? Опера балет, Херсонес нуова.

для сравнения https://www.business-gazeta.ru/news/601107

 Я вот к примеру, в этой стране возможностей, будучи по образованию инженером механиком судовым,кроме позиции сторожа не на что не сгодился.

Уже понятно,что симулякр это основной вид деятельности всяких разных

Profile picture for user Turn
36298

Специалист в судоремонте развожаев ( вы бы ещё пригласили иено ) обещает великое будущее СМЗ Есть пословица чья бы корова мычала ... Смешно если бы не было так горько Что может знать чел если он в этом ни ни ....Эо мягко сказано 

Profile picture for user суржик
5995

для начала неплохо было бы пару "фазанок" восстановить со специальностью сварщик судовой, да слесарь-монтажник, преподавателями да мастерами - лиц предпенсионного возраст, кто хоть чуть-чуть помнит работу на заводе....

это я не говорю о бывшем ССТ(судостроительном техникуме)......

Profile picture for user Vladdimir
678

 

Специалист в судоремонте развожаев ( вы бы ещё пригласили иено ) обещает великое будущее СМЗ Есть пословица чья бы корова мычала ... Смешно если бы не было так горько Что может знать чел если он в этом ни ни ....Эо мягко сказано 

 Он эффективный менеджер, он знает все!!! Специалистом сейчас быть не обязательно.

Profile picture for user Oberon
6537

развитии завода и «конструкторского блока»

цкб вернётся в здание с колоннами на лазарева и продолжит проектирование? да ну!? 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

Севастопольскому морскому заводу вновь обещают светлое будущее

 Ну обещать у нас умеют)) Просто чемпионы по обещаниям))

Profile picture for user Валерий Ковриков
1055

to Oberon:  акционерное общество "Центральное конструкторское бюро "Коралл" на ул. Репина, 1 живет и здравствует. 

Profile picture for user Верещагин
12087

to И снова здравствуйте:  Это да, обещают переобещать обещанное и принимают повышенные обещания по обещаниям. Однако если за год ("Переход предприятия под контроль АО «ОСК» завершился в августе 2022 года.") когда юридически уже ничего не мешало, а обстановка  требовала экстренных срочных мер (и требует сейчас) по началу реальных работ, но так ничего и не было сделано, то и в дальнейшем на выходе будут очередные обещания обещаний.

Profile picture for user Маклюра
2665

Profile picture for user Маклюра
2665

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

to Верещагин:  

А у нас есть еще такие, кто этого не понимает? Оно на верх только докладывает что можно сделать в надежде, что никто не проверит и вдаваться в подробности не будет.

Profile picture for user ulogin_yandex_592362603
29

Одни поручения распоряжения а на выходе ноль 

Profile picture for user Catman
383

Вот когда на СМЗ начнут массово набирать работников, от уборщиц до инженеров, тогда можно будет говорить о возрождении завода и кораблестроения. Пока рано радоваться.

Черное море обладает богатой фауной, которую надо облавливать...

Язык наш, конечно, богат и могуч, но зачем придумывать новые слова, если можно выражаться по-русски?

Profile picture for user sapun
8017

Просто ошибка: не облавливать, а отлавливать.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2658

to Catman:  

to sapun:  Это не новое слово)) Слово "облавливать" ("вылавливать (зверей, рыб) на каком-либо пространстве (лесном, водном и т. п.") есть даже в «Толковом словаре русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)). Так что гендиректор все правильно сказал)

Profile picture for user Верещагин
12087

to Валерий Ковриков:  Может дело не в имени, а в тех кто управляет? При СССР это имя никак не помешало быть успешным.

Profile picture for user Анатолий Пряшников
262

Да уж...

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2274

Севастопольскому морскому заводу вновь обещают светлое будущее

И мне опять надо в это светлое будущее верить?

Profile picture for user Turn
36298

to Vladdimir:  я давно в этом убедился глядя на развожаева а на счёт иено читая его автобиографию и деятельность его в Крыму он менеджер ещё тот Только почему то никто кому это надо не видят 

Profile picture for user Верещагин
12087

to Turn:  Они видят другое, на него есть зацепка, а значит он управляем и будет "осваивать" в пользу тех "кому надо"  и пропихивать любую дурь.

Profile picture for user NKLM
1153

На фото в начале статьи площадка Авлиты, которая уже давно не СМЗ. И было бы неплохо им не бодро широким шагом мимо бывших судоремонтных корпусов, а зайти внутрь...а там...разруха и запустенье. Корпуса систематично сносят, метал в металлолом, бой бетона на засыпку территории.

В СМК, однако, ничем не лучше, скорее, даже печальнее-здания потихоньку дошли (доходят) до состояния непригодности к восстановлению, доки угроблены давно. Предполагаю, возможно (хотелось бы ошибаться, но увы) в этом (доведении до состояния полной непригодности) и есть конечный смысл всех движений и разговоров про будущее "величие". 

Profile picture for user MorKov
306

Нужны кадры! Кадры!!!

Для этого нужно реанимировать ВПУ-3 на Победе и ПТУ-13 на Макарова, готовить там сварщиков, сборщиков, судоремонтнтков, а не художников и секретарш. Восстановить Севастопольский судостроительный техникум на Репина. Ну и СевГУ кафедру "Кораблестроение" с направлением на СМЗ.

Был такой "комбинат" кадров для СМЗ в былые времена.

Profile picture for user Oberon
6537

to Валерий Ковриков:  

to Oberon:  акционерное общество "Центральное конструкторское бюро "Коралл" на ул. Репина, 1 живет и здравствует. 

 как-то так:

Бывшее ЦКБ «Черноморец» в центре Севастополя станет гостиницей

https://sevastopol.su/news/byvshiy-ckb-chernomorec-v-centre-sevastopolya-stanet-gostinicey

Profile picture for user Catman
383

to olga-smirnova2006:  

Спасибо за разъяснение, действительно, есть такое слово в этом словаре )

Вот только за пятьдесят с лишним лет проживания в Севастополе (городе моряков, в т.ч. и рыболовов) я ни разу не слышал "облавливать"!

А уважаемый директор, по всей видимости, хотел им подчеркнуть, что мы должны быть "впереди планеты всей"

и "обловить" в ближайшей перспективе рыбопродукции в море больше всех других причерноморских стран )

Profile picture for user oldship30bis
553

Ой ..  ну , да ладно ....  Хочу верить . В то , что город возродится . Снова будут греметь цеха Мор .завода . Гудок на обед .Сновать рабочие катера по бухте возить людей на работу . ...  А главное людям работа . В семьи достаток . Городу славу . Не глэмпинги и кластеры а , что то настоящее . 

Profile picture for user Маклюра
2665

Какие судостроительные заводы хотели запустить .те и запустили с первых дней в РФ! Завод "Море" в Феодосии и завод "Залив" в Керчи! Они крепкие, рентабельные укомплектованные инженерами и рабочими! А наш "гигант" и не планировали запускать, так по мелочёвке!

Profile picture for user Сажатель
1275

А как там плавкран поживает? "Мы строили, строили... И наконец по...."(с)

Profile picture for user Сажатель
1275

 

Одни поручения распоряжения а на выходе ноль 

 Как и у самого...

Profile picture for user суржик
5995

to NKLM:  

На фото в начале статьи площадка Авлиты, которая уже давно не СМЗ. И было бы неплохо им не бодро широким шагом мимо бывших судоремонтных корпусов, а зайти внутрь...а там...разруха и запустенье. Корпуса систематично сносят, метал в металлолом, бой бетона на засыпку территории.В СМК, однако, ничем не лучше, скорее, даже печальнее-здания потихоньку дошли (доходят) до состояния непригодности к восстановлению, доки угроблены давно. Предполагаю, возможно (хотелось бы ошибаться, но увы) в этом (доведении до состояния полной непригодности) и есть конечный смысл всех движений и разговоров про будущее "величие". 

 а то часом не Инкерманская площадка? ну очень похожий антураж....

Profile picture for user Линьков
32079

Решение принимают не на местном, а федеральном уровне.

Profile picture for user Mir vsem
5535

to суржик:  

для начала неплохо было бы пару "фазанок" восстановить со специальностью сварщик судовой, да слесарь-монтажник, преподавателями да мастерами - лиц предпенсионного возраст, кто хоть чуть-чуть помнит работу на заводе....это я не говорю о бывшем ССТ(судостроительном техникуме)......

За чем себя утруждать станут эффективные менеджеры, Средняя Азия "поможет"

Profile picture for user Mir vsem
5535

Подождите маленько, это ещё до Хуснулина информация не дошла. Он тут приезжал, перспективу выстроил по поводу "хатынок" и яхт подле них... Развозжаев хотел флот вытурнуть из Главной базы лишь бы угодить высокому начальству. Всем же было понятно, что площадь под заводом реарганизовывается, доки засыпаются.. Примерно как завод "Металлист". Недавно доводили, что народу яхты ставить негде и это первоочередная задача, что Балаклавы с её мариной на всех желающих и страждущих не хватит.

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Государство- инструмент в руках правящего класса. Сейчас явно не рабочего. 

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
263

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
7102

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1692

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4951

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
44
9382