Лента новостей

Севастополь

1108
14

Севастопольцы рассказали, как научились плавать

Редакция ForPost предостерегает от экстремальных способов обучения плаванию.
ForPost - Новости : Севастопольцы рассказали, как научились плавать
Фото: Светлана Косинова / ForPost

«Жить в Крыму и не уметь плавать — смертельно опасно», — к такому выводу пришли участники программы ForPost «Реактор», посвящённой нехватке бассейнов в Севастополе.

У каждого жителя Севастополя есть своя, уникальная история знакомства с морем и обучения плаванию. Как это было? Многие ли ходили в бассейн, занимались с тренером? Почему экстраординарные методы обучения плаванию иногда показывают такую эффективность? И нужны ли горожанам бассейны, ведь у них есть море?

Искали ответы на улицах Севастополя.

Внимание: редакция ForPost предостерегает от экстремальных способов обучения плаванию, о которых упоминают некоторые опрошенные жители Севастополя.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13711
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/07/2022 в 15:17

Севастопольцы рассказали, как научились плавать

Так это было ещё "при царе Горохе", когда был свободный отовсюду доступ к морю, когда не было ни заборов - ни шлагбаумов, когда не закрывались пляжи, а пляжный сезон официально открывался 28-го мая! Если бы не времена "царя Гороха", а нынешние, так бы, в Севастополе, плавать никто бы и не научился.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3016
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/07/2022 в 15:17

Многие ли ходили в бассейн, занимались с тренером?

 В  детском саду с ул. Суворова водили в "лягушатник " на Сенявина, где учили держаться на воде с помощью работы ногами и пенопластовых досок, а в 1 классе при записи в секцию плавания, тренер просто предложил прыгнуть в бассейн, где глубина была больше своего роста. И когда было трудно доплыть до трапа, просто помог длинным шестом. Потом в этом бассейне проходили почти почти все сентябрьские школьные уроки физкультуры.. (Это помимо секции плавания) А сейчас в этом бассейне дельфинарий. Вот и определитесь что важней - что бы дети умели плавать или иметь заработок с аттракционов.

P.S. Мы с 8 лет сами (БЕЗ ВЗРОСЛЫХ!!!) бегали и ездили на  море купаться  на городские   пляжи и среди моих друзей и знакомых нет НИ ОДНОГО пострадавшего на воде!

Аватар пользователя Atos
постов:
7113
Atos (Севастополь)
- 02/07/2022 в 15:28

Я научилась плавать на водной станции Нептун, там где сейчас Дельфинарий! Сначала в лягушатнике, был бассейн для детей, а потом в большом бассейне. Мне было примерно 7 лет. Но я это помню, это забыть невозможно. Весь сентябрь у нас там проходили уроки физкультуры, нам всем очень нравилось. Вот время было прекрасноеshocking

Аватар пользователя mar
постов:
271
mar (Родной, любимый Город)
- 02/07/2022 в 15:44

Про "научился плавать".

Было шесть лет. С друганами сделали плот (молоток, гвозди, доски с пляжа). И погребли в море.

Чуть не утонул. Друг помог. До сих пор помню, что солнце где- то там... В метрах пяти выше...

Так и научился.

Аватар пользователя Uta
постов:
2969
Uta (Севастополь)
- 02/07/2022 в 15:45

Естественным путем на Учкуевке ) сначала надувной пояс, потом ныряния и плавание под водой, потом по-собачьи, а после второго класса сбылась мечта плавать до буйков )

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
344
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 02/07/2022 в 15:52

to И снова здравствуйте:  
to Atos:  
в лягушатник на "Нептуне" возили и нас из 36 детсада!(эт на конечной Горпищенко) -73-74й годы
да и дальше эта плавбаза была на памяти! даже учась в ССТ, сдавали нормы  и зачеты по плаванию именно на "Нептуне"! - 83-86 годы

Аватар пользователя Хома
постов:
100
Хома (Севастополь)
- 02/07/2022 в 17:04

И я в "Нептуне"! Даже фотки остались. Пенопластовые доски, тренер со свистком и длинным шестом, потом большой бассейн... Научили плавать качественно. Спасибо, я помню. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3016
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/07/2022 в 17:08

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  
to И снова здравствуйте:  to Atos:  в лягушатник на "Нептуне" возили и нас из 36 детсада!(эт на конечной Горпищенко) -73-74й годыда и дальше эта плавбаза была на памяти! даже учась в ССТ, сдавали нормы  и зачеты по плаванию именно на "Нептуне"! - 83-86 годы

 Я "лягушатник" осваивал в детсаду в 1966-1967 году, Вы в 73-74, а что сейчас хорошее может  сохраниться? Каждый новый турист пытается найти, что еще не сп освоили  до него. Один бассейн состряпали  и тот в подарок бпагодетелю семеек чиновничьих.....

Аватар пользователя Токумен
постов:
1473
Токумен (Севастополь)
- 02/07/2022 в 21:38

Плавание по физкультуре сдавали в Ушаковой балке. Там была водная станция и автошкола ДОСААФ. А вообще, мама меня в первый раз окунула в море, когда мне ещё года не было... Там же, на Ушаковке. Первый опыт ныряния с пирса был в Аполлоновке. Позже с пацанами ездили в город, на Хрусталку и совсем "далеко" - на "Солнечный" в Стрелку, попрыгать с буна, с перил второго яруса.

Аватар пользователя Андрей Мирный
постов:
110
Андрей Мирный (Севастополь)
- 02/07/2022 в 22:13

Ну, меня вот плавать научил отец. Не всем детям повезло с родителями так, как мне. Я слышал, что сейчас открыли какие-то бесплатные курсы обучения плаванию на пляжах. По-моему отличная возможность)

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 03/07/2022 в 0:40

Меня научил плавать инструктор на Омеге в середине 70-х годов. Не знаю, есть ли ещё такие уроки плаванья для детей. Собирали группы малышей, заводили в воду на мелкоту, по пояс, как сейчас помню. Инструктор каждого придерживал, подбадривал, и дети быстро учились. Я поплыл с первого раза. Было здорово! У родителей не получалось меня научить, а у чужого дяди сразу получилось. Спасибо ему!

Аватар пользователя mar
постов:
271
mar (Родной, любимый Город)
- 03/07/2022 в 3:05

На "Солнечном" самый шик был- это с зелёной будки на втором этаже!!!

Плавание по физкультуре сдавали в Ушаковой балке. Там была водная станция и автошкола ДОСААФ. А вообще, мама меня в первый раз окунула в море, когда мне ещё года не было... Там же, на Ушаковке. Первый опыт ныряния с пирса был в Аполлоновке. Позже с пацанами ездили в город, на Хрусталку и совсем "далеко" - на "Солнечный" в Стрелку, попрыгать с буна, с перил второго яруса.

 

Аватар пользователя mode_m
постов:
230
mode_m (sevastopol)
- 03/07/2022 в 7:24

давайте поделимся впечатлениями первого посещения детского садика 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2572
Йоланда (Севастополь)
- 03/07/2022 в 18:04

to КРЫМЧАК:   Так и есть. Родилась и выросла здесь,рядом с домом был маленький пляж,дети учились друг у друга. Сначала ходили на руках по мелководью и бултыхали ногами,потом учились плавать по собачьи ,потом кролем. В 6 лет я уже во всю плавала...Теперь моему ребенку 14 лет,плавать до сих пор не умеет.  Ближайший пляж с нормальной водой на Фиоленте...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
1238
11

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11397
23

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2846
22

ТОП 5