Новости Севастополя

Петербургская компания создаст для Севастополя морское пространство

Оно появится на базе Музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя.

Детский центр будет готовить детей к восприятию духовно-патриотических тем.
Фото:
из конкурсных материалов ФГБУК «Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя»

В Севастополе определили подрядчика, который возьмёт на себя работу по созданию Детского культурно-просветительского центра. Информация об этом содержится в материалах государственных закупок, с которыми ознакомились журналисты ForPost.

Напомним: о планах создания на базе Музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя нового пространства с инсталляциями и декорациями на морскую тему стало известно месяц назад.

Согласно техническому заданию, будущий объект должен состоять из нескольких экспозиций, среди которых «Паруса и мачты Севастополя» с большой декорацией в виде парусного судна, «Роза ветров», предполагающая оформление потолка, а также «Морское дно» со стилизацией пола под морские глубины.

«Готовое помещение должно создавать эффект присутствия в некой среде, связанной тематически с флотом Севастополя, будто посетитель оказался на корабле, и ему предстоит отправиться в путешествие “Под русским флагом”. Помещение детского центра должно подготавливать детей к восприятию военно-исторических, историко-просветительских и духовно-патриотических тем», — уточнялось в документе, подготовленном представителями заказчика.

Эскиз одного из залов будущего детского центра.

Победителем конкурса на обустройство пространства стала организация «Экспо Группа «Сова» из города Санкт-Петербург. Исполнить контракт за 8,5 миллиона рублей компания должна до конца текущего года.

Отметим, что место оказания услуги в документах обозначено как «помещение отдельно стоящего нежилого здания», расположенного по адресу: Исторический бульвар, 1. Судя по всему, речь идёт об одном из новых объектов, обустроенных на Историческом бульваре по заказу публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

Добавим, что возобновить реконструкцию самого бульвара планируется в этом году. В начале недели губернатор Севастополя Михаил Развожаев попросил для этих целей необходимые средства и получил поддержку президента Владимира Путина.

Андрей Гринев

4050
Поделитесь:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (6 голосов)
Обсуждение (18)
Profile picture for user Tim Tomas
7123
Tim Tomas

Уже ведь про это писали...с месяц назад! Только для начала нужно Исторический Бульвар всё-таки вернуть городу и его жителям!

Profile picture for user d dd
10504
d dd

Только для начала нужно Исторический Бульвар всё-таки вернуть городу и его жителям!

Сейчас историк возьмётся за Историк.

Все полномочия спустили на местный уровень.

На фоне срочносроборов сами понимаете на какие нужды,траты на всякое фуфло выглядят как минимум странными при наличие в городе Детской морской флотилии. 

 Может люди,которых сюда на культуру заслали просто не знают ,что есть такое учереждение с налаженным процессом?

Или её уже нет? Может при прочих равных вместо бутафории, там что ни будь"осовременнить нужно было?

  И странное стечение обстоятельств ,прям цирк какой то - дир-р музея и исполнители  земляки.

   как в самом начале, директор очистки из Иркутска,а исполнитель из Ангарска.

 Красивая эмблема, типа румбы, наверное из пенопласта будет. НАТО вдохновило?

  И очень смешно ,когда бывший чиновник пишет людям - сплошная критика, мол предложите свое. А что и кому предлагать?

 

 

Profile picture for user d dd
10504
d dd

d dd,

«Готовое помещение должно создавать эффект присутствия в некой среде, связанной тематически с флотом Севастополя, будто посетитель оказался на корабле, и ему предстоит отправиться в путешествие “Под русским флагом”. Помещение детского центра должно подготавливать детей к восприятию военно-исторических, историко-просветительских и духовно-патриотических тем»,

предполагающая оформление потолка, а также «Морское дно» со стилизацией пола под морские глубины.

вот оно дно, днище, некая среда тематически связывающая с несуществующим флотом Севастополя

Profile picture for user Tim Tomas
7123
Tim Tomas

d dd,

И очень смешно ,когда бывший чиновник пишет людям - сплошная критика, мол предложите свое. А что и кому предлагать?

Здесь нет ничего удивительного и смешного. Если это тот о котором я думаю, то пролить свет может только один абзац из интервью :

Бывший чиновник рассказал, что новая работа будет связана «с недвижимостью и инвестициями в нее». Он уже прошел соответствующее обучение, получил сертификат и предложение о работе.(с)

Вопросов больше нет?

Profile picture for user d dd
10504
d dd

Tim Tomas,

нет, здоровья ему и флаг флота в руки на выбор

Profile picture for user oldship30bis
890
oldship30bis

d dd,

Флот Севастополя конечно сильно сказанно ... Захочешь не выдумаешь . А здесь .. Флот Севастополя .. Сродни Учкуевску , Остряково , Горпищенску .. 😉Н да , очень "атмосферная локация , кластеру , глемпингов " ... 

Profile picture for user d dd
10504
d dd

oldship30bis,

а еще там будут «Паруса и мачты Севастополя»

Штык и парус? Телевышка на Воронцовой горе?

Согласно техническому заданию, будущий объект должен состоять из нескольких экспозиций, среди которых «Паруса и мачты Севастополя» с большой декорацией в виде парусного судна, «Роза ветров», предполагающая оформление потолка, а также «Морское дно» со стилизацией пола под морские глубины.

 и мы видим даже не связанные узлы на стенде, а бумажный плакат.

Треш и угар.

Когда я в середине семидесятых  обучался в СДМФ у нас в виде пособий были настоящие карты, штурманские линейки и транспортиры, не говоря уже про все остальное.

 

Profile picture for user И снова здравствуйте
6514
И снова здравствуйте

oldship30bis,

А что Вы хотите, если корреспондент Вестей меряет температуру воды в бухтах города и говорит "температура воды на бухте  Учкуевка 18 градусов", "на бухте  Омега 20"

Profile picture for user Multik1985
976
Multik1985

Вместо того, чтобы пускать корабли на иголки и тратить деньги на сухопутные имитации, лучше бы выполнили поручение ВВП о создании в Севастополе корабля-музея.

Чтобы не было вот этого постыдного: «помещение должно создавать эффект присутствия в некой среде, связанной тематически с флотом Севастополя, будто посетитель оказался на корабле».

И детский центр там же (или уже на другом корабле - губа-то не дура) создать: с вахтой, с занятиями и так далее. Как минимум было бы архиполезно для детской флотилии.

Profile picture for user d dd
10504
d dd

Multik1985,

да все это есть, в мои годы это было даже не профориентирование, гораздо больше.

думаю до сих пор смогу по магнитному компасу плавание осуществить, если конечно под него топор не подложат.

 

Profile picture for user Остряки
7056
Остряки

d dd,

По магнитному компасу прокладка и делается. Магнитный это главный компас на судне, Ниро это вспомогательный юридически и каждую вахту помощник проверяет поправку гирокомпаса по любому доступному методу. Сейчас это особо актуально, GPS не работает и яхтсмены мои кореша поплыли, не могут место точно определить, приходится рассказывать как с помощью пеленгатора и бумажной карты, а особо продвинутым и секстанта место определять. Я на кейпсайзах работал нам вообще запрещали писать определения по GPS возле берега и на карте поправку надо учитывать, в общем только по пеленгам, конечно на картах рисовали, а пользовались  GPS, сейчас отключили так что старикам нужно вспоминать, а молодежи учиться.

Profile picture for user d dd
10504
d dd

Остряки,

вам то  наверняка известно, что самую большую невязку сделал матрос Железняк, он шел на Одессу,а вышел к Херсону...)),а почему? редко определялся доступными методами и счисление не вел

а название угломерного инструмента происходит от слова .... первые 4 буквы в названии (кстати для всех - это слово запретное)

Я по отсталости дилетанской считал,что в новейших временах магнитный компас нужен на аврийный случай, а  так то гирокомпас и спутник или какая нибудь  патентованная система.

Profile picture for user Остряки
7056
Остряки

d dd,

 Самое простое счисление это опрос населения, я помню как в океане встречные суда спрашивали друг друга, точное место. Тогда спутниковые системы редко давали место и между этими обсервациями шли по счислению. А на вахте всегда пишут ещё и курс по магнитному компасу. Который после исправления соответствует истинно у. Спутники хорошо, но если Дональд преберет, то может и отключить, в детстве у нас в доме жил Витя сантехник, так он как поругается с женой шёл в подвал, закрывался там и перекрывал воду на дом. Магнитный это main compass на судне, конечно до поры до времени, особенно молодёжь, пользуются исключительно гиро. Я уже упомянал ранее, как два пузатых капитана и я перегоняли пароход и когда пропал берег, да ещё была очень плохая погода, когда пропал берег очень испугались, а как дальше быть? Вспомнился Салтыков-Щедрин со своими генерала и и мужиком. На судне был радиопеленгаторы и книжка для него(расписание маяков), а они не знали как с ним им обращаться. Пришлось больше суток ходить им давать курс, какой держать. Наверно сейчас лихорадочно восстанавливают обязательное пользование сектантами, если грянет большая война, то флот может оказаться без интернета и GPS и поколение херши без гаджитов. Жаль убрали радиопеленгаторы, в отсутствии GPS в 90-е мы очень легко и точно пришли в порт по пеленгу на маяк. Сейчас очень бы было полезно, при нынешних реалиях . Впрочем военные наверно что-то используют вроде РНС, было бы не очень умно отказываться от этого. Один раз у нас вылетел гарантийный немецкий гирокомпас и мы даже шли на автомате используя магнитный компас, немножко рыскал, но для океана пойдёт, так как людей крутить баранку не было. 

Profile picture for user komandor
7484
komandor

Во-первых, как уже говорено и не раз, в Севастополе уже есть Севастопольская детская морская флотилия - постройте ей достойное здание.

Во-вторых, если то, что на картинках соответствует замыслу, то это дешевая халтура. И да, как уже выше заметили, розу ветров можно изображать по-разному. Не обязательно делать это максимально похожим на эмблему НАТО

Profile picture for user lorma
786
lorma

Имитаторы.Во всем буквально и повсеместно

Profile picture for user И снова здравствуйте
6514
И снова здравствуйте

В начале недели губернатор Севастополя Михаил Развожаев попросил для этих целей необходимые средства 

Чем -то напоминает одного просроченного политика - постоянно просит на то, что уже не раз выделялось....

Profile picture for user AleStar
490
AleStar

Разве кто- то вывел Исторический бульвар из ОКН??? Какого беса там пытаются снова влупить какую- то новодельную чушь?! Кто разрешил?!

Profile picture for user Brig
1081
Brig

Маразм и жадность по освоению денег налогоплательщиков крепчают!

Главное за день

Крымчане выступают против гостиницы на костях творцов и врачей

Достопримечательность в центре Ялты пытаются застроить уже в третий раз.
18:24
6
1127

Что изменится в жизни россиян с ноября

Какие законы вступают в силу в последний месяц осени уходящего года.
09:20
3
897

Почему зрители опять ругают российское кино: не та «Алиса», не тот «Горыныч»

При этом картины в отечественном прокате зарабатывают миллионы рублей. Как так?
17:17
2
1171

Пятница 16:00. Прямой эфир «На троих». Упавший плавкран/ Элитные квадраты/ Кому крымские здравницы?

Какие новости выделялись в общем информационном пространстве на этой неделе?
16:00
2
1158

У крымских рыбаков вырос улов шпрота и хамсы

Как повышение солёности Азовского моря отразится на помысле.
14:26
4
2796
Туризм

Бесплатные экскурсии и выставки: куда пойти в Крыму на «Ночь искусств-2025»

Культурная акция по традиции связана с Днём народного единства.
17:25
0
2325

В Нью-Йорке повысили детектива, который спас жизнь российскому туристу

Он вспомнил, как это произошло десять лет назад.
17:53
0
1027

В России гид бросил туристов на острове без вещей и с детьми на руках

В туркомпании уверены, что действовали правильно — по так называемой инструкции согласия.
11:19
0
1467

Каждый третий россиянин чувствует себя уставшим каждый день

Последние годы превратились для нас в «марафон адаптации».
09:15
0
749

Что предлагает необычный пешеходный маршрут по нацпарку «Крымский»

За горную прогулку придётся заплатить круглую сумму.
18:31
0
2163

Туристы игнорируют предупреждения и гуляют по опасному маршруту в Крыму

Обвалившийся участок тропы сейчас восстанавливается.
12:24
0
1488