17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцы готовятся оценить проект застройки Хрустального

Подготовка к стройке в это время идёт не без проблем.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Командор.
постов:
1313
Командор. (Севастополь.)
- 17/10/2019 в 19:29

Враньё чиновников высокого полёта уже перешло все разумные границы.

Как надо деградировать морально, что бы за квартирку в тёплом месте Севастополя окончательно потерять совесть?!

Аватар пользователя Oberon
постов:
2393
Oberon ()
- 17/10/2019 в 19:46

показывая Президенту России эскизный проект музея защитников Севастополя, Ольга Голодец сказала, что будущее здание музейного комплекса прошло общественные обсуждения.

организатор обсуждений, только вот, в клетке сидит. и, если эта вице-премьерша не в курсе как прошли слушания, то пусть видео посмотрит. фальсификаторы.

Аватар пользователя strelec
постов:
16937
strelec (Севастополь)
- 17/10/2019 в 20:13

Правительственное постановление №400 от 11.06.2019 об утверждении планировки м.Хрустальный,принятое на основании фальсификации результатов публичных обсуждений от 29.04.2019,должно быть признано недействительным и отозвано,а культурный кластер с  высотками многоэтажек,недопустимых в историческом поселении федерального значения с ограничением этажности 2-3-4 этажа,должен быть перенесен в другой район города.

  В 500-метровой водоохранной зоне недопустимо движение и стоянка транспорта.Традиционно водоохранные территории используются в качестве рекреационных.Поэтому логично и закономерно расположить на м.Хрустальный полноценный парк,а не "парковый корридор " по проекту,музей защитников Севастополя в 1941-42 г.г. и набережную с пляжем,чего требовали 2/3 участников публичных обсуждений 29.04.2019.

 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3372
Тина Севастополь
- 17/10/2019 в 21:11

Интересно,  во Владивостоке, Калининграде и  Кемерове тоже  такие же проекты как у нас?
И никаких проблем с их реализацией?
Все театры на берегу моря или реки в водоохранной зоне?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3372
Тина Севастополь
- 17/10/2019 в 21:17

Вот не построили пупсята СИЗО в Инкермане,
теперь в Симферополь родным придётся ездить передачи возить.
Не с того начали, вот и результат.
Сначала надо было СИЗО, а потом  "кластер".

Аватар пользователя gevi
постов:
388
gevi (Sevastopol)
- 17/10/2019 в 21:58

  Как-то стыдобезно выглядет эти вот на сей день уже "пэтэушные"  волшебные картинки  для малосоображающих.   Только для  гипноза руководства. и годятся.   Достоверность минимальная. Давно уже пора подавать на суд зрителя как минимум "весогабаритные макеты "   об'ектов в комплексе. Компьютерные технологии это все позволяют , "телеплазмы" во всю стену  - тоже не проблема.  Тогда было бы куда более глубокое представления о самых смелых замыслах и их якобы плюсах для Города.

Аватар пользователя mila710
постов:
12039
mila710 (город-герой Севастополь)
- 17/10/2019 в 22:10

Ох не зря Ротенберги "съехали" с этого объекта ok

Аватар пользователя Oberon
постов:
2393
Oberon ()
- 17/10/2019 в 22:50

 

Ох не зря Ротенберги "съехали" с этого объекта 

 не, ну вон, "гуар" уже занимался строительно-реставрационными объектами. мож они потянут? рядом практически делали. ну и недорого возьмут, наверное, со скидкой.)))))))

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
336
vladimir1964 (Севастополь)
- 18/10/2019 в 8:47

to Тина Севастополь:  Похоже, Вы сожалеете, что СИЗО в Инкермане не построено? А ничего, что подавляющее большинство жителей Инкермана выступили против его строительства? Или вы относитесь к тем, кто считает, что Инкерман-гетто?  Вы в курсе-что возможности для строительства в Инкермане  чего-либо исчерпаны? С трех сторон горы, с четвертой-бухта, именно поэтому надо дорожить  каждым квадратным метром! Строительство СИЗО ставит жирный крест на развитии Инкермана.Лично я считал бы самым разумным построить на этом месте жилой дом и культурно-спортивный Центр молодежи. Вдумайтесь-из-за отсутствия  нормальных спортивных площадок в школах №10 и 12-дети не имеют возможности полноценно заниматься спортом и сдавать нормы ГТО! Бегают-в парке по дорожкам, негде прыгать и метать. А если далеко ездить в Симферополь-так есть неосвоенные территории на Мекензиевых горах. Или МВД приглянулось именно это место из-за существующих инженерных коммуникаций? Кстати. заглянул в строительные нормы. Территория-недостаточна для строительства, так как не будет необходимой зоны отчуждения.  Не думаю, что жителям близлежащих домов хочется жить окно в окно с преступниками. Да и соседство со школой и библиотекой-тоже как-то  не вписывается в градостроительные нормы...
Вот не построили пупсята СИЗО в Инкермане, теперь в Симферополь родным придётся ездить передачи возить. Не с того начали, вот и результат. Сначала надо было СИЗО, а потом  "кластер".

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
336
vladimir1964 (Севастополь)
- 18/10/2019 в 8:48

Нас -ломают через колено?Навязывают обсуждение  строительства-хотя севастопольцы выступили против него?

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
80
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 18/10/2019 в 9:23

Вот, как проходило голосование по проектам застройки м. Хрустальный в 2012 году на этом сайте. Возможно, подобный пример послужил бы хоть какой-то альтернативой тому, что делают сейчас: нагоняют ботов на голосования в опросах (как в одной из предыдущих тем с Херсонесом). Публичные слушания тоже полезны, но и там бывают подставные зрители, лично знаю по примерам таких слушаний в Москве по теме проектов реноваций микрорайонов.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
721
Lubel 71 (севастополь)
- 18/10/2019 в 10:10

to Тина Севастополь:  
Интересно,  во Владивостоке, Калининграде и  Кемерове тоже  такие же проекты как у нас? И никаких проблем с их реализацией? Все театры на берегу моря или реки в водоохранной зоне

 Всё ,точно так! принцип один: строить в центре,со служебным жильём,без оглядки на окружающую территорию и наплевав на мнение местных жителей и специалистов! Даже в Кемерово,где кроме тюрьмы нет никаких достопримечательностей,умудрились отправить под снос парк в центре города! Перефразирую автора: "когда,я слышу слово Минкульт-рука тянется к пистолету!"

Аватар пользователя Absolut
постов:
994
Absolut (Севастополь)
- 18/10/2019 в 10:15

Застройка парка Хрустальный - именно парка, а не мыса...Однако именно  парк должен был стать местом нагромождения  различных КУЛЬТУРНЫХ объектов ( список очень большой) некоего кластера, самыми значительными из которых  оказались ОБЩЕЖИТИЯ  ( с высоким забором) для обслуживающего Гранд-оперу преподавателей и будущих балерин. 

        Парк как место отдыха и созерцания морских просторов  становится неким кластером...Транспортный каркас для кластера - вот главный вопрос и решения для  него не существует. Рельеф не позволяет. Поскольку доминантой мыса, а не парка являеются два элемента - "Штык и Парус" и "Солдат и Матрос", то единственым действительно нужным зданием должен стать Мемориальный музей героической Обороны города, о котором и мечтали ветераны, который органично должен вписаться в морской фасад города. 

          Мечты о сооружении модернового здания Гранд-оперы и прочих фантазий разрушает отсутствие транспортного каркаса,  а посему и все остальные задумки должны быть вынесены в район пролегания трассы Таврида.

         Невозможно однако и сооружение моста с Северной на Корабельную,  приводящее в результате к транспортному коллапсу..Причина та же - конфигурация города, которую не учитывают прожектёры.

         

Аватар пользователя MARFA
постов:
667
MARFA (Севастополь)
- 18/10/2019 в 11:59

В стране у власти варвары. От этого  и происходит уничтожение истории. А может они сами мусор, над этим они, конечно, не задумывались.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
426
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 18/10/2019 в 20:10

Сие правительство не может даже построить ступеньки  на пер .Крепостном, чтобы дети микрорайона ходили в школу! Где безопасность детей! Где уполномоченная по правам детей? 

Те ступеньки, что построила Щербакова Т.М. поломали!. Новые сделать не могут! Даже картинку- проект нарисовать оптимальный не могут!

Шкуропаты одни в правительстве засели! Демагоги- рукожопы, как правильно сказали на пикете!

Теперь,  обгадившись на мысе Хрустальном - лапчонки свои загребущие из жопы растущие, тянут к Бльшой Морской!

Липецдрил уже уникальный комплекс городского колца уничтожил в приказе № 182 от 09.04.19!

Теперь Развожаев хочет развести строительный мусор в центре!

Половина культурного слоя Форта Меншикова на 54 заводе засыпано мусором от уничтоженных 38 исторических объектов!

А Голодец брешет, что  "мусор вывезли."...Никуда не вывозили -  гадили  нам под ноги, в Артбухте, уродуя антропогенную нагрузку на Одесский овраг! Попутно заваливая 10-ую царскую батарею на Катерной отходами от 24 завода ЖБИ!

Овсянка брехал - но тот красиво брехал - туннели, мосты, Нью - Васюки....а Развожаев не может даже спросить с нерадивых Джамшутов! Что ждать по БМ ?

Нельзя Рукожопых подпускать к Большой Морской!!!

Аватар пользователя Tatia
постов:
4
Tatia (Севастополь)
- 18/10/2019 в 23:57

Как мы готовы вкладывать деньги  в глобальные проекты и не забоиться о своих. Галерея на мысе Хрустальном - хорошо. Но Художественный музей им. М.П. Крошицкого мог бы выполнить эту функцию, если бы двор и здания внтури него отдали музею. Такой проект был. И даже вошел в Геренральный план развития города в конце 1980-х годов.Он очень красивый: с двором, перекрытм купоом. Там мог бы быть и городской выставочный зал, которого так не хватает творческим людям, туда можно было бы и выставки из столиц привозить. И с охраной проще - двор на ночь закрывается. Но никому не инетересно. Музейные кварталы - это где-то там. А мы вроде бы и город федерального подчинения... По зарплатам руководства.Всем остальным это не заметно.

Аватар пользователя Tatia
постов:
4
Tatia (Севастополь)
- 19/10/2019 в 0:00

Просто не все в курсе, что когда Художественный музей вернется в историческое здание (во что уже с трудом верится), то даже с двумя переданными этажами музыкальной школы он сможет показать 6-10 процентов своей коллекции. А с передачей двора и зданий - хотя бы 30.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта