Севастополь

Культурный кластер на мысе Хрустальном в Севастополе передают в другие руки

Как и остальные по стране.

Культурный кластер на мысе Хрустальном в Севастополе передают в другие руки
Фото:
ForPost

Культурные кластеры в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерове, начатые ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ), дальше будет строить ОАО «Стройтрансгаз». Об этом сообщает РБК. О том, что продолжать начатое на мысе Хрустальном строительство будет другой подрядчик, ForPost писал ранее.

Информацию о передаче проекта стоимостью в 120 миллиардов рублей изданию подтвердили источники в обеих компаниях и представитель вице-премьера Ольги Голодец, со стороны федерального правительства контролирующей масштабный проект.

«Смена подрядчика может быть связана с подготовкой к возможной продаже СГМ», - считает издание.

Компания «Стройтрансгаз» контролируется ООО «Волга Груп», учредителем которой является Геннадий Тимченко.

Задача в наследство

Проект, строительство которого идет на средства «Роснефтегаза», курирует президент Владимир Путин. Проект должен быть завершен в 2023 году. Севастопольский кластер Голодец пообещала Владимиру Путину открыть в 2021 году

Жители Севастополя протестуют против того, как реализуется проект в городе. Строительство, начатое с многоэтажного жилого дома в Артбухте, подтвердило их худшие опасения.

О том, какие принципы должны быть в основе зонирования мыса Хрустального, читайте в материале «Что скрывает проект застройки мыса Хрустального в Севастополе».

Светлана Косинова

5247
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (27)

Profile picture for user ulogin_yandex_5863102
412

Первый слился,  может и следующий? Жаль, что им не предложили больницы наши отремонтировать. Но оно и понятно: до моря далековато..

Profile picture for user strelec
24152

Правительственное постановление № 400 от 11.06.2019 об утверждении проекта планировки м.Хрустальный издано на основании фальсификата публичных обсуждений от 29.04.2019 в исполнении руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко.

  Всего во время публичных обсуждений выступило 50 человек, в т.ч. археологи,архитекторы,ученые,депутаты и др. граждане.о чем свидетельствует видеозапись.Эти выступления даже не внесены в протокол,в нарушение субъектового закона № 325-ЗС.

 Почти все выступавшие возражали против высотной застройки м.Хрустальный,что не отражено в протоколе . В протокол не внесены конкретные предложения об отклонении проекта как неудовлетворительного ,о переработке проекта с учетом замечаний и предложений и вынесении его на повторные слушания.

          При зарегистрированных 576 участниках публичных слушаний в протоколе содержатся данные 489 опросных листов. Не внесено предложение о переносе культурного кластера на другую территорию.

          В заключении о результатах публичных слушаний необоснованно не учтены мнения  «не согласен с проектом»,хотя,согласно закону,такая формулировка не является причиной отказа в учете.В качестве аргумента в заключении говорится о невозможности дать рекомендации к проекту,но граждане конкретно выразили свое отношение к проекту. 

  Предложения по переносу высотной застройки с территории исторического поселения тоже необоснованно не учтены.

          Не учтены предложения по недопущению застройки форта Меньшикова.

          На предложения устройства только парковой зоны с музеем защитников Севастополя в  1941-42 г.г. и набережной с пляжем в «заключении» указано,что только 50% территории будет озеленено.

          Таким образом, многочисленные предложения и замечания севастопольцев  не учтены,что свидетельствует о фальсификации результатов публичных слушаний.Проект без доработки утвержден правительственным постановлением и отправлен в Минкульт.

При этом грубо нарушен п.9.1 и п.9.2 Свода правил градостроительства РФ "Планировка и застройка городских и сельских поселений" об использовании прибрежных территорий в качестве зон рекреации и запрете их застройки объектами иного назначения.

    Аналогичные положения в Земельном и Градостроительном кодексах РФ.

    В нарушение допускаемой этажности  2-3-4- этажа в историческом поселении,согласно Приказу Минкульта "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения РФ, проектом планировки заложено строительство высотных зданий общежития,жилых домов и апартаментов высотой 60-63 м над уровнем моря.

     Шулерская фальсификация результатов публичных обсуждений должна быть признана недействительной,а правительственное постановление  об утверждении проекта следует отозвать из Минкульта,как результат фальсификации.

 

 

          

         

Profile picture for user Загава88
1317

to strelec:  сегодня оборвали все телефоны и дома и на работе по поводу опроса  установки памятника Примирению , и тоже на Хрустальном. Там вообще хоть кусочек земли останется?

 

;

Profile picture for user strelec
24152

to Загава88:  Осатанели !

Profile picture for user gevi
1885

Честно говоря, " Когда я слышу слово Культура, да еще и в кластере,  рука....  " Вообщем,  какой-то сплошной Шахсей-Вахсей образовался.  Может оно и звучит  " красиво  ", но уж точно совершенно неуместно.  Кластер - это таки Папка  ( с комплектом документов ,   портфель заказов на банкслэнгах ). В Ахитектуре и около всегда был и явно  останется Ансабль. Потому как это куда ближе к Музыке и к Гармонии вообще.

Допускаю, что " 120 милрдов " укрощают сентименты и рождают очень яркие иллюзии. 

Но фонетически как-то  уж совсем  приближают нас ко всяко не симпатичным клистирам и хлюстам. На самом высоком уровне.

 

Profile picture for user Serggio
22446

to strelec:  

 

Правительственное постановление № 400 от 11.06.2019 об утверждении проекта планировки м.Хрустальный издано на основании фальсификата публичных обсуждений от 29.04.2019 в исполнении руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко.   Всего во время публичных обсуждений выступило 50 человек, в т.ч. археологи,архитекторы,ученые,депутаты и др. граждане.....

 Хотелось бы, чтобы это было цитатой из заявления в прокуратуру. Или от народного депутата, или от участника тех эпохальных публичных обсуждений. 

Profile picture for user strelec
24152

to Serggio:  ОО "Легендарный Севастополь" обращалась в городскую прокуратуру и к ВРИО губернатора М.Развожаеву.

  Вместо М.Развожаева ответил тот,на кого направлена жалоба - руководитель Департамента архитектуры А.Моложавенко,цинично и нагло ответивший,что все соответствует закону. Потому что ,видимо,в его понимании закон - это его понятия,как можно извратить и нарушить закон  в интересах застройщиков апартаментов.

Profile picture for user Инженер
1710

Любопытно посмотреть настоящих учредителей начинавшего и продолжающего. Не братья ли они?yak

Profile picture for user Командор.
2180

Сколько ещё подрядчиков нагреют руки на этом кластере!

Profile picture for user chulkov
1476

А вот не нужно было в 2014 году господам, наделённым безграничным доверием севастопольцев, город " на растерзание вандалам" сдавать. А теперь имеем то, что имеем и радужных перспектив не просматривается, разве что на личном подворье.

Profile picture for user Татьяна Севастополь
76

Развожаев- продолжатель дела Овса. Мало того, что по фальсификации общественных слушаний дело не возбудили, Путину тайный план застройки показывали, значит о фальсификации вкурсе все, в т.ч. и Голодец, так теперь вместо Развожаева отвечать на вопросы будет член команды нового ВИО. Что изменилось со сменой губернатора? НИЧЕГО. Тот был наглый, а этот тихий. Результат тот же.

Profile picture for user Загава88
1317

to chulkov:  Вы так уверены, что личное подворье останется после точечной застройки и конфискации почти 4 тыс. участков?

Profile picture for user Татьяна Севастополь
76

Развожаев в Медиацентре перед выборами сказал, что он на стороне закона. Теперь видно, на какой он стороне. Развожаев + Моложавенко + Зейнулин = фальсификации и дальнейшая успешная работа в угоду застройщиков. 

 

Profile picture for user Вованыч
250

to strelec:  

Закон - это воля господствующего класса. По этому все правильно ответили вам.

Profile picture for user ulogin_yandex_5863102
412

Здесь ни Овс , ни Развожаев ни при делах. Их мнения никто не спрашивает. Фирмы путинских друзей вне закона. Олигархи из 90 правят страной. 

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to chulkov:  ни Вас, ни меня, как и большинство севастопольцев на это "подворье" никто не приглашал. На сегодня никаких изменений не видно. 

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

Культурный кластер на мысе Хрустальном в Севастополе передают в другие руки

 Уж не те ли что "ничого нэ крали")))))))))))))) А те, в чьих руках было Камышовое шоссе, сделали ноги? ))))))))))) 

Profile picture for user Злюка
1676

Какая теперь разница? Там всё уже уничтожено. Безвозвратно.

Твари ненасытные. Никогда не прощу.

Profile picture for user Нептун Севастопольский
475

to Татьяна Севастополь:  Тот был рыжий,а этот лысый-только в этом и разница.

Profile picture for user Ирокез
556

До игрались в демократию!!! Хотелось "Единой России" - получите! Правильно, постом выше, написано:"А где народные депутаты, сенаторы?!" Та нигде, в ...! Пока не сменим власть, беспредел продолжится, и правильно сказали выше - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!

Profile picture for user твая-мечта
40

to Татьяна Севастополь:  Развожаев только рыпнется  сразу  уволят    он бы не против   послушать Севастопольцев    и руковдить   5 лет  .. все губернаторы  подвластны  кремлю...

Profile picture for user Strelets
507

To Инженер

Любопытно посмотреть настоящих учредителей начинавшего и продолжающего. Не братья ли они?

ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) - это А. Ротенберг. Контрольный пакет акций АО «Стройтрансгаз» контролируется Г.Тимченко. Так что, можно сказать, они братья. Ну, или побратимы.

 

Profile picture for user Линьков
32079

Интересна реакция на строительство депутатов ЗакС.

Судя по происходящему, никакой. Поэтому, ни о каком

контроле за исполнительной властью со стороны депутатов

не может быть и речи. Это касается, прежде всего, нового

состава избранников.

Profile picture for user Lubel 71
1078

to Командор.:  

Сколько ещё подрядчиков нагреют руки на этом кластере!  Один,всегда один... Роснефть переливает из правого кармана ,в левый..

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_363949608
237

От перемены букв в названии г-ая сущность не меняется.

Profile picture for user Tijiy
688

А то не фиг на выборы ходить! За что голосовали, тем и получите...

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

 

to strelec:     Правительственное постановление № 400 от 11.06.2019 об утверждении проекта планировки м.Хрустальный издано на основании фальсификата публичных обсуждений от 29.04.2019 в исполнении руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко.   Всего во время публичных обсуждений выступило 50 человек, в т.ч. археологи,архитекторы,ученые,депутаты и др. граждане.....  Хотелось бы, чтобы это было цитатой из заявления в прокуратуру. Или от народного депутата, или от участника тех эпохальных публичных обсуждений. 

 По ПС обжаловать бессмысленно. Надо отменять 374-ПП. Там ноги растут...

По ПС ответил участковый....."не подлог", а "находка". Это новая "санкция" росюриспруденции - "находка протокола" вместо - "подлога протокола публичных слушаний"...

Ждём - Развожаев отменит ли № 374- ПП....вряд ли, .....Моложавенко, Рязанцев - конечно будут крышевать  400-ПП....

Пока что -то Развожаев не больно полюбляет Севастополь....

Придумал новый архитектурный стиль - "Холодец"

амёбообразный....

Что -то с Унитазами Голодец его не увязала...(или это не Голодец рисовала , а "Информер"  ?

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
954

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2292

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3141