В мире

Сенаторы США объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России

Сенаторы США объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России

Сенаторы США во вторник, 10 января, объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России в связи с ее предполагаемым "вмешательством" в ход американских президентских выборов. О таких планах объявили сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес, передает Reuters.

Несколькими часами ранее Минфин США на основании так называемого "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан РФ: в список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

6 января ЦРУ, ФБР и АНБ США распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы". Однако предоставить какие-либо доказательства американские спецслужбы отказались, сославшись на секретность разведки, передает РИА Новости.

Однако из доклада следовало, что выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" спецслужбы США делают по таким источникам, как репортажи российского ТВ и записи в соцсетях.

В октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах 8 ноября.

Никаких доказательств причастности России к подобным хакерским атакам власти США ни разу не предъявили. В Москве все обвинения в кибератаках категорически опровергают, называя их бездоказательными.

Конгресс США потребовал от спецслужб ознакомить его с результатами расследования, однако этого сделано не было. Избранный президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Президент России Владимир Путин, комментируя эти обвинения, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

3137
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user admin
62396

они не знают русскую пословицу
" перед смертью не надышишься"
английский перевод "надежда умирает последней" имеет другой смысл.
"Дохтур сказал в морг, значит в морг" .

Profile picture for user Svetlana .
32

Сенаторы США

... псы бешенные

Profile picture for user Линьков
32078

Как "мертвому припарка".

Profile picture for user Грин
1309

Сенаторы США... псы бешенные
Скорее - ослы.

Profile picture for user strelec
23962

Агония.

Profile picture for user VSG
185

Конгресс США потребовал от спецслужб ознакомить его с результатами расследования, однако этого сделано не было
хакеры были украинские

Profile picture for user VSG
185

Журналист издания The Intercept, специализирующегося на публикации документов Эдварда Сноудена, Мика Ли (Micah Lee) обнаружил серьезный изъян в совместном докладе ФБР и Министерства внутренней безопасности США. Как оказалось, по крайней мере, 367 IP-адресов, указанных в отчете как связанные с «русскими хакерами», являются выходными узлами Tor.

После публикации доклада Ли решил проверить, посещали ли «русские хакеры» его блог с упомянутых в документе IP-адресов. К своему удивлению журналист обнаружил, что за последние 14 месяцев с вышеупомянутых адресов к его блогу было сделано порядка 80 тыс. запросов. Более того, некоторые из «русских хакеров» даже оставляли комментарии под его публикациями.

«Что происходит? Неужели элитные русские хакеры являются постоянными читателями моего блога? Возможно ли, что я стал жертвой кибератаки?», - задался вопросом журналист.

В итоге опасения Ли оказались напрасными. Из 876 «подозрительных» IP-адресов, указанных в отчете, 367 (почти 42%) являются выходными узлами Tor. «У меня много постоянных читателей среди пользователей Tor, и я уверен, что не все они являются русскими хакерами. Поэтому наиболее очевидным ответом на вопрос, атаковали ли мой сайт с указанных в докладе IP-адресов, является тот факт, что русские, как и тысячи других, используют те же IP-адреса, что и мои постоянные читатели», - сообщил Ли.

Поскольку почти половина используемых в ходе кампании GRIZZLY STEPPE IP-адресов являются выходными узлами Tor, кто угодно, а не только хакеры из РФ, мог использовать их для выхода в интернет, подвел итог журналист.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3008

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3014

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1298

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4585

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2310