Лента новостей

Россия

1720
6

Российских водителей предупредили о новом штрафе

Раньше автомобилисты успешно оспаривали их в судах.
ForPost - Новости : Российских водителей предупредили о новом штрафе
МВД и Минюст готовят поправки о штрафе за превышение средней скорости
Фото: 24.kz

Россиян хотят начать штрафовать за превышение допустимой средней скорости на протяжённых участках дорог. Такая норма должна скоро появиться в законодательстве, сообщает портал Аutonews.ru.

Сейчас в КоАП нет отдельной статьи за слишком быстрый проезд по отдельных отрезкам, подконтрольным камерам: водителей наказывают так же, как и за «мгновенное» превышение.

«Так, если автомобилист в среднем ехал быстрее допустимых 90 км в час, сначала на 30 км, а потом на 70 км быстрее, то ему, скорее всего, придёт один максимальный штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч — 1500 рублей», — говорится в публикации.

Однако отсутствие такой нормы в КоАП даёт возможность автомобилистам успешно оспаривать такие штрафы в судах.

«Учитывая, что суды сейчас такие постановления отменяют, можно сделать вывод, что выписывают их без законного на то основания», — утверждает юрист Дмитрий Дугин.

В ближайшее время МВД совместно с Минюстом и Минтрансом собираются устранить этот пробел, законодательно закрепив административную ответственность за превышение средней скорости.

В Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око», которая является автором инициативы, уверены, что для принятия изменений есть вся нормативная база.

Напомним, в России готовятся ввести ряд новых штрафов для водителей. Если изменения в КоАП утвердят, то нарушением будут шины не по сезону, повреждённый бампер и незаконно установленные лебёдки. Также наказывать планируют за отсутствие подголовников и подушек безопасности, если они предусмотрены производителем. Читайте подробнее в материале ForPost: Штрафуем за всё

Как сообщалось ранее, в правительстве РФ обсуждают идею о снижении нештрафуемого порога скорости. В случае принятия положительного решения россиян ждёт ужесточение штрафов за превышение скоростного режима в населённых пунктах.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя кучер2017
постов:
909
кучер2017 (Севастополь)
- 03/06/2021 в 17:03

Тут уж за ними не заржавеет! Так и норовят россиянам в карман залесть!

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1125
tatarin67 (Севастополь)
- 03/06/2021 в 17:16

В Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око», которая является автором инициативы

Было бы странно, если эта контора, предложила бы что то другое. Они не за порядок на дорогах, они только за свою выгоду. 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
909
кучер2017 (Севастополь)
- 03/06/2021 в 17:20

Из-за этих камер едишь и на спидометр смотришь, в место того что бы на дорогу смотреть!! .............!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1302
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/06/2021 в 17:31

В ближайшее время МВД совместно с Минюстом и Минтрансом собираются устранить этот пробел, законодательно закрепив административную ответственность за превышение средней скорости

 А зачем? Ведь если будет средняя скорость, то будетт всего один штраф, а севастопольские "умельцы" делают намного умней - они ставят подряд на расстоянии 685 метров две камерны и выписывают сразу ДВА постановления(!!!) за одно и то же нарушение в течении одной минуты, прекрасно понимая, что вряд ли кто будет за 500 рублей искать правду. Зная, что до 80 скорость никогда не довожу, для интереса посчитал свою среднюю скорость из данных, полученных в пеостонавлениях, на даннгом участке и получилось 77 км в час! То есть при замере средней скорости штрафа бы ВООБЩЕ не было! 

 Для тех, кому интересно - это две камеры на подъеме из Балаклавы

 Да, и не тратьте своё время, пытаясь дозвониться в ЦАФАП по телефонам, указанным на официальных сайтах - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Один работает только в режиме автоответчика, а другой тупо не огтвечает! 

Аватар пользователя iwanwed
постов:
244
iwanwed (Севастополь)
- 03/06/2021 в 17:45

В юриспруденции есть такое понятие как место преступления (нарушения).

И где оно будет в данном случае? Где-то на участке в пяток километров?

Аватар пользователя Conservative
постов:
2027
Conservative (Севастополь)
- 04/06/2021 в 12:48

to iwanwed:  Понятие юриспруденции, это не для Нас, и не про Нас.... ключевой момент очередной штраф, и как следствие приумножение капитала отдельных личностей. Причем в госказну опять попадают крошки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления