Лента новостей

Россия

1149
8

Штрафуем за всё

​В чём логика новых наказаний на дорогах?
ForPost - Новости : Штрафуем за всё
Чем грозит введение новых штрафов для автомобилистов
Фото: drom.ru

В России готовятся ввести ряд новых штрафов для водителей. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который поступил в аналитический центр при правительстве РФ. Отметим, что ForPost не удалось найти информацию о том, кто именно внёс поправки.

В сообщениях говорится, что штрафы могут ввести за шины не по сезону, повреждённый бампер и незаконно установленные лебёдки. Также наказывать якобы планируют за отсутствие подголовников и подушек безопасности, если они предусмотрены производителем.

Кроме того, штрафовать хотят за любые устройства, которые могут загораживать водителю обзор: телефоны, козырьки, держатели гаджетов и другое. Деньги придётся заплатить и за горящие индикаторы неисправностей и проблемы с фарами. Уточняется, что многие нарушения из этого списка появились на основании правил, изложенных в техническом регламенте Таможенного союза.

За комментарием о новых штрафах ForPost обратился к председателю Комитета по защите прав автовладельцев Кириллу Форманчуку.

«Пока это всё на стадии очередных обсуждений. Это, скорее всего, никто не предложил — некий коллективный разум, для того чтобы проверить в очередной раз, как население будет реагировать, потому что история с запрещением видеорегистраторов, например, фигурирует как минимум десять лет, и раз в год откуда-то она возникает.

Это ежегодно вылезает для проверки общественного мнения. Когда общественное мнение к этому привыкнет, видимо, решение будет принято.

В этом нет никакой логики. Эта история сначала курсировала на уровне Государственной Думы, потом плавно переходила из ведомства в ведомство, а сейчас уже вроде в ГИБДД, но они говорят, что ни при чём. Это такой определённый информационный шум», — высказался Форманчук.

Он считает, что проверку наличия подголовников и подушек безопасности невозможно организовать:

«Чтобы понять, есть подголовники или нет, надо знать, предусмотрены ли они в конкретной машине. Инспектор, если захочет докопаться, найдёт миллион других причин, чтобы выписать штраф. В этом никакой необходимости нет. Для техосмотра это можно было бы вводить, но его опять на полгода отсрочили».

Тем не менее, Форманчук указал, что данные штрафы могут принять, однако смысла в этом будет немного.

«Даже если это примут, то серьёзного вреда это не принесёт. Даже в текущих условиях, учитывая, что гаишников на дорогах практически нет, можно вводить что угодно. Можно ввести запрет, что в шапке нельзя ездить, но фактически всё, что не оштрафуется камерами, скорее всего останется безнаказанным.

Государство сокращает гаишников в пользу роста числа сотрудников Росгвардии. Они могут вводить что угодно, но никто за это не оштрафует. Например, за железнодорожные переезды увеличили штраф в пять раз, но в прошлом году было всего 204 ДТП на железнодорожных переездах. Для кого этот штраф? Для 204 человек?

Это ещё раз свидетельствует о том, что у государства нет какой-либо политики в области дорожного движения. Его мотает из стороны в сторону: то есть промилле, то нет; то надо шипы, то не надо, и так далее», — отметил автоэксперт.

Читайте по теме: В России в пять раз увеличили один из штрафов за нарушение ПДД

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3509
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/05/2021 в 14:08

Надо штрафовать за то что плебей посмел машину купить! А то барину  пробки мешают проезжать с ветерком

Аватар пользователя Oleg K
постов:
6
Oleg K
- 04/05/2021 в 14:17

Может хоть задумаются .а стоит ли покупать корыто.Скоро ,такими темпами ходить будем по крышам авто во дворах.Нужно ещё ввести побольше налоги на владельцев .

В Дании транспортные налоги одни из самых высоких в мире. При покупке машины датчанин платит регистрационный налог, ставка которого варьируется от 85 до 150% от продажной стоимости автомобиля.  Налогооблагаемая стоимость подержанных автомобилей устанавливается на основе рыночной цены.

Помимо регистрационного налога, владельцы электрокаров и гибридных авто обязаны платить экологический сбор, размер и периодичность оплаты которого рассчитываются индивидуально в зависимости от возраста авто и типа двигателя. Высокие налоги призваны сдержать чрезмерный рост автопарка.

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
951
Олег Перетятко (Севастополь)
- 04/05/2021 в 14:44

До пешеходов тоже доберутся - будут дорожный сбор платить. Они же ходят по дорогам и портят асфальт.

Может хоть задумаются .а стоит ли покупать корыто.

 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
494
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 04/05/2021 в 15:02

Штрафуют потому что бабло государству надо откуда-то брать. Вот и обдирают. Но в то же время автомусор завезенный с Краснодарского края и Ростовской области порядком достал. И кое какой еще другой мусорhysterical

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 04/05/2021 в 15:21

Вот за все эту службу называют м***** ми

Аватар пользователя мерцание
постов:
2172
мерцание (У самого лучшего моря)
- 04/05/2021 в 15:43

За жёлтые одуванчики на даче штраф,а на асфальте слабо?Юща почему-то вспомнил.Пасечник был,а где найдешь пасечника который растения в бетон наряжает?.И гаишников любил беззаветно,паршивец.hysterical

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
231
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 04/05/2021 в 22:31

Штрафов ещё много можно придумать и навыписывать.crazy Зачем злить нормальных водителей!  Разве победили пьянство за рулем или всех "шумахеров" приструнили - нет! Работайте, на этих темах можно перевыполнять план по штрафам. Ну да там же усилия надо прилагать, нервы портить, а тут бац дворники с ковриками не родные или бампер не тем оттенком подкрашен! Все поймали рецидивиста.yak 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
828
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/05/2021 в 0:39

Деньги придётся заплатить и за горящие индикаторы неисправностей и проблемы с фарами

 А что мешает сейчас наказывать за "проблемы с фарами", на которые ДПС вообще внимания не обращает? Каждый день минимум десяток магин встречаю в городе снеисправными или неработающими приборами освещения....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную по-нормальному

Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.
13:07
255
5

ТОП 5

Частные объявления