Испанец Фернандо АЛОНСО выиграл первую гонку Формулы-1 в 2010 году.
Как передает Лента.ру, он финишировал на Гран-при Бахрейна впереди своего партнера по команде Фелипе МАССЫ, который отстал от победителя на 16 секунд.
Третьим пришел англичанин Льюис ХЭМИЛТОН из McLaren.
Себастьян ФЕТТЕЛЬ, стартовавший с поул-позиции, из-за поломки системы выхлопа на его болиде финишировал лишь четвертым.
Действующий чемпион мира Дженсон БАТТОН закончил гонку седьмым позади Михаэля ШУМАХЕРА. Тот, в свою очередь, проиграл одну позицию своему напарнику Нико РОСБЕРГУ.
Всего в гонке принимали участие 12 команд.
В Кубке конструкторов после первого этапа лидирует Феррари (43 очка), за ней идут МакЛарен Мереседес (21), Мерседес Джи-Пи (18) и Ред Булл Рено (16).
Следующий Гран-при пройдет в Австралии 28 марта.
Обсуждение (26)
Давай,Шумахер!:)я за тебя болею:))
to Wishte (Севастополь) Давай,Шумахер!:)я за тебя болею:))
А чего за него болеть? Это ж не спорт типа - кто быстрее. Это обычное шоу, где всё расписано. Типа "профессионального бокса".
Помнится случай именно с Шумахером. Когда выиграл гонку другой немец из той же команды, его вздули сами руководители, поскольку выиграть должен был Шумахер. Т.к. победа была бы для него юбилейная.
Причём (небывалый случай в "спорте") вздули открыто, и не видели в этом ничего несправедливого.
В любом нормальном виде спорта уже был бы скандал и оргвыводы.
Так что "Формула" - это не состязания спортсменов, а демонстрация технических достижений и болеть тут можно только за автофирмы.
to Александр3 (Севастополь)
Я давно за него болею:)Соглашусь,что во многом технические достижения играют важную роль,но Миша талант,у него есть воля к победе и сила духа.И вот еще немного:В это время стала очевидной политика, проводимая руководством «Феррари» в отношении своих гонщиков, так называемая «командная тактика», согласно которой напарник Шумахера должен был во всём помогать лидеру команды. На Гран-при Австрии 2001 года незадолго до финиша Баррикелло пропустил Шумахера на второе место, позволяя Михаэлю набрать нужные для чемпионата очки. На следующий год ситуация повторилась. Незадолго до финиша во все той же Австрии, лидировавший Рубенс получил из боксов приказ пропустить шедшего вторым Шумахера. Барикелло затормозил прямо перед финишной чертой, позволяя Шумахеру проехать мимо и выиграть гонку. На подиуме Михаэль демонстративно возвёл своего напарника на первую ступеньку пьедестала, признавая его фактическую победу.
Баррикелло Сезон 2003 Формулы-1
Этот инцидент вызвал крайне резкую критику в СМИ, направленную в первую очередь против Жана Тодта и Росса Брауна, руководителей «Ferrari». FIA, рассмотрев жалобы, отказалась пересмотреть результаты гонки. Гонщики и команда были только подвергнуты штрафу, причём не за «командную тактику» а за действия на подиуме. Однако именно этот инцидент привёл к изменениям в правилах, запрещающим отдавать подобные приказы гонщикам. Шумахер, чей имидж пострадал от этого происшествия, в конце сезона «отдал долг» Рубенсу, пропустив его на финише гран-при США. Три поула, четыре победы, а также 10 финишей на подиуме позволили бразильцу занять второе место в чемпионате пилотов.:))
to Александр3 (Севастополь) Помнится случай именно с Шумахером. Когда выиграл гонку другой немец из той же команды
Что же это за случай такой? До нынешнего напарника Нико Росберга у Шумахера никогда не было напарника-немца. Вот все его напарники в F1:
итальянец Андреа де Чезарис (Jordan, 1991 год)
бразилец Нельсон Пике (Benetton, 1991 год)
британец Мартин Брандл (Benetton, 1992 год)
итальянец Рикардо Патрезе (Benetton, 1993 год)
голландец Йос Ферстаппен (Benetton, 1994 год)
финн Юрки Ярвилехто (Benetton, 1994 год)
британец Джонни Херберт (Benetton, 1994-95 годы)
британец Эдди Ирвайн (Ferrari, 1996-99 годы)
бразилец Рубенс Баррикелло (Ferrari, 2000-05 годы)
бразилец Фелипе Масса (Ferrari, 2006 год)
to skom (Тула)
Это был бразилец Барикелло в 2001-2002гг.ему был командный приказ уступить Шумахеру.
to Wishte (Севастополь) to skom (Тула) Это был бразилец Барикелло в 2001-2002гг.ему был командный приказ уступить Шумахеру.
Признаю свою ошибку. В Формуле я абсолютный дилетант. Вот и спутал понятия "партнёр по сборной страны" (как в абсолютном большинстве видов спорта) и "партнёр по команде".
Спасибо Елене, всё очень подробно разъяснила.
тут главное, что в угоду лидеру другие спортсмены должны отказываться от борьбы за первое место.
А это уже не спорт.
Формула - дело может быть и нужное, и интересное, и финансово выгодное, но НЕ СПОРТ.
Ибо первое место в таком случае не говорит о том, что его обладатель - быстрейший и сильнейший.
Это ближе к международным конкурсам в части искусства: сначала в стране выбирают наиболее "нужного" представителя, потом жюри - "нужного" победителя.
to Александр3 (Севастополь)
Нет,Александр,не соглашусь:))Тот же путь Шумахера к победам был не так прост.Он талант.А спорт сейчас во многих случаях-достижения фармакологии+физические данные и характер спортсмена,хотя везде есть исключения.
to Александр3 (Севастополь) и опять пальцем в небо попал
тут главное, что в угоду лидеру другие спортсмены должны отказываться это в угоду команде!!! совсем не лидеру.
Барик ведь не от Шуми получил просьбу пропустить, а с командного мостика!
to Wishte (Севастополь) to skom (Тула) to Александр3 (Севастополь)тут главное, что в угоду лидеру другие спортсмены должны отказываться это в угоду команде!!! совсем не лидеру. Тот же путь Шумахера к победам был не так прост.Он талант.А спорт сейчас во многих случаях-достижения фармакологии+физические данные и характер спортсмена,хотя везде есть исключения.
Абсолютно не оспариваю приведённые мнения.
Просто не надо тогда врать, что "Шумахер в напряжённой борьбе снова стал первым..."
и так далее...
Надо тогда говорить. что "команда "Феррари" (или где он там) вывела своего лидера на первое место".
Это будет честно.
Просто не надо тогда врать, что "Шумахер в напряжённой борьбе снова стал первым..."
и так далее...
2001-2002г.г. пелетон состоял из 10 команд по два болида в каждой. Обогнать кроме напарника ещё 18 (!) лучших пилотов планеты - это ли не напряжно? так что "напряженная борьба - это совсем не вранье. А становится лучшим среди них семь раз - тот ещё показатель!
Жаль нашего В.Петрова(ком.РЕНО)выбыл(поврежден.подвески)на 14 круге.Ну нечего перв.блин комом,парень себя покажет.Успехов ему!
да я б не сказал, что комом первый блин.
Gо итогам Бахрейна Петров получил "шестерку" от ItaliaRacing/ На всякий случай шесть баллов - такой же оценки удостоился и Дженсон Баттон - действующий ЧМ.
to skom (Тула) Обогнать кроме напарника ещё 18 (!) лучших пилотов планеты - это ли не напряжно? так что напряженная борьба - это совсем не вранье. А становится лучшим среди них семь раз - тот ещё показатель!
Показатель хороший. Только вот лучше стать семь раз действительно первым, и один раз вторым, чем семь раз первым по честному, а восьмой раз - первым по разнарядке руководства.
to Александр3 (Севастополь)
Александр,ведь команда тоже важна,она немало работает на гонщиков,это большой коллектив,ради нее можно разок пожертвовать своими амбициями,хотя,думаю,это непросто:)
да такие вещи сразу при подписании контракта с пилотом обговариваются - пилот знает, что его место в команде - место второго пилота и при необходимости (которую определяет командный мостик) он обязан пропустить напарника - первого пилота - на которого, собственно и делается ставка
to Wishte (Севастополь) to Александр3 (Севастополь) Александр,ведь команда тоже важна
Абсолютно справедливо.
И туляк тоже прав.
Как я понимаю, в Формуле команда гораздо важней гонщиков.
Я просто о правильной расстановке акцентов:
в таких соревнованиях надо болеть тогда не за персоны, а за команды.
"Феррари" так "Феррари", "Запорожцы" так "Запорожцы".
А представьте, что в интересах команды Шумахеру надо будет пропустить вперёд своего феррариста? Тогда тоже будете болеть, чтоб он занял первое место? Или чтоб на команду сработал?
Мне просто логика болельшиков Формулы непонятна. Я больше по части футбола, хоккея...
to Александр3 (Севастополь)

Шумахер как-то пропускал напарника в интересах команды,правда,не в Феррари(не помню):)А футбол ведь тоже командная игра,где отдают пас напарнику,когда он в более выгодном положении:)),правда,не всегда.Получается,в спорте,как и в истории-роль личности важна
Так за кого болеть? Где там Петров? В Рене?
Начнёшь за Рену болеть, а потом Петров перейдёт в Пежу - и что, болеть против Рены?
Не, в футболе проще - там болеешь за команду независимо кто там лидер.
to Александр3 (Севастополь)
Петров в Рено:)А болеть все равно буду за Шумахера-в какую команду он,туда и я:)-может,это женская логика:)Вы за какую футбольную команду болеете?
to Александр3 (Севастополь)
Так за кого болеть? Где там Петров? В Рене?
а этот вопрос каждый решает лично для себя. Дело вкуса, приcтрастий и предпочтений. Вот примеры:
Я болею за Ферров с прошлого века ещё. И переживал за Шуми, когда тот гонял в красной машине и Барика, конечно. С 2006 года переживаю за оседлавшего "жеребца" Массу, и теперь желаю удачи Алонсо, подписавшего с ними контракт. Мне нравится, когда выигрывают "красные машины"
А вот товарищ мой всегда болел за Кими Райкконена. И когда тот гонял в Заубер, и в МакЛарен, и потом в Феррари. Неважно на каком болиде, лишь бы Кими победил.
И при этих подходах нам обоим интересна F1
to Wishte (Севастополь) to Александр3 (Севастополь) Петров в Рено:)А болеть все равно буду за Шумахера-в какую команду он,туда и я:)-может,это женская логика:)Вы за какую футбольную команду болеете?

Вот-вот, логика чисто женская.
Можно понять, когда за персону (независимо от команды) болеет кто-то из родственников.
Во всех других случаях - только за команду.
Спартак - чемпион!
to Александр3 (Севастополь) Вот-вот, логика чисто женская.

Не существует женской логики-существуют мужчины,неспособные понять многогранность женского восприятия жизни
to Wishte (Севастополь) to Александр3 (Севастополь) Вот-вот, логика чисто женская. Не существует женской логики

to Александр3 (Севастополь)
Просто попался интересный афоризм,автор неизвестен:)