Крым

Проведение Ялтинского международного экономического форума становится ещё призрачнее

Даже приблизительные сроки уже не озвучиваются.

Проведение Ялтинского международного экономического форума становится ещё призрачнее
Фото:
пресс-служба Правительства Республики Крым
В последний раз форум проводился в 2019 году.

Шестой Ялтинский международный экономический форум столкнулся с новой отсрочкой — на этот раз даже без примерной даты проведения. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Проведение Ялтинского международного экономического форума переносится на более поздний срок», — написал в своём официальном Telegram-канале глава Крыма.

Вместе с тем на официальном сайте правительства республики опубликовано распоряжение главы региона, в котором предыдущие официальные документы, регламентировавшие проведение шестого ЯМЭФ и назначавшие примерные сроки его проведения, признаются «утратившими силу».

Читайте по теме: Переживёт ли Ялтинский форум третий год перерыва?

В последнем отменённом официальном распоряжении от 22 сентября 2022 года, в частности, говорилось, что шестой Ялтинский форум планировали провести во втором квартале 2023 года.

При этом ещё в середине апреля 2023 года Сергей Аксёнов сообщал в своих соцсетях, что запланированный на 20-22 апреля форум переносится на четвёртый квартал 2023 года «в связи с нестабильной международной ситуацией». Ещё раньше, в начале марта, глава Крыма заявлял, что ЯМЭФ-2023 планируется проводить в сентябре 2023 года, но не в Крыму, а в Москве, объясняя перенос локации из Ялты «определёнными логистическими особенностями».

Таким образом, если до конца года мероприятие всё же не состоится, то 2023-й год станет уже четвёртым годом перерыва в проведении ЯМЭФ. Последний раз форум проводился в 2019 году. После этого его два года подряд переносили из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений. После начала в феврале 2022 года специальной военной операции ВС РФ на территории Украины форум переносился из-за международной обстановки и ограничения авиасообщения с полуостровом, которое сохраняется до сих пор.

594
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Ой-ё-ёй. Как же мы все теперь жить то будем? Который год без форума. Кстати, у нас же цЫфровизация в полный рост! Скайп и зум в помощь форумчанам. На кой вообще в эту Ялту тащиться? А, цЫфра не передаёт аромат лаванды, розмарина, хвои и ощущение морской воды? Так то пустяки. Зато экономно.crazy

Profile picture for user Верещагин
12081

"Проведение Ялтинского международного экономического форума становится ещё призрачнее" - Ну если наша экономика и ее международность сама становится все призрачнее, то все норм.

Profile picture for user SB_Sb
9432

Экономики нет- всё  в ручном управлении в условиях попрания  "сильными"   любых рыночных  "законов" и так называемого "международного права" ,  зато форумов  "экономических"  все больше и больше crazy

Главное за день

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
32
7410

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
7
1069

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
12
2744