Севастополь

Почему в Севастополе испытывают радость от попадания в санкционные списки

В 10-й пакет включены Сергей Толмачёв, Алексей Парикин и Морской завод «Звёздочка».

Почему в Севастополе испытывают радость от попадания в санкционные списки

В субботу 25 февраля Евросоюз ввёл в действие очередной, 10-й по счёту пакет санкций против России. На этот раз под проскрипции попали исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Севастополя Алексей Парикин, первый заместитель главы Запорожской области Сергей Толмачёв и филиал «Севастопольского морского завода» АО «Центр Судоремонта «Звёздочка».

Сергей Толмачёв, в январе оставивший пост вице-губернатора Севастополя и отправившийся работать в Запорожскую область, отнёсся к своему попаданию в данный список весьма положительно. Он поблагодарил ЕС за высокую оценку своего вклада в историю Российской Федерации. Однако заметил, что в Евросоюзе есть проблемы с ведением документации, так как ему было приписано чужое отчество.

Как отметил в беседе с корреспондентом ForPost политолог Олег Николаев, имена Сергея Толмачёва и Алексея Парикина тесно связаны с развитием Севастополя, нахождение которого в составе Российской Федерации является, по мнению западных политиков, незаконным и нарушающим международное право. Помимо этого, Сергей Толмачёв в сентябре 2022 года был одним из организаторов проведения референдума в Запорожской области.

«Страны Запада не признают этот референдум, они считают, что он нанёс урон территориальной целостности и государственности Украины, а мы считаем по-другому. Мы считаем, что мы помогли народу выразить своё мнение, определиться, с кем они хотят быть», – говорит политолог.

По его наблюдению, все люди, попадающие в санкционный список Евросоюза, Госдепа США, а также других стран очень гордятся этим фактом.

«С кем из людей я общался, все очень радуются, потому что считают, что попадают в хорошую компанию. Их понять можно, потому что попадание в список санкционный сегодня доказывает, что человек работает на пользу нашей Родины, и я их поддерживаю», – заявил он.

Политолог считает, что введение санкций будет продолжаться и дальше, до тех пор, пока Запад окончательно не выбьется из сил.

«Бороться с Россией бесполезно – мы всё равно защитим свои права и своё государство. У нас выбора нет. Мы будем и дальше так идти. Как сказал Путин: «Не мы первые начали эту войну». Не мы первые отвернулись от них. А если они отвернулись, значит, мы будем искать другие направления для нашей дружбы и нашего сотрудничества, в том числе и экономического, и культурного», – добавил Олег Николаев.

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев находится в ограничительном списке ЕС с 2020 года. А вот с бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова суд ЕС снял все санкционные ограничения.

Инга Налеч

1909
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Тина Севастополь
9054

Пупсу не место в этом списке.  bye2 

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

политолог Олег Николаев

А это кто такой, почему не знаю? 

Profile picture for user аквариум
960

Радость - но не для попавших

Profile picture for user seva zelay
2586

А на фото точно "Морской завод «Звёздочка»"? Или это "другое"?

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
355

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4838

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4818

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4947