Севастополь

Павел Лебедев занял ещё один пост в Севастополе

Теперь он ещё и председатель общественного совета при УФНС.

Павел Лебедев занял ещё один пост в Севастополе

Широко известного в Севастополе Павла Валентиновича Лебедева можно поздравить с ещё одним постом - хоть и общественным, но весьма приятным. На днях замглавы Севастопольского регионального отделения РСПП стал ещё и председателем общественного совета при Управлении федеральной налоговой службы по Севастополю.

Как пояснили ForPost в пресс-службе УФНС, избрание нового главы совета связано с отъездом из Севастополя бывшего председателя Ивана Кусова. Напомним: в июле 2022 года Кусов оставил пост проректора СевГУ и возглавил министерство науки и образования Луганской Народной Республики. 

«Его место председателя общественного совета занял его бывший заместитель», - подчеркнули в пресс-службе.

Такое решение, напомнили нам, было принято членами совета. Их немного: кроме Лебедева, в него входят вице-президент севастопольского отделения «Деловой России» Евгения Васильченко, президент Севастопольской Торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая (она на том же заседании была выбрана заместителем Лебедева), председатель Севастопольского профессионального союза работников и предпринимателей торговли Ирина Починская, председатель ассоциации рекламистов Севастополя и Крыма Елена Самарская и директор НКО «Союз экспертов-техников» Вадим Старчиков.

Эта новость чудесным образом оттеняет озвученную депутатом Заксобрания Антоном Пархоменко информацию о судебном иске, поданном ДИЗО в отношении владельцев нескольких земельных участков. А именно – земли, на которой, согласно данным судебного определения и публичной кадастровой карты, расположены курортный комплекс «Аквамарин», аквапарк «Зурбаган» и инфраструктура для их обслуживания. ДИЗО считает, что за период с 2014-го по 2021 год бюджет недополучил от них более 13 млн. рублей.

Вдаваться «в подробности запутанной системы подчинения различных юридических лиц бизнес-империи, в которую входят эти объекты», Антон Пархоменко не стал – в этом нет никакой нужды, поскольку Павел Валентинович не раз открыто позиционировал себя как владелец «Аквамарина».

«Как владелец «Аквамарина» он лично комментировал вспышку коронавируса в отеле весной 2020 года. «Представляться? Могу представиться: экс-министр обороны Украины Лебедев Павел Валентинович», – заявил предприниматель журналистам», – напомнил Пархоменко.

И этот случай далеко не единственный. Нам памятен другой: в сентябре прошлого года, когда в непосредственной близости к «Аквамарину» состоялся чин закладки православного храма, выступавшие на церемонии неоднократно подчеркивали, что стройка будет вестись на средства владельца отеля Павла Лебедева – «благотворителя и ктитора». 

Судебные претензии к благотворителю и ктитору у правительства Севастополя возникали и раньше. Правда, причудливо сочетаясь с похвалами в его адрес.

Справедливости ради заметим, что в случае с иском ДИЗО бюджет недосчитался платежей не налоговых, а арендных. Это важно. Иначе с избранием могло бы получиться неудобно.  

Ольга Смирнова

7237
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (35)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

ЭТО уже не исправить.Как можно настолько неуважать Севастополь и жителей.

Profile picture for user val.prasolov
4754

У кого деньги, тот и хозяин нашей жизни, таковы волчьи законы капитализма. 

Profile picture for user Худи
864

Паша, это другой уровень, и он не по зубам нижестоящим.

Profile picture for user Patriot1.
4603

...Больше не было в городе Севастополе других, более достойных кандидатур?

Profile picture for user Севастопольский житель
444

 

Так надо еще кого-нибудь с Украины пригласить.

+++++

 

Profile picture for user geragera
1215

Это уже не первый случай, когда в бюджет города не платят арендную плату! Кого наказали?

Profile picture for user Тина Севастополь
8705

Погуглила. Ему всего 60 лет.

Могут повестку прислать "ошибочно".  crazy

Profile picture for user sput
489

увы, налоги платят мелкие и средние предприниматели, город от них получает хорошие налоги,  но не от богатых, процветающих бизнесменов

Profile picture for user Йоланда
3613

Мрак. Власти говорят одно.делают другое. всюду лицемерие. Потом хотят,чтоб дети вырастали патриотами...

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

Обыкновенный капитализм. Сохранение и приумножение капитала, разными способами и видами

Profile picture for user Тина Севастополь
8705

to Patriot1.: 

Не надо Кусова возвращать в Севастополь. В Заксобрание его уже выбирали .

Толку ноль.  Уйдёт отовсюду  туда, где  лучше покажется.

                                               bye2

Ужас...Больше не было в городе Севастополе других, более достойных кандидатур? Кусова обратно в Севастополь, Пашу в Луганск...А лучше повестку и на передовую...

 

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

"26 января 2014 года министр обороны Украины Павел Лебедев, находящийся в Севастополе, объявил о нейтралитете армии. Он подчеркнул, что..."армия будет следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооруженных Сил".

Воевать в Крыму против России министр обороны Павел Лебедев не собирался, также не собирался ставить "под ружье" Севастопольские и Крымские военные части. Фактически, он перешел на сторону России."(Из книги "Россия в сердце Севастополя", Морская библиотека).

А представьте себе, если бы все произошло наоборот и Лебедев отдал бы приказ воевать с ЧФ, с народом,  с самоооброной и т.п., что бы в нашем городе тогда наступило? Война?

Р.S. Я просто не понимаю, когда посетители Форпоста клюют его, как самого главного врага города. Или это зависть, что человек самодостаточен, грамотен или  это делается специально, чтобы отомстить ему, что он не пошел на поводу бандеровской Украины. Много построил и строит? Да. Потому что он это может, а сидящие здесь за кампом с утра и до вечера, нет.

Сразу говорю, что лично с Лебедевым не знакома, но считаю, что обвинять и лить грязь надо обосновано, а обыкновенная личная неприязнь , не прокатит.

 

Profile picture for user Друг Сеня
1376

председателем общественного совета при Управлении федеральной налоговой службы по Севастополю.

отпетый в** и такая сладкая должность для конспирации "делишек"

Profile picture for user Автондил
366

Ничего здесь плохого нет ну назначили и что¿Этому только можно позавидовать ну например поедет наш губернатор в Москву с отчётом или в ЛНР или например в Мелитополь что-бы дать совет или что-то посоветовать как правильно рулить,но а наш город Герой на кого оставить по бизнесу по налогам,а тут раз и Павел Валентинович честный, порядочный с большим жизненным опытом служения Отечеству и бизнесу в разных странах и очень опытный военный,мало таких у нас профессионалов которые служили  Украине честно,а теперь и России служат,ну теперь в городе Герое будет с налогами и (торговлей) на 5 баллов и  губернатор наш будет спокоен и будет плодотворно работать на благо нашего города Героя. 

Profile picture for user Худи
864

to Н.Д. Русский Севастополь:  ++++++

Полностью Вас поддерживаю. У ФП спецефическая публика, впрочем как и сам ФП.

Им всё не так, не тот Губернатор, не тот Паша, не те люди приехали в город жить. Сплошной псевдопатриатизм по соблюдению интересов псевдопатриотических групп. В простонароде- оппозиция.

Profile picture for user Serggio
21658

to Н.Д. Русский Севастополь:

 А представьте себе, если бы все произошло наоборот и Лебедев отдал бы приказ воевать с ЧФ, с народом,  с самоооброной и т.п., что бы в нашем городе тогда наступило? Война?

 

А Вы правда считаете, что только от его слова всё зависело? Думаете, украинские военные (большинство офицерского состава которых были севастопольцами) жаждали выполнить такой приказ, и не устроили бойню только потому что Лебедев этот приказ не отдал? Лично я  знаю, что такой приказ никто выполнять даже не собирался. А Лебедева отправили в отставку 28 января, так что после этого он ни на что больше влиять и не мог, даже если бы и хотел. 

Profile picture for user Худи
864

to Serggio:  Да плевать на всё это. Нормальный мужик, на своём месте.

Profile picture for user Худи
864

to strelec:  А к чему вы это всё тут пишите? Ваша писанина разве что то когда то изменила? Можете не отвечать, сам знаю, нет.

Profile picture for user LeoMurzahan
394

to Худи:  

to Serggio:  Да плевать на всё это. Нормальный мужик, на своём месте.

Какое место у него нормальное ??? 

 

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

to Serggio:  

Думаете, украинские военные (большинство офицерского состава которых были севастопольцами) жаждали выполнить такой приказ, и не устроили бойню только потому что Лебедев этот приказ не отдал? Лично я  знаю, что такой приказ никто выполнять даже не собирался. А Лебедева отправили в отставку 28 января, так что после этого он ни на что больше влиять и не мог, даже если бы и хотел

 Откуда такая уверенность? 

 Знаете, я была возле штаба ВСМУ, там собралось более тысячи севастопольцев. Они попробовали пойти на переговоры с военными. Предложили им спокойно покинуть территорию штаба, забрать свои вещи и уехать домой. Пока шли переговоры, на заднем дворе в мусорных баках офицерами штаба срочно сжигались мешки с документами.

Однако командование штаба услышать жителей города не захотело. Севастопольцам силой пришлось завалить ворота и пройти на территорию ВСМУ.

Через некоторое время туда прибыли командующий ЧФ России Витко и народный мэр города Алексей Чалый. Встречались с командующим штабом ВМСУ Сергеем Гайдуком. Видимо, ни о чем не договорились, так как  наши вышли оттуда с хмурыми лицами, собравшимся ничего не объяснили, журналистам интервью не дали. Тогда в ход пошла "народная дипломатия". 

А теперь, представьте себе такую картину, какая была там в те дни: под окнами штаба ВМСУ стоят люди, причем очень много, они не молчат, срывают желто-блокитные флаги, кричат, требуют  вмсушникам уйти , а те просто не реагируют. И только, когда мужики пошли на штурм штаба, силой выбили двери и проникли во внутрь, вот только тогда Гайдук понял, что шутки кончились.

В итоге, командующий ВМС Украины вице-адмирал Гайдук  с офицерами покинули территорию штаба, правда к тому времени  сам штаб уже был  окружен "вежливыми людьми".

 Украинские военнослужащие прошли беспрепятственно, у ворот их встречали родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявили к ним никакой агрессии 

Не было приказа  Министра Обороны Украины о  вступлении в военный конфликт с применением оружия! А укровояки его ждали! А представьте, если бы он был, сколько бы нас оттуда ушло живыми? 

  И это только один пример, я уже не говорю  , как наши ребята брали военные корабли и  поднимали там  знамена России.   Время было очень сложное и непредсказуемое.

 

 

Profile picture for user strelec
23921

to Н.Д. Русский Севастополь:  

По непонятным мне причинам мой пост удалили,вкратце попытаюсь повториться. Когда  в феврале 2014 удравший из Киева министр обороны П.Лебедев рванул в свою хатынку в Казачьей,народный мэр А.М.Чалый предложил ему издать приказ о сдаче ВСУ в Крыму и в Севастополе.Однако,П.Лебедев затаился в ожидании, чья возьмет. Поэтому и пришлось севастопольцам и крымским ополченцам продолжать осаждать ВЧ ВСУшников.

    А еще П.Леебедев в неоплатном долгу перед  севастопольцами за отжим рекреационных прибрежных,парковых и лесных территорий для коммерческой застройки апартаментами.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Н.Д. Русский Севастополь:  Вы считаете,что застройка прибрежной полосы с наплевательством на закон и горожан это нормально?  Ну тогда понятно..команда Лебедева подтянулась,рассказать какой он хороший человек,а то у людей  с глазами все плохо  или они умственно отсталые ничего не понимают..А по поводу "Не отдал приказ воевать",Вы уж определитесь,он это сделал,потому что,"хороший человек" или "теперь не жалко и всю севастопольскую землю под застройку отдать герою". Я смотрю у нас яркие примеры "настоящих патриотов" Одни  участвовали (НВ) теперь на гектарах с озером сидят,другой помог,теперь все застраивает.... 

Profile picture for user LeoMurzahan
394

to Н.Д. Русский Севастополь:  лебедева и януковича к тому времени эти всушники уже не слушали, а своей кишки, как и у них, не оказалось. Вот и вся история. Вкратце.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

to strelec:  

А еще П.Лебедев в неоплатном долгу перед  севастопольцами 

Ну, тогда и передо мной. Я его в глаза не видела , а сколько хорошего про него написала. biggrinbiggrinbiggrin

Profile picture for user Автондил
366

Понятно что эту писанину ни кто не читает,но многие не знают что наш премьер дал указание всем регионам открыть в соц сетях акаунты для народа для писанины,вот народ и пишет про всё про очереди в поликлиники, про то как нет врачей в государственных медучереждениях,хотя в частных клиниках в этом проблем нет,кстати удобно почти на каждой улице в нашем городе Герое есть платные медцентры и они растут как грибы после дождя,про то что обещал губернатор в 2020 г.идя на выборы про медкластер на 430 мест,кос Южные,исторический закончить,ракушку(сколько денег ушло на переделку в итоге закончили в 2022г.и много чего было обещано по списку.Кто ездил по Крыму видели что зделано много в здравоохранении почти в каждом селе фапы,в городах крыма тоже большие перемены,а Семашко областную клинику построили с новейшим оборудованием,вот и все кино.А у нас город Герой сплошной базар везде срач где идёт торговля молочкой мясом и всем остальным что творится в районе к-ра Москва годюшник развели и всем хорошо только не тем кто там живёт,вот народ и пишет дяде на деревню.

Profile picture for user Serggio
21658

to Н.Д. Русский Севастополь:  

Я знаю и то, что Вы рассказали, и многое другое. Можно долго ходить с "хмурыми лицами", но стрелять никто из них не рискнул бы в любом случае. Возможность была у любого. И дело тут совсем не в приказе. Даже самые упрямые, которые потом и уехали, были не слепые и понимали, что открывать огонь - это самоубийство. Остальные были растеряны, не понимали до конца, что происходит, но вряд  ли стали бы стрелять по людям. 

Большая часть из них продолжила службу в рядах ВС РФ, Не забывайте, что часть сегодняшних военнослужащих РФ - это они, и часть мобилизованных сегодня - это тоже они. Какие ещё доказательства нужны? Или  это тоже заслуга Лебедева?

Не было приказа  Министра Обороны Украины о  вступлении в военный конфликт с применением оружия! А укровояки его ждали! А представьте, если бы он был, сколько бы нас оттуда ушло живыми? 

А где было их оружие в это время?

Profile picture for user Даккар
6631

Вот теперь развернёт бизнес ещё ширше!!! Пустили козла в огород!!!! Ещё пару тысяч га "прихватизирует"", конкурентов то нет.crazy

Profile picture for user Худи
864

Да, остаётся только ныть.

to LeoMurzahan:  

То самое место, на котором он нормальные бабки зарабатывает и не скулит.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1070

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1255

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35459

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2566

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10096