Лента новостей

Севастополь

4715
14

Кто бесплатно пользуется севастопольской землей

Поистине удивительные факты дают ясное представление о сути некоторых «меценатов».
ForPost - Новости : Кто бесплатно пользуется севастопольской землей

О том, что бюджет Севастополя недополучает громадные средства из-за нежелания некоторых предпринимателей платить за аренду земли, мы писали неоднократно. Среди должников – хорошо знакомые севастопольцам персоны.

Слова о «гигантских средствах» – не преувеличение: как сообщила депутатам заксобрания в октябре прошлого года экс-директор департамента по имущественным и земельным отношениям Оксана Кузнецова, на конец 2021 года задолженность составляла 1 миллиард 174 миллиона рублей. Говорить, что городу эти деньги пригодились бы, излишне. Кто же те люди, которые не считают нужным расплачиваться с Севастополем по счетам?

Крайне интересные факты приводит в своей программе «Внимание» на телеканале «Первый Севастопольский» депутат заксобрания Антон Пархоменко. Напомним: вскоре после упомянутого октябрьского отчета перед парламентом Оксана Кузнецова лишилась занимаемой должности. С апреля 2022 года ДИЗО возглавляет Александр Ксенофонтов. А в мае того же года ДИЗО подал в Арбитражный суд иск о взыскании задолженности, накопленной АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн».

«Пусть название не вводит вас в заблуждение: никакой электрики этот «завод» давно не производит. Юридическое лицо занимается управлением недвижимостью. Какой именно – станет понятно чуть позже. В первом деле речь идёт о задолженности в размере более 20 миллионов рублей, которая накопилась в период с 2017-го по 2021 год включительно – то есть за пять лет. Пять лет, видимо, бизнес не считал нужным платить за аренду земли в одном из самых коммерчески привлекательных мест Севастополя – на берегу моря у парка Победы. Сейчас на этом участке расположен ресторан «Аквафуд» с летней площадкой», – сообщает Антон Пархоменко.

Другое дело, подчеркивает он, слушается в Арбитражном суде с осени прошлого года, причем «Сатурн» направил встречный иск – в нем говорится, что это Севастополь, напротив, «неосновательно обогащался» за счёт бизнеса. В этом иске речь идёт о пользовании целым рядом земельных участков. Причем пользовании «безвозмездном» – без всяких на то оснований.

«Согласно данным судебного определения и публичной кадастровой карты, на крупнейших из них расположены курортный комплекс «Аквамарин» и аквапарк «Зурбаган», ряд более мелких участков предназначен для их обслуживания. Здесь город считает, что «сатурновцы» недоплатили в бюджет более 13 миллионов рублей за период с 2014-го по 2021 год», – говорит Антон Пархоменко.

Вдаваться «в подробности запутанной системы подчинения различных юридических лиц бизнес-империи, в которую входят эти объекты», автор программы отказался. Не будем этого делать и мы. Тем более что свою причастность к их деятельности, как подчеркивает журналист и депутат, никогда не скрывал широко известный в Севастополе Павел Лебедев.

«Как владелец «Аквамарина» он лично комментировал вспышку коронавируса в отеле весной 2020 года. «Представляться? Могу представиться: экс-министр обороны Украины Лебедев Павел Валентинович», – заявил предприниматель журналистам», – напоминает Пархоменко.

И это, добавим от себя, далеко не единственный случай, когда Павел Валентинович открыто демонстрировал свою причастность к «Аквамарину». В частности, в сентябре прошлого года, когда в непосредственной близости к SPA-отелю состоялся чин закладки православного храма, журналисты задавали Лебедеву вопрос, не боится ли он, что колокольный звон будет мешать его постояльцам.

«Но они ж православные! А те, кто не православные, съедут. Шучу!», – отреагировал Павел Валентинович.

Как подчеркивали выступавшие на этой церемонии, стройка будет вестись на средства владельца отеля Павла Лебедева – «благотворителя и ктитора храма». Как совмещается высокое звание благотворителя и мецената с нежеланием платить городу за аренду земли, предоставим решать нашим читателям.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1756
tatarin67 (Севастополь)
- 18/08/2022 в 18:14

предоставим решать нашим читателям.

А что читатели решат? Как всегда, разоазятся негодованием к "копытно - пернатому" отряду, и все. Решать должны прокуратура и суд, вот у них есть и рычаги воздействия, и возможности. По крайней мере, хочется в это верить. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 18/08/2022 в 18:25

Видимо у бу министра обороны Украины,отжавшего  для личного обогащения у города рекреационные территории в урочище Ласпи,в Парке Победы.в Казачьей,в Омеге,на Феоленте.железный договорняк с местными управленцами.Ведь,помимо выдачи незаконных разрешений на жилую застройку рекреационных территорий,с него еще и не берут арендную плату.,и не обращаются в суд для взыскания сумм с множеством нолей.А нарушение законодательства и бездействие в интересах застройщика свидетельствует о коррупционной составляющей таких "договорных" отношений.

Аватар пользователя Nora
постов:
407
Nora (Севастополь)
- 18/08/2022 в 18:35

Как подчеркивали выступавшие на этой церемонии, стройка будет вестись на средства владельца отеля Павла Лебедева – «благотворителя и ктитора храма». Индульгенцию получил

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
836
Dimen_777 (Севастополь)
- 18/08/2022 в 18:39

Жаль, что ВВП не знает про такие схемы и "особенности" Лебедева. Или пока не знает ...

Вот непаханая целина для главного центрального управления Генералки.

Аватар пользователя Andrey L
постов:
182
Andrey L (Севастополь)
- 18/08/2022 в 18:48

Жаль, что ВВП не знает

Всё он прекрасно знает.... 

Аватар пользователя fouroceans
постов:
124
fouroceans (Cairo)
- 18/08/2022 в 18:49

Срок неделя,а затем конфисковать.

Аватар пользователя against everibody
постов:
2201
against everibody (Назарет)
- 18/08/2022 в 18:56

Котлета наверх и шуми дальше,Антон.

Аватар пользователя geragera
постов:
805
geragera (Севастополь)
- 18/08/2022 в 19:57

Странно, ведь в любом договоре

прописаны штрафные санкции за просрочку арендной платы! Кто из сотрудников покрывает штрафников очень легко вычислить, при желании! КОРРУПЦИЯ!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2267
sevdeel (Севастополь)
- 18/08/2022 в 20:59

Буржуи рулят. Напёрсточники.

Аватар пользователя angry bird
постов:
310
angry bird (Севастополь)
- 18/08/2022 в 23:06

Огласите весь список, пожалуйста! Из более 1 млрд... 

Аватар пользователя d dd
постов:
1242
d dd (Севастополь)
- 18/08/2022 в 23:13

to Dimen_777:  а кто в послении десятилетия законы подписывает?
 
Раз закнодательство так прописано,что позволяет такие схемы реализовывать,значит их будут проворачивать.
А гаранты должны заворачивать такие схематозные  законы.
Кто нибудь слышал,что кто то закон не подписал?Вернул на доработку?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2773
partizzan76 (Севастополь)
- 19/08/2022 в 0:25

Кто пользуется ? Те самые, с разрешения местных ушлепков. Есть иные варианты?

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
437
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 19/08/2022 в 10:33

Кажется, Пашу, как дважды иуду (а где дважды, там и трижды), надо изолировать до нашей победы в СВО. А?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1889
Andgi (Севастополь)
- 19/08/2022 в 10:56

В том, что эти упыри не платят аренду городу, прямая вина правительства. Кто, как не они должны следить, контролировать и взыскивать, проблема в том, что чиновники больше занимаются своими личными делами, а не городом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2670
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1937
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3686
4

ТОП 5