Севастополь

Парки Севастополя могут поручить ЧОПам

Иначе справиться с вандализмом не получается.

Парки Севастополя могут поручить ЧОПам
Фото:
ForPost

Власти Севастополя планируют привлечь частные охранные организации для постоянного контроля за благоустроенными городскими скверами. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Сейчас с вандализмом в городе борются с помощью установки видеокамер и дальнейшего розыска виновных лиц. Однако в будущем городские власти намерены сконцентрироваться на недопущении подобных актов в принципе.

«Средства можно потратить на обеспечение непосредственной охраны пространств, тогда меньше денег потребуется на то, чтобы потом приводить его в порядок», – объяснил Михаил Развожаев.

В настоящий момент сотрудники охранной организации следят за порядком в парке «Учкуевка», расположенном на Северной стороне города. Подобную практику, по словам губернатора, планируется распространить на другие – в первую очередь знаковые – городские объекты.

Вопрос привлечения охранных организаций уже прорабатывается через профильное учреждение «Парки и скверы».

Стоит признать, что городской инфраструктуре нередко приходится проходить проверку на прочность. Журналисты ForPost сообщали, как в центральном парке Севастополя подростки на мопедах раскручивали установленные в нём карусели, оставляли после себя обмотанную плёнкой скамейку, перевёрнутые урны и разбросанный по территории мусор.    

Впрочем, пренебрежительное отношение к городскому имуществу проявляют не только представители подрастающего поколения. Ранее ForPost писал о пожилой женщине, оставившей на скамейке надпись, которую чиновники даже постеснялись цитировать.

Один из последних актов вандализма, получивших огласку в прессе, произошёл на проспекте Генерала Острякова в конце прошлого месяца. Вскоре после открытия пространства одна из установленных в нём скамеек-качелей оказалась вырванной из земли вместе с тротуарной плиткой. Впрочем, часть местных жителей отмечала, что качество крепления конструкции изначально вызывало вопросы.

Андрей Гринев       

2722
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3864

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1745

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2789

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2570