«ForPost» продолжает совместный с Центром социологических исследований СевГУ проект интернет-опросов «Общественный пульс». Мнение севастопольцев по различным вопросам - изучаем вместе с профессиональными социологами Центра - специалистами в области социологических, политических, электоральных и маркетинговых исследований.
Приносим свои извинения тем, кто является участником локальных сетей Севтелеком, Севстар и т.д.: велика вероятность, что вы не сможете участвовать в голосовании с компьютера, находящегося в сети с одинаковым IP-адресом. Просим Вас в этом случае использовать для голосования мобильный интернет (голосовать с телефона).
Обращаем ваше внимание, что проголосовать, нажав кнопку "отправить", следует в каждом блоке "вопрос-ответ" отдельно.
Сегодня в центре внимания - тема чтения.
Итоги опроса по состоянию на 4 августа 2016 г.
Обсуждение (31)
А газеты,почему в этот опрос не входят?
Интересно,сколько человек примут участие в опросе
to Геннадий Сидоров (Севастополь)
И мне интересно,сколько из 26 000(с гаком )подписчиков ФП ,примут участие в опросе.
Как бы сказать правильно технически, "движок" опроса неправильно настроен. При заполнении формы и отправке я оставил на потом один вопрос, ответил на следующий, а результат пошёл в тот, пропущенный.
Опрос нужен, наверное, только для тренировок университетских.
Только в пятом вопросе говорится, что книга может быть и в интернете, до него казалось, что речь идёт о печатной продукции.
to соломенная шляпка (Севастополь) 26 000(с гаком )подписчиков ФП
Это число сегодняшних посещений всего сайта, а не одной новости.
И это количество посещений, а не людей. Если закрыть сайт или выключить устройство, с которого заходите на него, то при следующем открытии или включении количество на счётчике увеличивается.
to 55555 (Севастополь)
От жеж....
. Я,в компе слабо соображаю... А сколько (просто интересно) всего подписчиков на ФП?
to соломенная шляпка (Севастополь) to 55555 (Севастополь) От жеж.... . Я,в компе слабо соображаю... А сколько (просто интересно) всего подписчиков на ФП?
. У новости есть показываемое количество просмотров и комментарии выполнивших вход зарегистрированных на форуме пользователей. По-моему - этого достаточно для любительских выводов о популярности сайта в сравнении с другими. Форпост в начале деятельности публиковал новости с несколькими комментами или вообще без них, так начинают все. Сейчас редкая новость (если это не скрытая реклама финансового или медицинского учреждения) обходится без нескольких десятков, а иногда сотен наших отзывов. Иногда одна новость публикуется на нескольких сайтах, сравните количество просмотров-комментариев там и здесь.


.
Я тоже не продвинутый, много теряем! Подписчиками Вы кого называете? Есть зарегистрированные форумчане, есть они же, не выполнившие вход под своим "именем" и Незарегистрированные посетители. Количество зарегистрированных знают редактор и модератор, иногда они нам сообщают статистику, например в свой юбилей
Вот Вам для информации о росте Форпоста за 7 лет, первая фотка счётчика - 2009, Форпосту - 2 года, вторая - живая, меняющаяся, сегодняшняя
(репрезентативность слабая, дни могут быть совершенно разные, сегодня - выходной, лето, и т. д.):
За 2 года в 2009 - миллион посещений, в 2016 году уже больше 55 миллионов. Кстати, по просмотрам, новость про юбилей в 2009 за все дни, пока на неё включён счётчик (не знаю, сколько дней или недель) посмотрели 2570 посетителей, а новость про какой-то опрос (мы сейчас в этой новости) за несколько часов около 15000. Кроме популярности сайта цифры говорят, правда, и об увеличившемся количестве компьютеров, планшетов, населения
"Подписчиками " называю зарегистрированных пользователей. Незарегистрированные-это гости ). С третьей стороны,а,если аккаунт удалён,то он куда девается? Удаляется из зарегистрированных, или ,например ,"соло хрю" и "синий иней",так и болтаются ,для массовости ,как "мёртвые души"?
to соломенная шляпка (Севастополь)
Если пользователь сам удалил свой аккаунт, у него есть возможность восстановления. Если его заблокировали навсегда модераторы, он не войдёт на сайт и не будет числиться пользователем. Могу ошибаться.
Опросник составлен неверно. Читаю книги только в океане. Считаю кощунством тратить время на берегу на просмотр фильмов и чтение книг. И то, и другое глотаю "там". Здесь много более интересных дел: Симеиз, полить огород, Вулкановка, сходить на море, музеи, пообщаться с родителями (дай Бог им долгие лета), интернет, с сыном футбик погонять и многое другое. Зато "там", мои "друзья": Гоголь, Ценский, Достоевский, Солженицын и многие другие.
Уже год читаю книгу, на которую раньше ушло бы максимум 2 дня.
Проклятый трудоголизм))
Я бы еще добавила вопрос "если не читаете то почему" и варианты ответов: не интересно; некогда. До того как у меня появился первенец, я много читала. Теперь у меня их два, и о книге за последние 3 года я вспомнила, когда этой зимой была энергоблокада, и у нас в районе света практически вообще не было, а у моей мамы свет был почаще и на пару месяцев мы к ней переехали. Вот там я успела почитать.
А так читать вообще некогда.
Не стала отвечать, чтобы не портить статистику, ибо я из советских людей, у нас было принято читать, мы любили это делать и до сих пор читаем много. А молодежи читать книги некогда - они висят в соцсетях - там и пишут, и читают. Увы.
to Сибирь (Севастополь)
зря вы так про молодёжь, это больше похоже на штамп!
конечно школьники как и сейчас, так и в советское время не сильно то любят читать, а молодёжь по-старше школьников читает, может чуть меньше чем раньше, но так и сколько интересного и возможного стало вокруг
А те кто сидят в соц сетях и без них бы нашли чем заняться, лишь бы не читать
Не стала отвечать, чтобы не портить статистику, ибо я из советских людей, у нас было принято читать, мы любили это делать и до сих пор читаем много. А молодежи читать книги некогда - они висят в соцсетях - там и пишут, и читают. Увы. И небо было голубее, и трава зеленее! А эта поханая молодежь портит всю статистику)))
Эммм, вопрос к Форпосту: а нормальный опросник скачать и вставить свои вопросы-религия не позволяет? Или лето/жарко?
И замечательная привычка у форпоста, удалять неугодные комментарии, которые лишь указывают на несовершенство движка и предлагают изменения.
Мой коммент на тему "идиотского" алгоритма опросников (по одному) удалили.
Не позорище ли?
to Платоныч (Севастополь) to beliyadm (Севастополь)
moder_forpost@mail.ru - замечания и предложения. Ждём ваших гениальных опросников.
В комментариях - обсуждение темы, а не техусловий.
to кэт (Севастополь) Уже год читаю книгу, на которую раньше ушло бы максимум 2 дня. Проклятый трудоголизм)) А Ваш трудоголизм-не сродни попытки обрабатывать гектар лопатой? Только получая информация-можно объективно оценить ту или иную ситуацию или событие. А познание мира и самосовершенствования возможно только через книги. Лично я совмещаю чтение художественных книг с изучением политической и исторической литературы.
А Ваш трудоголизм-не сродни попытки обрабатывать гектар лопатой? Честно: боюсь, что так и есть))
Каждый день не читаю, но если разойдусь, то оторвать может природный катаклизьм случившийся...

ЗЫ.Некоторые ответы лежат вне заданых вопросов...
to кэт (Севастополь) to Платоныч (Севастополь) to beliyadm (Севастополь) moder_forpost@mail.ru - замечания и предложения. Ждём ваших гениальных опросников.
В комментариях - обсуждение темы, а не техусловий.
1) Только гениальных?
А если просто чуть более точных, чем предложенные? Не подходит?
2) Я полагаю, что если в теме есть опрос, то это даже плюс, когда не только тема обсуждается, но и вопросы. Автор вопросов только спасибо скажет.
to Александр3 (Севастополь)
Подходит))
Наши партнёры из СевГУ предложили опросник, итоги которого можно максимально объективно оценить.
Мне бы тоже хотелось "больше цветов": Толстой или Достоевский, Бунин или Набоков, каких современных писателей вы знаете, почему вы не покупаете книги, перечитывали ли вы произведения школьной программы, знаете ли вы севастопольских писателей и поэтов, что вы считаете табу для писателя?..
to кэт (Севастополь)
Я как раз не о содержании вопросов, а о вариантах ответа.

На мой взгляд, не должно быть "Толстой ИЛИ Достоевский" (тем более, что Толстых я читал аж трёх).
Кроме того, на некоторые вопросы должен приниматься не один ответ. К примеру человек может читать и художественную литературу, и политическую, а в предложенном опросе проходит только один ответ.
Вот и мечешься, как та обезьяна из байки, между умными и красивыми...
Желаю организаторам опроса просто учитывать на будущее высказанные в комментах замечания и предложения. Исключительно пользы для...
to Александр3 (Севастополь)

О Толстом и Достоевском - это просто тест) Вряд ли Алексеи Константинович и Николаевич употребимы в этой парадигме))
Из ответов на этот вопрос о вынужденном предпочтении(если нельзя отказаться от выбора) мне проще понять, что из себя представляет человек.
блин если бы не касалось чтения то давно бы бросил, еле прошел, постояно выбрасывает после отправки
и еще если читаю новости в интернеты, а художественную на электронке, почему бы не предусмотреть несколько вариантов ответов, а так не полный тест получился..
С юности читаю справочную и по профессиям материалы.
Ежедневно по 4-5 проф. направлениям материалы читаю.
Задаю поиски в интернете новых сведений по тематикам - ищу подтверждения новым, нестандартным мыслям по общепринятым представлениям
ищу качественных людей и качественные инфо для поднятия уровня восприятия и мышления и кругозора
мало (точнее нет) готовых ресурсов с отобранными тщательно проведенными материалами и качественной информацией
Только получая информация-можно объективно оценить ту или иную ситуацию или событие. А познание мира и самосовершенствования возможно только через книги. Лично я совмещаю чтение художественных книг с изучением политической и исторической литературы.
Заблуждение.
Верное понимание / мира / результат совмещения нескольких точек зрения.
На всю планету реально лишь несколько людей способны выразить через литературную форму действительно верные взгляды и понимания.
Ужас положения в том, что люди начитаются заблуждений и смещают и без того смещенные представления о мире и жизни.
/ но люди этого не понимают и даже наслаждаются заведением себя в тупики чтением занимательной литературы но лишь занимательной, отвлекающей /
Прочитал. Ответил.
Не понравилось.
Спорить не буду.
Админ сказала, что формат опроса не обсуждается.
Не буду.
Но мнение о т.н. "профессиональных социологах" из СевНТУ не поменяю - детский сад, а точнее полный дилетантизм.
Ничего путного из этого опросника не следует и не понять, т.е. у мальчиков и девочек от социологии уже сложилось некое мнение и они только хотят в нем утвердиться.
А мнение это - легкое скольжение по поверхности, без глубокого проникновения.
Главный вопрос любого исследования, ответ на вопрос почему, а не что.
Ого сколько вопросов)




Человек читающий, как правило, читает все.
Очень трудно было определиться с ответом на вопрос о предпочтении по чтению.
Все участвующие в опросе априори читают форпост, значит новости и аналитику.
А если еще любишь художку, то как отвечать?
Кстати, молодежь читает много, даже параллельно с комп. играми и активным отдыхом.
Правда, порой в ущерб сну и домашним делам. :)