В мире

О перемирии украинские военные в Дебальцево узнают от ополченцев

О перемирии украинские военные в Дебальцево узнают от ополченцев

Киевское командование отказывается разоружать бойцов, которые находятся в окружении в районе Дебальцево. По информации Минобороны ДНР, они ведут беспорядочный огонь из минометов и реактивных установок по позициям ополченцев, машинам наблюдателей и иногда даже по своим. Вырваться из окружения им не дают, и украинские бойцы массово сдаются в плен. О том, что объявлено перемирие, многие из них узнают от ополченцев.

Армии Донецкой и Луганской народных республик сомкнули котел вокруг Дебальцево. В окружении — около шести тысяч украинских солдат. У них кончаются боеприпасы и продовольствие, пополнить их запасы невозможно. Ополченцы надежно контролируют все подступы к этой зоне. Передовые отряды народных республик — уже в самом Дебальцево, о чем говорят кадры хроники. Вот пленные украинские солдаты — девять бойцов спецназа восьмого отдельного полка. Командиры сказали, что никакого котла нет, и бросили их в наступление.

"Я тебе скажу одну правду: в Минске, когда я сказал — ребята, у вас есть котел дебальцевский, — мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас котла нет в Дебальцево. И все, кто там сидит, они нормально воюют, они нормально типа защищаются. Говорю: если вы сдадитесь — будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него — никто. Хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко — кусок мяса", — говорит глава ДНР Александр Захарченко.

Другие украинские солдаты — бойцы элитной 101-й бригады генерального штаба, командовал ими лейтенант. Несколько дней они охраняли блокпост без еды и боеприпасов, а потом решили сдаться.

Дебальцево — стратегический объект. Здесь находится узловая железнодорожная станция, связывающая Донецк с Луганском. Именно здесь украинские генералы готовили плацдарм для наступления. Здесь возводились эшелонированные укрепрайоны, и отсюда украинские артиллеристы вели огонь из всех орудий по ближайшим селам и городам.

Палили кругом. Это — освобожденное ополченцами село Никишино. Здесь руины — разбиты школы и детские сады. Местным жителям возвращаться некуда — все дома разбиты. Воронки от снарядов — в человеческий рост. В селе Редкодуб картина аналогичная — руины и разбитая военная техника. Передвигаться по дорогам — смертельно опасно.

Такой же смертельной опасности могут подвергнуться и наблюдатели ОБСЕ. Как и президент Порошенко в Минске, украинские военные вводят наблюдателей в заблуждение — мол, в Дебальцево тишина. На самом деле здесь — пекло и смерть. Украинские военные стреляют, не разбирая. В рядах военных — паника и страх.

"Из-за непрекращающихся обстрелов мы пока не имеем возможности провести там инженерную разведку и гарантировать безопасность трассы. При этом с утра мы услышали много заявлений из Киева о якобы нашем отказе пропустить по этой дороге в Дебальцево наблюдателей миссии ОБСЕ. Мы не можем расценивать подобные действия Киева иначе, как спланированную провокацию против представителей авторитетной международной организации с целью дальнейших обвинений в адрес Донецкой народной республики в срыве Минских договоренностей. До тех пор, пока украинские войска не прекратят обстрелы населенных пунктов и дорог вокруг Дебальцево, никто не может гарантировать безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в этом районе", — заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Командование ополченцев с самого начала предложило украинским военнослужащим выйти, однако Киев отказался признавать факт окружения. Тысячи солдат оказались брошены на произвол судьбы. После соединения армий ЛНР и ДНР они обречены. Впрочем, шанс еще есть — надо только сложить оружие.

4229
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user narumbol
16397

Киевское командование отказывается разоружать бойцов, которые находятся в окружении в районе Дебальцево.Жертвенные овцы кровавого Петра...

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Тут вот ещё одна деталь! В Дебальцеве (не знаю почему, но местные так говорят "склонение названия городка"), мирных граждан стало немного больше, причём тех, кому за 30, даже не понятно, откуда так много молодёжи???
Что в бошках у карателей, да их при первом случае сдадут, или наркота мешает осознать что всё, пора на нары и кое кому к стенке!
Рекрутированные всушники такой расклад дали, что этого хватит не на одно международное уголовное дело! Сейчас начнутся ликвидации "ответсвенных в куеве"!
Говоря ответственных, я имею в виду тех, кто делал коридоры в Ужгороде для найманов пшеков, в Харькове для ЧВК пиндосов и остальной мрази! Хоть не сильно ррасстарались и арабчиков сюда не напихали, тогда издевательства и убийства мирного населения были бы более жестокими! Хотя,само собой убийство гражданского, это уже жестокость! Не занаю какая есть информация по Краснодону в инете,но при желании поинтересуйтесь, что там нашли ( я о страшных обстоятельствах смертей местных жителей)!
Эпилог: Для всех "укропосодержащих типа вояк" не произнеся А не кричали уже бы про Б!
На примере 31 БП, можно судить о степени напуганности и о качестве "закрытых в будке бешенных собак", им прихода наркоты (амфики) сейчас не видать, поэтому ломка и депрессия (наркоманы, они и есть наркоманы)!
Уже пошли неисполнения указов на атакующие действия. Для карателя сегодня, вырваться на штурмовку позиций ВСН,это спасение их мерзких жизнишек! На броню и в поле, отъехав белуютряпку на стволы и со всего чёса в плен, если найманы не успеют "сджавелинить" тогда им счастье, но в основном пёхом "с белыми тряпками, по "арыкам" и воронкам, или на пузе в ночь, к позициям ВСН, там спасение! ВОТ КАКИЕ РЕАЛИИ СЕГОДНЯ!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Здравствуйте!
Это правда, что их генералы и старшие офицеры побросали своих подчинённых в этом котле?

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Vladimirovna (Поволжье )

В принципе, ничего тут особенного! "генералы и старшие охфисеры" я таких рангов в всу не знаю, все липовые с купленными погонами и должностями! Мы и раньше смотрели на всю эту шоблу и смеялись, даже когда собирались в кругу однокащников, особенность такая у всу была, 10 генералов на 9 призывников!
В общем, заведомые пораженцы, ну чего от этих " " ожидать? Но ведь их же сдали всех! Неужели им это не понятно! Ну да ладно, думают, что откупятся! За бугром такие не нужны, они думают, что доживут в Аргентине, как старые "эссесовцы"! Посмотрим, доживут ли до Аргентины!
Всё, пора! УДАЧИ ВСЕМ!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Да, да, слышали не раз, отговорка стандартная - я лично ничего не слышал и ничего не знал...

Profile picture for user КМД
3460

НИ ОДИН мерзавец из батальонов наемников не должен быть выпущен из котла. НИ ОДИН!!!! КРОВЬ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ-ДЕТЕЙ-ЖЕНЩИН-СТАРИКОВ КРИЧИТ-ОТМЩЕНИЕ!!! С КИЕВОМ РАЗБЕРЕМСЯ ПОЗЖЕ-ИХ ВРЕМЯ ПРИДЕТ а этих- в Донецк-суд-расстрел

Profile picture for user Maseruka
78

To 7,62 мм В.С. (Севастополь) Вам

удачи во всем!!! И для "позитива" :

Тут вот ещё одна деталь! В Дебальцеве (не знаю почему, но местные так говорят склонение названия городка ) Правильно они все говорят - русские же люди http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/

Profile picture for user Serggio
21794

В этом котле, похоже, и НАТОвских "инструкторов" хватает, а им сдаваться никак нельзя, поэтому и терять нечего, вот и пытаются прорываться с упорством маньяков, а в прорыв первыми "мясо" гонят...

Profile picture for user gernik
188

По нежеланию Хрюши на минских переговорах признать наличие дебальцевского"котла", можно смело предполагать, что в том котле "варятся" многие представители "демократии" Запада и СШП. И просто так выпустить их нельзя. Или "Хенде хох!" или "Харакири", на выбор.

Profile picture for user WATSON
1316

Карателей кинули умирать.
Кто сдастся в плен, тот останется жив.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Спасибо за разъяснения!

Думаю, "Аргентины" им не видать как своих ушей!
Вот Майкл Сааа...х какой товарищ всё никак места себе не найдёт.... А тут свора такая

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2754

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
411

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2008

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20430