Лента новостей

Россия

1842
3

Названы побочные реакции после вакцинации российским «Спутником»

Россиянам уже раздают методички с рекомендациями по прививке.
ForPost - Новости : Названы побочные реакции после вакцинации российским «Спутником»
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Жителям Москвы раздают методички, в которых указаны возможные побочные реакции и рекомендации после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V», передаёт РИА Новости.

В целом «Спутник V» переносится хорошо, но примерно один из десяти человек, привитых этой вакциной, может столкнуться с нежелательными побочными реакциями, говорится в памятке.

Самые распространённые из них — повышенная температура, озноб, слабость, тошнота.

При температуре выше 38°С вакцинированным советуют выпить жаропонижающее, а если температура тела выше 39°С и не снижается, нужно вызвать врача.

У некоторых пациентов в месте укола может наблюдаться покраснение и отёчность.

Совсем небольшое число вакцинируемых могут столкнуться с першением в горле или заложенностью носа. В этом случае помогут полоскания, назальные спреи и обильное тёплое питьё.

В методичке отмечается, что все случаи недомогания в результате вакцинации являются нормальной индивидуальной реакцией организма и одним из признаков формирования иммунитета, поэтому поводов для беспокойства нет.

Читайте по теме: Путин объявил о начале масштабной вакцинации в России

Напомним, «Спутник V», разработанный НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. В конце ноября разработчики заявили о 95-процентной эффективности вакцины, массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции намечена на январь-февраль 2021 года.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Книгочей
постов:
478
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 03/12/2020 в 12:51

Академик РАН Александр Григорьевич Чучалин — об исключительной опасности «Спутника» (вакцины НИЦ им. Гамалеи).
 

Выдержки из комментария Михаила Уткина.

Академик РАН Александр Григорьевич Чучалин — один из самых уважаемых специалистов в медицине.

В августе Чучалин добровольно покинул должность главы совета по этике Минздрава. А 15 ноября он дал большое интервью «БИЗНЕС Online», где предельно честно высказался о КОВИД и о вакцинах от него.

Итак, сегодня в России разрабатываются три вакцины от КОВИД. Одну из них разрабатывает центр «Вектор», вторую Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов. Эти два учреждения делают вакцину на основе ослабленного вируса. Тем же путём идут и основные мировые производители. Таким методом сделаны вакцины от различных инфекций, в частности от гриппа. Чучалин считает такой подход единственно перспективным и, главное, безопасным.

Но есть и третья вакцина, которую разрабатывает институт Гамалеи во главе с академиком Гинцбургом. На этой вакцине Александр Григорьевич остановился подробнее. Вакцина так называемая векторная. Не будем влезать в научные дебри, но это совершенно другая технология. Двадцать лет назад американский генетик и иммунолог Рональд Кристалл с помощью такой же технологии создал целый ряд лечебных препаратов от тяжёлых болезней. Вначале препараты показали высокую эффективность. Автору даже прочили Нобелевскую премию. Затем оказалось, что при повторном применении вакцин их эффективность резко падает. Тогда решили, что организм отторгает эту биологическую структуру. Исследования, несмотря на большое количество потраченных денег, прекратили.

Но интерес к проблеме сохранялся. Недавно известнейший международный  научный журнал «Ланцет» опубликовал 25 статей, посвящённых этой теме. Полученные данные свидетельствуют, что у пациентов развивается синдром спидоподобного характера, резко меняющий иммунитет человека.

Теперь маленький комментарий. От чего умирают больные СПИДом? Нет, не от самого заболевания. Вирус убивает иммунитет — и любая, даже вполне безобидная для других инфекция становится смертельной. Французский учёный, впервые разобравшийся в том, что представляет из себя вирус иммунодефицита, получил за это Нобелевскую премию. Он же обнаружил в вирусе КОВИД вставки от ВИЧ и сказал, что над вирусом поработал человек. Однако доказательств этому до сих пор нет.

Теперь представьте, что будет, если после вакцинации у людей проявятся эти самые спидоподобные изменения. Это будет даже не катастрофа, это будет конец государства под названием Россия в случае массовой вакцинации.

Тем временем в интернет запущена утка о якобы неэффективной вакцине разрабатываемой «Вектором». Конкурентная борьба набирает обороты. А в медицинском сообществе глухой ропот и уверенность, что осложнения вакцинации скрываются. Сначала мы услышали о смерти привитого врача, затем якобы заявление Гинцбурга о том, что за такие слухи надо сажать, после чего слово «врачи» было произнесено уже во множественном числе. Значит их было как минимум двое? Когда скрывать стало невозможно, публике объяснили, что иммунитет еще не успел развиться.

Но вернёмся к интервью академика. На вопрос корреспондента о заявлении академика Гинцбурга о том, что иммунитет после прививки будет длиться 2 года и как он это определил, если два года после создания вакцины ещё не прошло, Чучалин ответил, что вопрос затрагивает глубинные вопросы этики, и что он всё высказал Гинцбургу и министру. Также он сказал, что по расчётам ситуация с КОВИД будет волнообразно протекать вплоть до 2025 года. Даже интересно. Что пять лет будем сидеть на самоизоляции или возьмём-таки пример со шведов или белорусов, где ограничения вполне умеренные.

Внёс Александр Григорьевич ясность и в еще один спорный вопрос. Он чётко сказал, что прививаться от пневмонии и гриппа надо, несмотря на коронавирус, так как эти прививки повышают врождённый иммунитет.

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
255
Tg Gmorder (Москва)
- 03/12/2020 в 13:00

тут вопрос даже не в  этом. Тут вопрос  в  том, что в организм вводятся два живых  генномодифицированных аденовируса с интервалом 2 недели. То есть даже в штатном варианте - месяц простудой болеть ...

Аватар пользователя Хаски911
постов:
6
Хаски911 (Cевастополь)
- 03/12/2020 в 21:42

- Принцип действия «Спутник V» является векторной вакциной ! 

- А, «ЭпиВакКорона» — пептидной !

Главное их отличие состоит в том, что первая имеет ослабленные элементы коронавируса (хотя и не способные к размножению), а вторая — полностью синтетическая.

Первая Вакцина «Спутник V» - создана на основе аденовирусного вектора, который выполняет роль курьера для доставки в организм человека информации о коронавирусе и выработки иммунитета. Для получения вакцины удаляется генетический материал аденовируса, а на его место вставляется материал с кодом белка с шипа коронавируса. «Вирусные векторы-носители доставляют генетический материал коронавируса в клетку. Такой новый элемент для организма человека безопасен и при этом способен стимулировать иммунную систему к выработке антител к коронавирусу, которые в дальнейшем и будут защищать от инфекции», — объясняет руководитель отдела онкологии МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского, доктор медицинских наук, профессор Александр Аллахвердян. По его словам, аденовирус не может размножаться в организме и вызывать инфекцию, зато может проникать в клетки человека. Как отмечает Аллахвердян, вакцина «Спутник V» стимулирует и гуморальный (белки-антигены), и клеточный иммунитет.

Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона» — создана на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса. Они вводятся пациенту, и у человека вырабатывается иммунитет к различным антигенам (фрагментам коронавируса) Об этом сообщает "Рамблер".

 Среди противопоказаний для вакцины «Спутник V»  - есть аллергические проявления и повышенная температура тела (больше 37 градусов).

Вакцина «ЭпиВакКорона», как утверждают разработчики, напротив, - подходит для аллергиков (кроме тяжелых форм аллергии) и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями вне обострения.

Также есть ряд заболеваний, при которых применение обеих вакцин запрещено. В частности, для «Спутника V» это диабет, инфекционные, аутоиммунные и онкологические заболевания, а также болезни дыхательной системы. В список противопоказаний для «ЭпиВакКороны», помимо прочего, попали иммунодефицит, тяжелые заболевания системы кроветворения, а также эпилепсия, инсульты и другие заболевания ЦНС. 

              Так что , получается что в отличие от «Спутника V» , вакцина -«ЭпиВакКорона» может быть привита и тем , кто - кто страдает хроническими заболеваниями ! (вне обострения...)

 

Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

https://news.rambler.ru/science/45202558

/?utm_content=news_media&utm_medium

=read_more&utm_source=copylink

 

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе взялись за ремонт Омеги

В планах на улучшение – пляж и набережная.
18:12
2731
34

Дикие и красивые: где в горном Крыму любоваться первоцветами

Почти все из них находятся под охраной государства.
16:12
464
1

ТОП 5

Частные объявления