Как рассказала нам организатор мероприятия, председатель правления ассоциации «Кластер «Продукты моря» Оксана Вялова, это будет первый в Крыму гастрономический фестиваль.
Прямо на набережной из свежайших, только что выловленных мидий шеф-повар московского ресторана Salon De Gusto Александр Ермаков приготовит четыре блюда: мидии с белым вином, мидии с томатами, базиликом и соусом «ворчестер», мидии с соусом «терияки», имбирем и чили и мидии с голубым сыром.
Любое из четырех блюд стоит 39,99 грн. за полукилограммовую порцию. Кроме того, повар проведет для всех желающих два мастер-класса, как правильно готовить мидии.
«Идея провести «Мидийный экспресс» возникла давно. Мне просто всегда было обидно, что нашим натуральным черноморским мидиям предпочитают замороженные зарубежные. Да и захотелось показать всем, насколько это вкусно и полезно! Мидии помогут вылечить сердечно-сосудистые заболевания и заболевания кишечного тракта, помогают при ожирении, снижают холестерин, насыщают организм уникальными морскими минералами, йодом и магнием. А еще мы научим людей, как правильно готовить морепродукты», — говорит Вялова.
Кроме мидий, на фестивале можно будет полакомиться винами — пять независимых виноделов Крыма представят свои белые сухие и полусухие вина, подобранные специально к блюдам из мидий. Представит их сомелье фестиваля председатель Ассоциации независимых виноделов Крыма Павел Швец.
Обсуждение (27)
главное что бы людей не потравили?
Любое из четырех блюд стоит 39,99 грн. за полукилограммовую порцию. слабо вериться?
ща пойду проверю.
to Sage (Cевастополь)
Мидии, мы и сами можем добыть в экологически чистых бухтах и приготовить, согласно своему вкусу. А где их берут организаторы, тем более наши черноморские?
Из Ласпи
странная цена для такой массы блюда
Так это наверное цена за мидии вместе с раковинами.
Самые вкусные мидии получаются, когда свежие вытаскиваешь да на протвень над костром.
to funtirina (Севастополь) Из Ласпи Там, очистные соорудили ? Тудой, катяхи, аж с Ялты доплывают не раскисшими.....
Кто был на этом аукционе невиданной щедрости, поделитесь впечатлениями!
to TanyaR (севастополь) ща пойду проверю. Ну и как?
Мидии, ессно, с Говнянки (т.е. из садков напротив городской сливной трубы). Вообще-то в наше время есть наши мидии-все равно,что есть крымские грибы-русская рулетка. Хочешь рискнуть здоровьем поедая природные фильтры - твое право.Но не дай Господь кормить этим детей!
to стратег (Севастополь) to TanyaR (севастополь) ща пойду проверю. Ну и как? Чо ,не видишь-потерялась
to стратег (Севастополь)
Дельфины в Черном море гибнут от голода и мусора.
Мидии варварски уничтожают, бухта загрязняется, рыбе не хватает кислорода. Хоть одну банку мидийную гастрономы соорудили? Около Михайловской батареи - залежи мидийных створок - уничтожают под корень. Люди! Хватит жрать!
to nord (севастополь)
Ты прав.
Добавлю: напротив Северной, от Хрусталки до мола - пус-ты-ня.
В море, за молом, начинается трава.
Бухте - кирдык.
"Смарт-холдинг" спасёт её пользительной балаклавской канализацией.
На говно и рыба подойдёт, и трава вырастет.
Дельфины в Черном море гибнут от голода и мусора. Мидии варварски уничтожают, бухта загрязняется, рыбе не хватает кислорода.
Мне просто всегда было обидно, что нашим натуральным черноморским мидиям предпочитают замороженные зарубежные.
Вот по этому замороженные зарубежные и едим!
to Galaxe (Севастополь) Самые вкусные мидии получаются, когда свежие вытаскиваешь да на протвень над костром. Действительно-ПЕСТНЯ!!!

to SeeBlik (Севастополь) На говно и рыба подойдёт, и трава вырастет.
Похоже с подобной надеждой большинство и живёт.
Почитала комменты и деликатес пробовать расхотелось

а завтра повар кухарить будет? я бы попробовал
все кому не нравится не жуйте, фигли пишете!
Всё было очень вкусно. И мидии и вина.
это радует, хотелось бы присоединиться
мидии из Кацивели, там очень чисто
Про мидии рассказывали только то, что они наши Крымские. ЮБК--Севастополь. Акцент делали на вина. Ну а скептики из верхних ''постов" пусть не верят и критикуют. На то они и скептики.
Расплодившиеся структуры, подобно «кабановской», уничтожают город морально,
нравственно при своей безнаказанности, вседозволенности, аллочности, циничной
распущенности ….
Яхт клуб на исторических раскопках Херсонеса,
Коттеджи на Девичьей горке Херсонеса,
Гнилой золочённый зуб «Диалога» на Большой Морской,
Две синих фиги на Хрусталке и
Их Кабановский МОНСТР «Вершина успеха» на ул. Ерошенко -
ПЛЕВОК в ЛИЦО НАШЕГО ГОРОДА!
Уважаемые, Севастопольцы! кому дорог наш город, его традиции, менталитет, престиж,
благосостояние … «Херсонес Таврический», «Владимирский собор»
ПРОСИМ выразить свою гражданскую позицию в
10 часов 04 июля 2011г. на ул. Ленина, дом 2(около СГГА).
ВСЕ НА МИТИНГ! ВСЕ НА МИТИНГ!!! ВСЕ НА МИТИНГ !!!
Народная группа Стрелки «Инициатива».
Мидии делаю так -
на полкило вареных и чищенных мидий
1. 200 гр тертого (любого) сыра
2. 4 дольки чеснока
3. 1 крупная луковица
4. 1 помидор размером с кулак
На подсолнечном масле жарим
мелконарезанный помидор, солим,
перчим. К готовым помидорам сыпем
накрошенный лук и тушим его до
прозрачности. Сыпем мидии и всё перемешиваем.
В сыр выжимаем чеснок, сыпем сыр в мидии,
снова перемешиваем. Выключаем огонь,
накрываем крышкой и даем настояться полчаса.