Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал распоряжение об утверждении территориальной схемы планирования Севастополя, что поможет снять инфраструктурные ограничения и развивать Крым.
"Я подписал распоряжение об утверждении схемы территориального планирования для Крыма и Севастополя", — сказал он на совещании с вице-премьерами. По его словам, ничего особенного в этом распоряжении для российских регионов нет, однако в Крыму никогда прежде не принималось таких документов.
"Отталкиваясь от этой схемы, региональные власти, муниципальные власти должны эффективнее спланировать градостроительную деятельность, чтобы снять инфраструктурные ограничения и способствовать развитию полуострова. Мы работаем в рамках ФЦП до 2020 года, она предусматривает массу крупных строек. Это стройки, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова и развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства и сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов энергетики. В общем все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования", — сказал Медведев.
В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что с утверждением схемы территориального планирования можно будет определять зоны размещения объектов федерального значения до 2030 года. "Схема предусматривает размещение на территории Крыма и Севастополя более 90 объектов на период до 2030 года. Большая часть из них, 68 (объектов) будет реализована в рамках федеральной целевой программы до 2020 года", — сказал Козак.
По его словам, этот документ обеспечивает предсказуемость действий властей по снятию инфраструктурных ограничений на длительный период. Кроме того, как отметил Козак, это обеспечит предсказуемость и для бизнеса.
Козак подчеркнул, что эта схема касается объектов железнодорожного автомобильного трубопроводного транспорта, воздушного морского транспорта, а также федерального здравоохранения и образования.
"В настоящее время в правительстве находится проект указа президента утверждения на всей территории страны схемы в области обороны и безопасности. Таким образом, все инфраструктурные ограничения, все планы, которые находятся в зоне ответственности федерального центра, будут утверждены, определены и мы создадим предсказуемую понятную картину для нижестоящих органов власти и бизнеса", — отметил Козак.
Обсуждение (8)
"...в правительстве находится проект указа президента утверждения на всей территории страны схемы в области обороны и безопасности."
Вот! Наконец-то. Ждём. Правильно отметил Козак: это - очень важно!!!
Ждём генплан Севастополя
Очень хочется посмотреть что осталось для региона.
С учетом будущих ограничений для строительства федеральных объектов. скоро увидим,что и у кого будет изыматься для общественных нужд.
Скорее всего пострадают садоводы.
Все логично, чтобы обеспечить развитие такого перспективного региона, как Крым, потребуется создание новой и модернизация старой инфраструктуры полуострова. Ведь именно снятие ограничений позволит использовать имеющиеся и строящиеся объекты с полной, максимальной эффективностью. Такая территориальная схема упростит будущие работы по реализации федеральной целевой программы.
Правительству необходимо побольше уделять внимание Крымскому ФО. Ага, а другим ФО когда уделять внимание? И так уж все силы бросили на восстановления. У нас в стране Северные регионы тоже не очень благополучные в плане развития. Но в тех регионах это оправданно, в -60 не особо побегаешь и построишь чего-нибудь.
Надеюсь,застройка побережья апартаментами не предусмотрена?
Я подписал распоряжение об утверждении схемы территориального планирования для Крыма и Севастополя
Отталкиваясь от этой схемы, региональные власти, муниципальные власти должны эффективнее спланировать градостроительную деятельность, чтобы снять инфраструктурные ограничения и способствовать развитию полуострова
Ну всё. Теперь Дмитрий Анатольевич окончательно запутал местные власти.
У нас понаехавшие руководители с тем что было не разобрались, а тут новшества. Походу дерибан "переходный период" будет продолжаться.
Наверное надо ждать новых десантов чиновников с материка, которые уже точно разберутся что тут надо строить и делать.
Хотя возможно создадут ещё одно управление по надзору за комиссией, контролирующей департамент по делам Севастополя.
И где народ может схему увидеть?