Лента новостей

Крым

22 июня 2019 - 14:13
455
2

Мединский сказал о восстановлении Ялтинской киностудии

Надеяться можно только на серьёзного частного инвестора.
Служба новостей ForPost
Государство может провалить восстановление Ялтинской киностудии, считает Мединский
Фото: yalta-film.ru

Восстановить Ялтинскую киностудию очень сложно, потому что решение упирается в огромные финансы, которые тратить на реконструкцию пока никто не хочет. Такое мнение о перспективах восстановления жемчужины советской киноиндустрии высказал министр культуры России Владимир Мединский на форуме «Таврида» в Судаке.

Чиновник отметил, что даже национализировать остатки Ялтинской киностудии было достаточно сложно. Несмотря на возвращение в госсобственность, государство вряд ли сможет вернуть студии прежний цветущий вид.

«Есть два варианта: либо государство за наш с вами счёт восстанавливает из налоговых поступлений эту студию, и непонятно, что из этого получится, никто не знает. Но в большинстве случаев государственный бизнес неэффективный. Либо находится частный инвестор, который выкупает эту землю вместе с забытыми полуразрушенными ангарами, которые там есть, красивый участок земли и восстанавливает эту студию. Это вопрос к руководству Республики Крым», пояснил министр.

Ещё по теме: Крым является золотом для российского кинематографа

Напомним, Ялтинская киностудия 30 гектаров земли со зданиями, сооружениями, уникальными коллекциями костюмов, декораций и реквизита была национализирована властями Республики Крым в феврале 2015 года. Ещё в конце 2017 года министерство культуры Республики Крым заявляло, что восстановление Ялтинской студии одна из главных задач крымского правительства. Тогда в ведомстве заверили, что полностью подготовили базу для привлечения инвесторов. Глава республики Сергей Аксёнов оценил необходимые инвестиции в четыре миллиарда рублей.

Спустя полтора года республиканские власти распорядились ликвидировать госпредприятие «Ялта-фильм» до 2020 года. Министр культуры Крыма Арина Новосельская пояснила, что это касается только юридического лица, сама студия останется нетронутой и все планы о её восстановлении в силе.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 22/06/2019 в 22:28

Вам, господин, сколько денег ни дай - будет ... . Не стыдно?: немерянные сотни миллиардов ушли за 5 лет просто, ну, вы поняли. Да за те деньжищи, которые Москва вбухивает в Крым, хотя уже давно все поняли, куда она, мать ...ю, их вбухивает, даже если так, можно было уже с полдюжины новых студий построить, а не то что одну несчастную Ялтинскую восстановить. ...онки! aggressive

Аватар пользователя znak26
постов:
420
znak26 ()
- 23/06/2019 в 12:34

А почему в большинстве случаев государственный бизнес не эффективный? И кто за это в ответе?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления