Лента новостей

Крым

937
1

У Крыма нет денег на восстановление Ялтинской киностудии

На восстановление Ялтинской киностудии в Крыму необходимо четыре миллиарда рублей, однако бюджетных средств и инвесторов пока нет.
ForPost - Новости : У Крыма нет денег на восстановление Ялтинской киностудии
Фото: ToursLife.ru

В начале декабря этого года глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что на восстановление национализированной Ялтинской киностудии необходимо четыре миллиарда рублей. Программа восстановления предприятия должна быть определена до конца этого года, отметил Аксенов.

«Я уже подготовил обращение и общался непосредственно с главой государства, с Министром культуры РФ, с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком. До конца года будет определена программа, всё, что необходимо», – сказал глава Крыма.

Сергей Аксенов добавил, что совместно с министерством культуры РФ составлен план организации восстановления Ялтинской киностудии.

«И с Михалковым мы координируем действия», – подчеркнул он, отметив, что до конца года будет определен источник финансирования проекта.

Собственники бывшего частного акционерного общества «Ялтинская киностудия», национализированного правительством Крыма в 2015 году, сообщили в беседе с ForPost, что им ничего не известно о судьбе предприятия.

«Понятия не имею (каким образом планируется восстанавливать киностудию,- прим.), потому что наше предприятие не работает с 1 марта 2015 года. У нас было частное акционерное общество «Ялтинская киностудия», которое было основано в 2000 году. С 1марта 2015 года нам запрещено работать на территории Российской Федерации, имущество наше национализировано. Понятия не имею, какие там планы», - сказал директор уже не существующего предприятия Андрей Николаев.

В свою очередь в министерстве культуры Республики Крым ForPost сообщили, что  возрождение «кинопроизводственной базы» является одной из основных задач правительства Крыма.

«Правительством Республики Крым, начиная с 2014 года, был принят ряд нормативных и распорядительных актов, проведен комплекс мероприятий по определению юридического и хозяйственного статуса Ялтинской киностудии. Полностью подготовлена база для привлечения инвесторов со своими инвестиционными проектами»,- сказано в ответе  ведомства на запрос ForPost.

Однако, на сегодняшний день, ситуация с киностудией остается прежней: в бюджете региона необходимых средств нет, а инвесторы, которые могут внести свой  вклад в развитие одной из старейших киностудий мира, Республики Крым не определены.

«Только после определения источников финансирования будет разработан и утвержден проект реконструкции Ялтинской также комплекс мер по ее дальнейшему развитию», - заключили специалисты министерства культуры Крыма.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ret
постов:
1867
ret (Sevastopol)
- 23/12/2017 в 10:55

Выставить её на продажу- пусть Михалков купит.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления