Лента новостей

Крым

544
0

Крым заработал на развлечениях

Обойдя Северную столицу России.
ForPost - Новости : Крым заработал на развлечениях
«Новые» туристы приносят прибыль полуострову.
Фото: pixabay.com

Когда пандемия закончится, российскому и, в частности, крымскому турбизнесу вновь придётся конкурировать за кошельки соотечественников со всем миром. Однако пока индустрия развлечений и отдыха полуострова удерживает пальму первенства, считают аналитики Национального кредитного рейтинга.

Так, больше всех в 2021 году на фоне сложившейся обстановки снова выиграли отечественные морские курорты, оставив прочие регионы страны далеко позади.

«Крымский туристический сектор за последние 11 месяцев увеличил прибыль на 30% по сравнению с полным 2019 годом, до 811 миллионов рублей», — отмечают эксперты. И это без подсчёта прибыли за только что завершившийся сезон.

Как ни странно, наибольшие потери понёс турбизнес Санкт-Петербурга и Татарстана.  «Отстающими» регионами также стали Красноярский край, Приморье, Свердловская и Тюменская области.

Яхты, вертолёты, виллы…

Крыму удалось сорвать куш в первую очередь благодаря обеспеченным гостям, готовым платить за пятизвездочные отели, обедать и ужинать в ресторанах. И в целом не экономить на развлечениях, рассказал ForPost президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Во время пандемии большинство туристов, привыкших отдыхать за границей, поехали в Крым. Благодаря отдыхающим, на полуострове значительно вырос спрос на дорогие яхты, вертолёты и виллы», — отметил эксперт.

Читайте по теме: Туристы матерят крымских отельеров

Почему туриндустрия Санкт-Петербурга понесла убытки, объясняется просто — всё дело в более жёстких антикоронавирусных ограничениях, проводимых властями культурной столицы, считает Алексей Волков. У нас же подход к туристическому сезону был совершенно иной.

Согласна с экспертом и председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталия Стамбульникова. По мнению нашей собеседницы, города-миллионники, в особенности Санкт-Петербург, ориентированы на иностранцев, а не на внутренний туризм. 

«Ту прибыль, которую могут принести иностранцы, не сможет восполнить внутренний туризм», — сказала Наталья Стамбульникова.

Читайте по теме: Туристы оставили на память крымчанам море окурков и неприятный осадок.

Вместе с тем Крым не только пополнил свой бюджет, но и, как бы это прискорбно ни звучало, стал лидером по антропогенной нагрузке и загрязнению природы, отметил Алексей Волков.

По его мнению, если в дальнейшем крымская туристическая отрасль не изменится в лучшую сторону — не приведёт соотношение цены-качества в норму, многие туристы просто «забудут» дорогу в Крым.

Как сообщал ForPost, ранее владелица гостевого дома в Крыму и по совместительству блогер расспросила своих постояльцев из Сочи, почему для отдыха они выбрали Крым, а не остались дома.

Читайте по теме: «Крым ничей»: жительница Белоруссии поделилась впечатлениями от отдыха

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
332
1

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
176
3

СБУ сообщила о задержании замдиректора аэропорта «Симферополь»

Бывший украинский военнослужащий подозревается в госизмене.
10:21
782
0

ТОП 5

Частные объявления