Более 160 севастопольских школьников стали лауреатами ежегодного конкурса «Жизнь каждого из нас принадлежит Отечеству», сообщил телеканал НТС. Его традиционно проводит фонд истории и культуры имени Геннадия Черкашина при участии Черноморского флота и благотворительного фонда «Москва-Севастополь», попечительский совет которого возглавляет мэр столицы России Юрий Лужков.
Конкурсанты этого года писали сочинения и снимали фильмы на тему 65-летия Великой Победы. «Причем, их было много, как никогда», - отметил вице-президент фонда истории и культуры имени Геннадия Черкашина капитан 1 ранга в отставке Валерий Володин.
В награждении победителей приняли участие заместитель командующего ЧФ РФ по воспитательной работе контр-адмирал Александр Пушкарев, представитель фонда «Москва-Севастополь» в нашем городе-герое контр-адмирал Борис Царев и др.
Победители конкурса награждены путевками в Стамбул и в лучшие детские оздоровительные лагеря крымского полуострова.
Обсуждение (13)
Наградить лауреатов конкурса "Жизнь каждого принадлежит Отечеству" путёвками в Стамбул (!!!)...
У дома Москвы и командования ЧФ интересое представление об Отечестве... Если их Отечество в Стамбуле, пусть туда и катят! Конкурс - инициатива прекрасная, а награда лауреатам - насмешка над самим конкурсом. И смех, и грех. Но больше хочется плакать, чем смеяться.
Победители конкурса награждены путевками в Стамбул

дискредитируют конкурс квасные патриотики...
Какому же Отечеству принадлежит жизнь севастопольских школьников,если в деле Ю.Лужков.Вот яркий пример 5-й колонны в действии.
to VIC (Севастополь)
как какому Отечеству? Лужков - мэр того города, который мы с детства называем и будем с гордостью называть Столицей нашей Родины. Так что он-то имеет прямое отношение и к Севастополю, и к отечеству севастопольских школьников. А вот причём тут Стамбул - большой вопрос
to VIC (Севастополь)
а насчёт "пятой колонны"... Русские и россияне в Севастополе - у себя дома. Пятая колонна - это скорее мамчаки и те кто служат в украинской флотилии.
to Орфелия Не намекая на ваш возраст,для вас может быть Москва и столица,но причем тут юные школьники?
«Жизнь каждого из нас принадлежит Отечеству»
Интересно бы было у кого-нибудь из организаторов узнать, какому это Отечеству принадлежит моя жизнь, где это Отечество? Что в окружающем, лично меня мире, я могу назвать Отечеством? Что это сейчас такое и с чем его едят и проедают? Только без высокопарных слов и определений! И последний, не маловажный вопрос: КТО конкретно сейчас определяет принадлежность моей жизни, - не много ли на себя берут "отцы демократии"!
to VIC (Севастополь)
а я свой возраст не скрываю - всего пять лет назад я была школьницей: выпускницей первой севастопольской гимназии, где до сих пор прививают чувство Родины. Так что, мне кажется, что связи с "юным поколением" я ещё не потеряла. Это вам хотелось бы, чтобы у него не было представления об Отечестве, но мы ещё не стали быдлом на подобие бандерофилов западных областей провинции нашей Родины... Кроме школы, у юного поколения есть родители, родившиеся в СССР и которые ещё могут передать крупицу полученного в советские годы
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
искренне жаль ущербных людей, неспособных определить для самих себя что такое Отечество...
to Орфелия (Город-герой Севастополь) to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) искренне жаль ущербных людей, неспособных определить для самих себя что такое Отечество...
Девочка, дорогая! Надеюсь, что хотя бы твои родители, в твоём понятии не остаются "ущербными"! Чтобы для себя определить понятие "Родина", надо не только слушать на уроках приятных на слух "тётенек и дядинек", а прожить какую-то часть жизни и накопить какой-то жизненный опыт-потенциал, а потом уж браться судить, "что такое хорошо и что такое плохо"!
Я лично не знаю, как учили вас, но в моё время, яйца - кур, обычно не учили, и боюсь одного, как бы в конце своего жизненного пути, ты дорогая девочка не поняла, что дяди и тёти, которым ты так глубоко верила и доверялась, просто обманули тебя и ты осталась "у разбитого родного корыта" именуемого твоим Отечеством!
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
дорогой "дяденька"! отсутствие понятия о Родине и о том, "с чем её едят и проедают", как вы изволили высказаться, есть ни что иное как ущербность. И я вас ни чему не учу, а искренне сочувствую...
Что же касается разбитого корыта, то в каком бы положении не оказалась Родина, от неё не отказываются. Возможно, именно когда человек оказывается у разбитого корыта, последнее, что у него остаётся - это Отечество и вера в него.
Это ваше поколение "проело" Родину, а моё - пришло на оставленное вами же корыто, которое вы так хулите.
Мы выросли в самые тяжёлые в мирное время годы : 90-ые, и всё равно не теряем гордости и любви по отношению к земле нашиз предков, к её истории и славе. Заболоцкий, переводя с древнерусского по памяти "Слово о полку", будучи в ссылке, писал, несмотря на всё горе, которое ему пришлось хлебнуть: "Какое счастье быть русским человеком". Именно в тяжёлые годы развивается чувство Родины, и никакие Януковичи, Ющенки и даже кремлёвские предатели и воры не отнимут у нас этого чувства и этой любви. Но вам этого, наверное, не понять.
Честь имею.
В России наверное показать нечего, от того и Стамбул.
В России наверное показать нечего, от того и Стамбул.
якою правдою тхне!