Лента новостей

Крым

25 августа 2018 - 15:15
1668
0

«Киевский патриархат» признал российский статус Крыма

Порошенко не указ раскольникам Михаила Денисенко, которым нужна недвижимость на полуострове.
Служба новостей ForPost
Павел Кущ
Фото: Взгляд

Украинские власти избрали «собственный путь развития» и не имеют права с него сойти «в угоду внешним врагам и их агентам внутри страны», поэтому они разрывают «все оковы», которые связывали их «с Российской империей, с Советским союзом». Об этом в День независимости заявил президент Украины Пётр Порошенко. Он также сказал, что основная задача его команды – превратить Украину в великую и сильную страну без «какой–либо перспективы возвращения в зону российского влияния», сообщило агентство «Интерфакс».

Как выяснил ForPost, указанными выше «агентами» являются представители непризнанной мировым Православием «Украинской православной церкви Киевского патриархата», чей лидер Михаил Денисенко (называемый своими сторонниками «Филаретом») близок к Порошенко, а тот благоволит престарелому раскольнику.

И пока Денисенко публично заявляет о том, что Крым возвратится к Украине, сам «Киевский патриархат» признаёт Крым территорией России.

Конкретно речь идёт об «Управлении крымской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата» (учредителем которого является, согласно данных ЕГРПОУ, «Киевская патриархия») и его руководителе – так называемом «архиепископе Симферопольском и Крымском» Павле Куще (именуемом соратниками «Климентом»). Они после «Русской весны» официально обращаются в российский Арбитражный суд Республики Крым и участвуют в тяжбах за имущество в российском Симферополе.

Дело в том, что представительство «Киевского патриархата» в Крыму вело свою деятельность в так называемом «кафедральном соборе святых Владимира и Ольги» на улице Севастопольской в Симферополе. Этот объект был помещениями офиса, аптеки для обслуживания ветеранов–афганцев, кондитерского магазина, магазина продтоваров, которые в 2004 году в аренду от Фонда государственного имущества Крыма получила фирма «Украинский православный духовный центр» (после возвращения Крыма в состав России перерегистрирована в российском правовом поле и переименована в «Крымский православный духовный центр»), – то есть от собора было только одно слово.

Договор аренды торговых помещений, куда коммерческая структура завела представителей «Киевского патриархата», истёк в конце августа 2014 года. О чём минимущества Республики Крым уведомило предприятие, которое не выполнило необходимых условий для продления договора. Кроме того, министерство объявило аукцион на право аренды упомянутых выше помещений, – и «Крымский православный духовный центр» знал о нём, но отказался в нём участвовать, – победителем которого стала ассоциация содействия развитию малого и среднего бизнеса «Разум».

Фирма «Крымский православный духовный центр», – учредителями которой являются компании «Караван» и «Дилтек», а также «Управление крымской епархии Украинской православной церкви Киевский патриархат», – отказалась возвращать Республике Крым помещения и обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с требованием продлить договор аренды. Минимущества РК подало встречный иск – о возвращении Республике Крым торговых помещений и взыскании неустойки (591 тысяча рублей) за безосновательное использование этих помещений.

Арбитражный суд Республики Крым встал на сторону государства, полностью удовлетворив требования министерства, – это решение было признано законным судами высших инстанций, в том числе Верховным судом России.

В 2017 году Федеральная служба судебных приставов, принудительно исполняя указанное решение суда, которое вступило в законную силу, вскрыло помещения на улице Севастопольской для передачи его минимущества РК и описало находившиеся там вещи, передав их на хранение министерству, поскольку ни «Крымского православного духовного центра», ни «Управления крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата», ни «кафедрального собора» внутри не было.

«Управление крымской епархии УПЦ Киевского патриархата», подтверждая российский статус полуострова, обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением о признании незаконными действий судебных приставов и о возвращении «Киевскому патриархату» помещений.

В этом было отказано, в том числе потому, что «Управление крымской епархии УПЦ Киевского патриархата», как сказано в материалах суда, «не является ни должником, ни взыскателем в рамках возбужденного исполнительного производства», и потому, что «Управление крымской епархии УПЦ КП» не доказало законности приобретения права собственности или владения помещениями на улице Севастопольской. Решение Арбитражного суда Республики Крым об этом было признано соответствующим закону в апелляционной и кассационной инстанциях: в частности, Арбитражный суд Центрального округа накануне, 24 августа этого года, вынес соответствующее постановление.

На этом «Управление крымской епархии УПЦ КП» не остановилось и продолжило в Арбитражном суде Республике Крым сутяжничать – теперь с Минобороны РФ, которому были переданы помещения на улице Севастопольской в Симферополе.

Чем закончится эта, уже третья по счёту тяжба, покажет время.

Хотя уже достоверно и официально известно: «Киевский патриархат», обложивший президента Украины Петра Порошенко «хотелками» автокефалии и захвата имущества Московской патриархии, признал российский статус Крыма.

Раскольники Михаила Денисенко ничем не отличаются от политических и предпринимательских кругов Украины, которые с трибун называют Россию «агрессором» и кричат об «аннексии» Крыма, но за этими кулисами регулярно приезжают на полуостров, где у них есть бизнес и недвижимость, и живут и работают по законам РФ, о чём много писал ForPost.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления