Лента новостей

Крым

07 апреля 2018 - 14:20
2623
14

Поклонская вспомнила о бизнесе политиков с Украины

Депутат Госдумы предложила прошерстить крымские предприятия Денисовой, Сенченко и Куницына.
Служба новостей ForPost
Депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская
Фото: Константин Мельницкий/66.ru

Депутат Государственной думы от Республики Крым Наталья Поклонская только сейчас обнаружила, что на Крымском полуострове бизнес-структуры контролируют семьи политиков с Украины, которые сбежали из региона после Русской весны.

Поклонская, комментируя ситуацию вокруг угона украинскими пограничниками керченского рыболовецкого судна «Норд», предложила «ответственным службам и ведомствам» России проверить законность ведения предпринимательской деятельности, покупки и использования недвижимости в Крыму украинскими чиновниками и правозащитниками, членами их семей и связанными с ними лицами.

«Среди которых, кстати, молчащий по этой ситуации уполномоченный по правам человека на Украине (Денисова Л.Л.) и иные чиновники (Куницын, Сенченко, Велижанский и многие другие)», – написала депутат Госдумы в Facebook.

До сегодня Наталья Поклонская, которая с марта 2014 по октябрь 2016 года возглавляла прокуратуру Крыма, в публичном пространстве старалась не упоминать о бизнес–проектах политической и экономической элит Украины на полуострове.

 

Крымская кормушка

 

О бизнес–интересах украинских политиков, которые разрывали крымские ресурсы, а также их семей, ForPost пишет не первый год. 

Например, мы рассказывали какие структуры в Республике Крым и Севастополе контролируются семьями уполномоченного по правам человека в Украине Людмилы Денисовой и её партнёров Андрея Сенченко и Сергея Велижанского.

Писали о том, что националист из «Свободы» – депутат Барышевского райсовета Киевской области Сергей Калишук хотел застроить Феодосию апартаментами.

Говорили о том, что семья (уже бывшего) народного депутата Украины Леонида Сергиенко и подконтрольные ей фирмы «отжали» 13 участков земли сельхозназначения, принадлежащей винзаводу «Массандра».

Рассказывали о том, что семья бывшего главы администрации президента Украины/народного депутата Украины Виктора Медведчука через подконтрольные им структуры владеет 10 гектарами на южном берегу Крыма, в районе горного озера Магоби–2 (Ялта).

Напоминали о том, что киевский застройщик ещё в украинские годы для строительства домов заполучил семь гектаров земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащей «Массандре». 

И таких примеров – десятки, если не сотни.

Как неоднократно писал ForPost, украинские предпринимательские и политические элиты имеют на Крымском полуострове материальные ресурсы и властные рычаги для принятия нужных решений.

По словам московского журналиста Максима Шевченко, след бывших украинских элит присутствует и в Севастополе, и в Республике Крым.

«Многие представители бывшего блока Юлии Тимошенко сейчас находятся не только в Севастополе, но и в Крыму. В том числе и те, которые занимают чиновничьи позиции. 

Крымчане знают, кто в своё время крутился вокруг Куницына, кто крутился вокруг семьи Януковича. Кто крутился вокруг разного рода украинских деятелей, которые испоганивали руками своих депутатов–олигархов Крым и Севастополь, вырубая можжевеловые леса, застраивая великолепные бухты своими уродливыми домами, изводя Никитский ботанический сад ради застройки, поглощали «Артек», отбирали у детей туберкулёзные санатории под свои особняки и много чего ещё», – отметил Шевченко.

Что это: недальновидная открытость региональных властей Республики Крым и Севастополя по отношению к любому бизнесу, их взаимные интересы – как в России, так и на Украине – и, соответственно, взаимная защита интересов, отсутствие политической/управленческой воли для наведения порядка? 

Ах, да – это просто бизнес, ничего личного, как говорил, если верить народной молве, американский мафиози Аль Капоне. 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Odnako
постов:
226
Odnako (Sevastopol)
- 07/04/2018 в 17:23

Надо конфисковать собственноть украинскую.  Хлебозавод, Зерновой терминал. Или Ахметов он за Россию?  И многое другое.

Аватар пользователя Репин
постов:
203
Репин (Севастополь)
- 07/04/2018 в 18:54

Шепонятно чего ждут 4 года или хохлы хорошо откатывают?

 

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 07/04/2018 в 20:08

А про Порошенковские активы на полуострове не вспомнили?

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 07/04/2018 в 20:49

Депутат Госдумы предложила прошерстить крымские предприятия Денисовой, Сенченко и Куницына.

Не только.Требуется прошерстить и всех крымских руководителей за годы незалежной.Что бы собственность тех которые в Киеве отсудить в пользу крымчан.С последующим  обнародованием списков и сумм за для оповещения свидомых.Что бы они знали кто и сколько из четы украинских паханов стырил у незалежной денег,что бы выстроить на крымском побережье себе дворцы.За ради которых они так рьяно его отстаивают.)))

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 07/04/2018 в 23:08

а почему в КРЫМУ нет сбербанка? а в укропии есть...

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 07/04/2018 в 23:10

чем занималась звезда в период работы прокуроршей? чужие портретики таскала?

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 08/04/2018 в 11:03

to 28_serg:   В отличии от вас  делом занималась . А  вы  что  сделали -  воздух  сотрясаете

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 08/04/2018 в 17:28

"Отнять и поделить" - любимый лозунг шариковых. Нужно тоньше и незаметней делать потихонечку и будет вам счастье.

Аватар пользователя strelec
постов:
19013
strelec (Севастополь)
- 08/04/2018 в 20:57

to Odnako:  В Крыму С.Аксенов первым делом национализировал "Черноморнефтегаз","Крымэнерго","Крым-хлеб" и др.,всего порядка 250 предприятий и обеспечил их заказами.Поэтому в Крыму,в отличие от Севастополя,где Меняйло вместо создания комиссии по национализации,рассекал с мигалками,промышленность работает.Нынешний губернатор Севастополя  празднует только строительство многоэтажек апартаментов,да отжимает ДОЛ им.В.Комарова,Инкерманский винзавод и "Южный".Развивать промышленность ему не интересно.

Аватар пользователя Odnako
постов:
226
Odnako (Sevastopol)
- 09/04/2018 в 11:00

Наталия Святая - прикосновение к её руке излечивает от всех болезней. Больным надо ходить к ней на прием как депутату.

Аватар пользователя Персей
постов:
590
Персей (Севастополь)
- 09/04/2018 в 14:40

to Odnako:  

Надо конфисковать собственноть украинскую.  Хлебозавод, Зерновой терминал. Или Ахметов он за Россию?  И многое другое.

 Низзя украинских олигархов обижать. Севастопольское Заксобрание запретило. 

Аватар пользователя paladin216
постов:
9
paladin216 (Севастополь)
- 09/04/2018 в 18:20

Опять диванные кнопкодавы возмущаются: что делала? Да за время прибывания на посту прокурора Крыма она сделала больше чем все вы возмущающиеся вместе взятые за всю жизнь. И в Думу ее выбрали не за няншность, уж поверте.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 10/04/2018 в 7:28

to strelec:  

 

Поэтому в Крыму,в отличие от Севастополя,где Меняйло вместо создания комиссии по национализации,рассекал с мигалками,промышленность работает.Нынешний губернатор Севастополя  празднует только строительство многоэтажек апартаментов,да отжимает ДОЛ им.В.Комарова,Инкерманский винзавод и "Южный".Развивать промышленность ему не интересно.

 

 

 

Та шо вы говорите! А тысячи отжатых участков - и уже продаваемых по второму разу? А сотни домов под снос?

Кстати. В Крым, если нарушена этажность, подают иск о демонтаже лишних этажей, а в Севастополе почему то сносят под корень.

Разрушим до основания, а затем - хоть трава не расти?

Аватар пользователя Odnako
постов:
226
Odnako (Sevastopol)
- 10/04/2018 в 7:58

А портреты Наталии гдето продаются? Хочу повесить её портрет вместо Путина.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления