Лента новостей

Крым

1139
15

Казаков призвали на защиту крымских лесов

У них будет право составлять протоколы на нарушителей режима.
ForPost - Новости : Казаков призвали на защиту крымских лесов
У крымских казаков есть необходимый для охраны лесов опыт.
Фото: Крымское окружное казачье общество|ВКонтакте

Туристы, гуляющие по маршрутам Ялтинского горно-лесного заповедника, в скором времени могут начать встречать на лесных тропах казаков. Об этом ForPost рассказал начальник штаба войскового казачьего общества Черноморского казачьего войска Вячеслав Такмаков.

По данным собеседника издания, в федеральном министерстве природных ресурсов и экологии решили привлечь казаков к обеспечению экологической безопасности и охране лесов. Поэтому региональные подразделения Минприроды обязали определить вакансии их для трудоустройства.

В Крыму такие кадры оказались востребованы в Ялтинском горно-лесном заповеднике.

«Там как раз необходимо четыре человека на должность государственного инспектора РК в области охраны окружающей среды. Казакам необходимо будет пройти обучение, чтобы понимать, что мы охраняем», — объяснил Такмаков.

Новые сотрудники будут сопровождать в рейдах лесников. У них также будет право самостоятельно составлять протоколы на нарушителей охранного режима природной территории. За свою работу прикреплённые к заповеднику казаки будут получать заработную плату.

Вячеслав Такмаков напомнил, что у крымских казаков немалый опыт в деятельности, связанной с охраной природы. Конный казачий патруль не раз участвовал в экологических рейдах, к примеру, в окрестностях Симферопольского водохранилища.

Как ранее писал ForPost, летом казаки и народные дружинники сопровождали наряды МВД при охране правопорядка на улицах крымских городов.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
2072
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 29/12/2021 в 18:31

Можно и клоунов охранниками назначить.

Аватар пользователя GS23
постов:
79
GS23 (Mur)
- 29/12/2021 в 19:03

Народный лес, от народа охранять? 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15344
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 29/12/2021 в 19:11

Касту "ряженых", уже не знают в какую дырку засунуть чтобы их полезность и востребованность доказать, а чтобы "возле ноги держать", надо же и кормушку какую-то дать, с признаками хоть какой-то, но власти, - они это оч.любят и не только с меняйловских времён 2015 г. в Севастополе на ул. Ленина, а с гораздо более ранних, царских.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4548
Patriot1. (Севастополь)
- 29/12/2021 в 19:12

..Вячеслав Токмаков напомнил, что у крымских казаков немалый опыт в деятельности, связанной с охраной природы. Конный казачий патруль не раз участвовал в экологических рейдах, к примеру, в окрестностях Симферопольского водохранилища...

Не туристов на законных тропах надо пугать своим грозным видом, а начать службу  с места строительства будущей ЛЭП с Орлиного в Алупку...Покажите свою удаль, самоотверженность и патриотизм в защите природы...

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
784
я из СССР 2.0
- 29/12/2021 в 19:17

цирк уехал, ряженые остались?

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 29/12/2021 в 19:25

Казачий либо ещё какой "патруль" (как бы его не называли) имеет ровно такие же права и полномочия как и мы с вами - простые граждане: сделать устное замечание, потребовать прекращения нарушения общественного порядка, в рамках закона о необходимой обороне пресечь совершение преступления, вызвать наряд полиции. Больше - ни-ни! И точка. Всё это - в пределах мер, сопоставимых с самим нарушением. "Казаки" обладают общими гражданскими правами, но не более.

Даже присутствие полицейских не даёт "казакам" никаких расширенных прав. Максимум, что они могут - это оказать полиции помощь, но в рамках простых гражданских полномочий.

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
423
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 29/12/2021 в 19:32

 

Касту "ряженых", уже не знают в какую дырку засунуть чтобы их полезность и востребованность доказать, а чтобы "возле ноги держать", надо же и кормушку какую-то дать, с признаками хоть какой-то, но власти, - они это оч.любят и не только с меняйловских времён 2015 г. в Севастополе на ул. Ленина, а с гораздо более ранних, царских.

 Ряженые не имеют отношения к царским временам. Нет абсолютно никакой преемственности. К казачеству царских времен они имеют примерно такое же отношение как к тонтон-макутам на Гаити. Ну разве что цвет кожи один=)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15344
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 29/12/2021 в 20:10

Ряженые не имеют отношения к царским временам.

Ну-да, ну-да, - "мы же неграмотные, аккадемиев не кончали"!!

Аватар пользователя Ярослав Ярослав
постов:
10
Ярослав Ярослав
- 29/12/2021 в 20:21

Всегда веселили данные персонажи,а скоро их назначат врачами по борьбе с вирусами..

Аватар пользователя Serggio
постов:
21447
Serggio (Севастополь)
- 29/12/2021 в 21:56

 казачье общество - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества - Закон "О государственной службе российского казачества" 

Из этого следует, что казачество - это не государственный орган, а некий самоорганизованный клуб граждан для сохранения неких традиций, принятых в этом клубе. Никакими правами относительно других граждан члены этого клуба не обладают. 

В статье есть информация о том, что некоторые казаки получат право составления админпротоколов, но уже НЕ как казаки, а как сотрудники подразделений Минприроды, куда их предполагается трудоустроить. 

Таким образом, и деятельность они будут осуществлять не как члены казачьих сообществ, а как сотрудники подразделений Минприроды. И отвечать за то, что они там наворотят без знания нормативной базы и действующего законодательства, будет именно Минприроды. Поскольку для того, чтобы элементарно составить админпротокол, тоже знания и опыт нужны, которых у них нет.

О каком праве "самостоятельно составлять протоколы на нарушителей охранного режима природной территории"  в этом случае вообще может идти речь? 

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/12/2021 в 23:57

Хана лесам.Лес наверно взгрустнул.Подумалось,что они больше строительство ЛЭП будут охранять.

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
285
Иван Алексеевич
- 30/12/2021 в 9:22

Да уж.

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
285
Иван Алексеевич
- 30/12/2021 в 9:22

Помню, два таких набережную охраняли. Мы сказали: "Вы пьяны, от вас водкой пахнет", - и прошли. Они по рации звонили своим, но у тех, видимо, тоже, кроме перегара, никаких документов.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21447
Serggio (Севастополь)
- 30/12/2021 в 9:43

to Иван Алексеевич:  
Помню, два таких набережную охраняли. Мы сказали: "Вы пьяны, от вас водкой пахнет", 

 Это сохранение традиций...smile

Аватар пользователя Ирокез
постов:
554
Ирокез (Севастополь)
- 16/02/2022 в 23:45

Пока у этих, с позволения "казаков", не будет документов о профессиональной переподготовке, согласно нормативных документов Минобразования РФ, и соответствующей аттестации, даже о приеме на работу речи быть не может! А то кубанку на череп и пошел, как Алеша Попович чудеса устраивать, верхом на "Юлии"...hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1323
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2457
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1001
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3338
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1036
2

ТОП 5