Лента новостей

Севастополь

5636
21

Какие ещё новшества ждут севастопольцев на пляже «Хрустальный»

Корабль, колонны с парусами и перголы с качелями, как дополнение к китайской карусели.
ForPost - Новости : Какие ещё новшества ждут севастопольцев на пляже «Хрустальный»

Несмотря на недовольство севастопольцев и штормовые бунты природы, работы по благоустройству пляжа «Хрустальный» продолжаются. К началу следующего сезона отдыхающих встретят беседки с качелями и новые навесы, со ссылкой на оператора пляжа сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«Перголы с качелями будут сделаны, как в парке Победы. Лавочки, урны. Взамен срезанных будут установлены специальные навесы для пляжей — колонны с парусами, их питерская компания производит. Мы сделаем для образца, если понравится, будем делать дальше», — рассказал учредитель компании ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный» Эдуард Юркевич.

По его словам, взамен разбитой штормами детской площадки, которая была демонтирована в прошлом году, появится новая — дальше от моря. А на месте старой будет установлен корабль — его уносить волнами не будет, уверяет оператор пляжа.

Напомним, недавний шторм натворил на пляже немало разрушений. Меньше всего повезло торговому ларьку, который бушующее море сорвало с места и вместо отменённых катеров отправило в свободное плаванье по бухте. Достигнув конечного пункта на Северной стороне, он потерпел «ларькокрушение».

Кроме этого, в очередной раз волны беспощадно разбили плитку и уложили её по набережной на свой лад. Не пощадил шторм и гальку в недавно возведённых «лаундж-зонах».

«Вымыло немножко с краю. У нас ещё галька есть — за свои деньги завозим её с карьеров. Часто приходят мамы с детьми. И дети, и родители берут жменями эту гальку и высыпают в море. Наверно, дома так никто бы не делал. Это же понятно, что не морем намытая галька», — отметил Эдуард Юркевич.

В данный момент рабочие уже начали убирать разбросанную плитку, но приступить к ремонту можно будет только тогда, когда установится погода.

«Демонтировать её [плитку], конечно, никто не будет. Может быть, только в тех частях, где разбивает плитку. Есть небольшие наработки, может быть, что-то другое придумаем. А основная часть скорее всего останется, пока держится в хорошем виде. Это громадные деньги вкладывать — демонтировать её», — заявил заместитель директора управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Геннадий Копытин.

За прошедший летний сезон помимо зон отдыха с галькой оператор пляжа установил на Хрустальном навесы, душевые кабины, лежаки и платные туалеты по 50 рублей. Непомерно высокая цена, а также отсутствие льгот для ветеранов, пенсионеров и детей вызвали острое недовольство посетителей пляжа. Сам оператор ссылался на высокие затраты на содержание туалетов и всего пляжа и напомнил, что его фирма была единственным участником на конкурсе по благоустройству пляжа «Хрустальный».

«Я думаю, что инвесторы в очереди здесь сегодня не стоят. Мы вообще на самом деле не держимся за этот пляж. Мы в последний момент заявились на конкурс. Я ещё раз подчёркиваю: мы 8 лет наблюдали. На моей памяти здесь было 4 оператора пляжа. Они обанкротились, потому что пляж был убыточный. Вид был удручающий. Стараемся сделать цивилизованно», — добавил Эдуард Юркевич.

Не так давно на пляже без всякого разрешения на установку появились новая «стометровка» и китайская карусель.

К слову сказать, это далеко не первые объекты на мысе Хрустальном, возведённые Эдуардом Юркевичем незаконно. В Севастополе давно стали притчей во языцех незаконно построенный в 2021 году бассейн, который, наперекор заверениям властей, общедоступным так и не стал. А также здание на набережной Адмирала Перелешина, прозванное в народе «шалманом», которое было построено в охранной зоне обелиска Штык и Парус «без предусмотренной законодательством разрешительной документации».

Его сноса город до сих пор не может добиться даже через суд.

Ника Заринская
Фото: Ольга Зубрицкая|ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Тупер
постов:
211
Тупер
- 16/11/2023 в 9:18

В скором времени от всех эти снесенных в море галек и плиток можно будет на Северную пешком пройти!

Ничему .......... не учит жизнь. Сколько раз они за зиму за свой (сомневаюсь) счет будут гальку и плитку перекладывать? 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
8254
Galaxe (Севастополь)
- 16/11/2023 в 9:20

Почему то это слово "перголы" уже стало вызывать рвотный рефлекс

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8563
Тина Севастополь
- 16/11/2023 в 9:25

Ничего хорошего от Эдуарда Юркевича не жду.  От пляжа практически ничего не осталось. А вот испортить аппетит Е.Горлову своим несовершенным телом обещаю.  Специально буду гулять возле ресторана.
                             Вредная  я.  crazy

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 16/11/2023 в 9:28

Можно конечно "вернуться в родную гавань" (тм), можно даже поменять щирых управленцев на патриотичных должностных туристов, но какая то карма продолжает творить чудеса:   "У прошлом роци мы засиялы 20 Га бурякив, но усэ зьив клятый довбоносик! В цем роци мы засиялы 50 Га бурякив и знову усэ зьив! В наступнем мы засиямо 100 Га! Хай вин подавится!"

Аватар пользователя Анна Петровна
постов:
32
Анна Петровна (Севастополь)
- 16/11/2023 в 9:33

А когда нормальные лестницы в море сделают? Чтобы не только мастера спорта по альпинизму могли спокойно спуститься в море, и , заодно, выйти!!!!?

Аватар пользователя Юра Голиков
постов:
323
Юра Голиков (Севастополь)
- 16/11/2023 в 10:13

 

А когда нормальные лестницы в море сделают? Чтобы не только мастера спорта по альпинизму могли спокойно спуститься в море, и , заодно, выйти!!!!?

 Не для этого пляж застраивают чтоб Вы в море купались!

Аватар пользователя Постовой
постов:
1412
Постовой (Россия Севастополь)
- 16/11/2023 в 10:16

Город-герой, благодаря должностным туристам, превращается в город-шалман...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2643
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/11/2023 в 10:24

Не пора ли Горлову и Гавриловой с Остапенко просить денег у Собянина на подьем плитки со дна моря?

Операторы-захватчики пляжа замусоривают море пластиком, химией (зеленое покрытие), стройматериалами и стройотходами, и ухудшают "туристическую привлекательность". У нас к таким загрязнителям и туристическим проектам, в результате которых происходит многолетнее замусоривание, меры применять обязаны Горлов, Лисовская, Гаврилова, Остапенко. Если они не в курсах или не могут, обязан подключиться их лидер. Если не справляется лидер, тогда уже сам Лидер может внимательно посмотреть, кто и как правит Севастополем от нашего имени и привлечь к ответственности властных дружков оператора.

Все это возможно, правда, если оператор в серую не руководит городом сам. Может быть, это он губернаторов меняет, как плитку и лидер его просто боится?

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
711
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 16/11/2023 в 10:27

В Италии ,Франции ……и далее по списку также ежемесячно смывает набережные или это только у нас много денег и мало мозгов…. а может это просто «бизнес» ? ЧЕЙ?

Аватар пользователя pavel_S13
постов:
54
pavel_S13 (sevastopol)
- 16/11/2023 в 11:44

Полностью убили Хрусталку невозможно смотреть , не хватает только одуванчика и сердечка со ржавый замками... Браво!!!! 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
917
Анатолий Александров (Севастополь)
- 16/11/2023 в 11:48

Какие ещё новшества ждут севастопольцев на пляже «Хрустальный»

Из некогда нормального городского пляжа сделали балаган....

Аватар пользователя Дима Егоров
постов:
235
Дима Егоров
- 16/11/2023 в 11:57

 

Полностью убили Хрусталку невозможно смотреть , не хватает только одуванчика и сердечка со ржавый замками... Браво!!!! 

 даже когда в 00 и т д купались , легли на бетон высохли за 10 минут, сейчас то менты то ещё чего, плитку портим :)))

Аватар пользователя Bordo54
постов:
80
Bordo54 (Севастополь)
- 16/11/2023 в 13:41

Всю эту хрень разрушит шторм. Жизнь понаехав  ничему не учит.

Аватар пользователя Andgi
постов:
3033
Andgi (Севастополь)
- 16/11/2023 в 15:25

Надеюсь, что регулярные штормы снесут весь этот хлам с Хрусталки, а в дальнейшем и юркевича.

Аватар пользователя foryud
постов:
98
foryud (Севастополь)
- 16/11/2023 в 15:29

По какому плану всё это строится? Как это соответствует генплану города? В чём выгода городу?

Аватар пользователя Виктор Нефедов
постов:
7
Виктор Нефедов (Санкт-Петербург)
- 16/11/2023 в 17:48

когда то давно, когда не было таких "мудрых" операторов, был большой городской пляж и удобные наклонные трапы с плоскими ступеньками, и люди не получали трамвы, спускаясь в воду. начните с этого а не с этих выкрутасов.

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2067
seva zelay (Севастополь)
- 16/11/2023 в 17:56

to Тина Севастополь:  
А вот испортить аппетит Е.Горлову... обещаю.
В милицию заберут! Он этого так не оставит.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
5518
Mir vsem (Севастополь)
- 16/11/2023 в 18:00

to Анна Петровна:  
А когда нормальные лестницы в море сделают?
О! Это напрасно про них вспомнили! Теперь точно уберут...

Аватар пользователя strelec
постов:
23869
strelec (Севастополь)
- 16/11/2023 в 19:41

Хамский  отжим  у севастопольцев  общественной набережной с пляжем  с превращением их в торгово-развлекательный балаган и незаконную застройку охранной зоны ОКН "Штык и парус"  на прибрежной водозащитной полосе в целях личного обогащения барыг должностные туристы-коррупционеры  цинично .называют "благоустройством пляжа "Хрустальный" И суд умышленно проигран по причине сговора коррупционеров с арендатором,и состав АХС подобран таким образом,чтобы не мешали эксплуатировать общественные территории для  личного обогащения. По причине "молчания ягнят" ЗС? Кто в Севастополе хозяева  города- всенародно избранные депутаты или подконтрольные им охамевшие и оборзевшие от вседозволенности  должностные туристы ?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4538
Patriot1. (Севастополь)
- 16/11/2023 в 21:59

... здесь было 4 оператора пляжа. Они обанкротились, потому что пляж был убыточный...

Пляж, особенно в центре города, как социальное общественное пространство, в первую очередь должен выполнять свое функциональное назначение - быть доступным для жителей и гостей города, что бы люди (посетители) могли искупаться и отдохнуть...ЭТО ОСНОВНОЕ , а не рентабельность...Не ставится же рентабельность во главу угла для остальных социальных объектов - школ, больниц , детских садиков и прочего...Эти эксперименты с "операторами" пляжей надо прекращать - пляжи все без исключения должны быть Государственной собственностью и заниматься ими (управлять, финансировать) ) ДОЛЖНЫ  ЦЕНТРАЛИЗОВАНО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛУЖБЫ  Государственных структур, в данном случае Правительства города...

 

Аватар пользователя sks144
постов:
535
sks144
- 16/11/2023 в 23:14

Да какие ещё новшества могут быть? Основное правило-пляж должен быть доступен не для всех рядовых севастопольцев, а только для жирных котов. Если не являешься клиентом голубого унитаза - пошел вон с пляжа. Тут безопасность соблюдается только для клиентов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
802
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5729
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
997
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5123
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3509
5

ТОП 5