Севастополь

Госзакупки в Севастополе будут осуществлять «по-особому»

Законопроект о самостоятельном определении подрядчика властями города прошел основное чтение в Госдуме.

Госзакупки в Севастополе будут осуществлять «по-особому»
Фото:
Госдума РФ

Законопроект об особом порядке закупок на территории Севастополя, фактически выводящий процедуру госзакупок из-под действия общепринятого 44-ФЗ и максимально ускоряющий определение поставщика прошел второе чтение в Государственной Думе России. Об этом говорится на сайте парламента.

Второе чтение является основным.

До 31 декабря 2022 года предполагается установить особый порядок закупок на территории Севастополя и Республики Крым. Заказчикам, уполномоченным органам и уполномоченным учреждениям предоставляется право выбора способа определения подрядчика «в порядке, который согласован с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и установлен нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя» для проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, включая сферу объектов культурного и архитектурного наследия.

Расчеты по контрактам подлежат казначейскому сопровождению.

Как ранее сообщал ForPost, по мнению врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, закон позволит принимать решение об определении единственного решением правительства города-героя. Как напомнил врио губернатора, летом он с коллегой из Крыма Сергеем Аксёновым обращался к Президенту России с этой инициативой, «чтобы качественно изменить темпы реализации ФЦП». 

Михаил Развожаев отметил, что благодаря закону «мы сможем сэкономить массу времени на процедурах и приступить к строительству долгожданных объектов», таких как КОС «Южные», онкоцентр, инфекционная больница и кольцевой газопровод.

Николай Сведски

1932
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Алла Табаева
203

Полагаю, свои люди ВРИО и нужные люди Правительства уже на низком старте. Такие жирные куски на кону! Блистательная схема: в начале провалить перечисленные в статье проекты, а потом отдать их в нужные руки. Снимаю шляпу!  

Profile picture for user AviaExpert
203

А персональная отв6тственность членов Правительства за выбор недобросовестного поставщика  по результатам такой процедуры предусмотрена? Надо менять нормы 44-ФЗ, в части основного кретерия определения победителя тендера - минимальной предложенной стоимости, а основым оценочными критериями ввести: отсутсвие аванса, минимальные сроки выполнения работ и максимальные штрафы за несвоевременное выполнение обязательств по договору, которые гтов взять на себя подрядчик. 

Выбот единственного   поставщика без персональной жёсткой ответственности членов Правительства, принявших решение это коррупционный путь. 

Profile picture for user Андрей Валерьевич
133

Поживем - увидим....  Мб быть действительно пойдет на пользу, а то с начала года некоторые конторы с материка по 44ФЗ падали на 50 и более процентов, а это ни к чему хорошему не приводит....

Profile picture for user Пожилой
351

"некоторые конторы с материка по 44ФЗ падали на 50 и более процентов, а это ни к чему хорошему не приводит...."

Согласен. грабли ещё те!

 

Profile picture for user 55555
7395

6 лет уже все не может закончиться "переходный период" и вот его снова продлили. Для особо приближенных круглые сутки много лет работают государевы слуги, не покладая рук с печатями. Все, что нельзя - можно, главное: нужные конкретным людям изменения провести документом.

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2638

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1654

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
561