Севастополь

Горсовет Севастополя дал согласие на заключение договора купли - продажи доли в уставном капитале ООО "Спортивно - оздоровительный комплекс "Севморзавод"

Горсовет Севастополя дал согласие на заключение договора купли - продажи доли в уставном капитале ООО "Спортивно - оздоровительный комплекс "Севморзавод"
13 мая в повестку дня сессии городского совета оперативно был внесен вопрос о согласии депутатского корпуса на заключение договора о выкупе стадиона "Севморзавода" из частной в коммунальную собственность. Таким образом исполнялось решение городского совета от 15 декабря 2009 года "О приобретении в коммунальную собственность территориальной громады Севастополя 100 процентов доли в уставном капитале ООО "Спортивно — оздоровительный комплекс "Севморзавод". Иначе — футбольного стадиона на Корабельной стороне, на котором проводит домашние игры профессиональный футбольный клуб "Севастополь".


Проект решения сессии представлял председатель фонда коммунального имущества Станислав Фролов. По его словам, подготовленный документ позволяет фонду стать стороной подписания договора купли — продажи и приобрести стадион в собственность громады.


Напомним, что общественное движение "Верните футбол Севастополю" началось в городе в конце лета 2009 года. Громко заявить о себе севастопольскому футболу пришлось после того, как городской профессиональный клуб "выжили" из города — героя, и он был вынужден проводить домашние игры в Бахчисарае. Тогда болельщикам и ветеранам футбола пришлось обратиться к городским властям с просьбой "пойти навстречу представителям самого популярного вида спорта".

И уже при первом откровенном разговоре о будущем футбола в Севастополе между представителями инициативной группы и бывшим тогда председателем городского совета Валерием Саратовым был сделан вывод: из — за того, что крепко взявшаяся за дело административная власть города начала реконструировать и бросила стадион "Таврика", а затем затеяла многомиллионную по стоимости реконструкцию "Горняка", вернуть футбол в Севастополь можно только на стадион СКС. Тогда же Валерий Саратов заявил, что схема выкупа стадиона в коммунальную собственность горсоветом уже прорабатывается. Собственники СКС назвали городу сумму выкупа—ориентировочно 1,6 миллиона долларов. Получить такие средства горсовет намеревался за счет поступления в бюджет второго транша от продажи гостинично — ресторанного комплекса "Севастополь".
 
После встречи вице — президент ПФК "Севастополь", президент ДЮФК "Виктория" Евгений Репенков назвал такой подход конструктивным. "Город выкупает стадион, создает новую спортивную структуру—детско — юношескую футбольную школу (существующей спортивной школы не хватает из — за детского футбольного бума в Севастополе), отдает на баланс школы стадион. Это хорошо еще и потому, что там можно сделать хорошую базу, разместить спортинтернат для одаренных ребят из малоимущих семей. А футбольный клуб будет тренироваться и выступать на этом стадионе",—сказал Евгений Репенков корреспонденту "Славы Севастополя".

На сессии 13 мая 2010 года при слушании этого вопроса депутат Сергей Бурштейн подтвердил, что "на базе этого стадиона планируется создать детскую футбольную спортивную школу" и что "по объективным и субъективным причинам в Севастополе нет ни одного стадиона, где бы могла играть наша команда, которая, дай Бог, выйдет в высшую лигу". Также С. Бурштейн заявил, что деньги на приобретение стадиона в коммунальную собственность "не сравнимы с той авантюрой по реконструкции, которая произошла со стадионом "Горняк".

Проголосовав за предложенный проект решения, депутатский корпус фактически прошел еще один этап разработанной ранее схемы. Деньги на приобретение стадиона уже заложены в бюджет 2010 года, решение о выкупе есть, проект договора утвержден. Ориентировочно сумма выкупа составит 12,5 миллиона гривен (сумма привязана собственниками к курсу доллара и колеблется).
 
По неофициальным данным, подписание договора может состояться в течение одного — двух месяцев, но передача в коммунальную собственность может длиться до конца года, поскольку требуется детальная инвентаризация объекта. Однако в любом случае речь о том, что ПФК "Севастополь" останется без "домашней поляны", уже не идет.

 

Ирина КАРАТАЕВА

2730
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user абзац
668

Всё за...сь, я за высокий футбол в Севастополе. Но где деньги, что араб дал на Таврику? (Было почти 1 млн баксов) + 1,6 млн за выкуп СКС, получаем отличный стадион в центре. Кто ворует, или парит нам мозги?

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
0
54

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2823

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2447

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
898

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3236