В мире

Галичане оказались самыми яростными противниками визового режима с Россией

Галичане оказались самыми яростными противниками визового режима с Россией

Проведенные украинской властью закрытые социологические исследования показали, что жители Западной Украины больше других опасаются введения виз для граждан России, о чем все чаще заявляют украинские политики.

Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» рассказал экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.

«Меня познакомили с результатами закрытых замеров, что проводила власть. Как оказалось, жители Западной Украины больше других опасаются введения виз для граждан России, потому что Москва ответит, скорее всего, тем же. Из-за чего пострадают сотни тысяч западноукраинских заробитчан, которые сейчас находятся в России. Они спрашивают — как тогда жить будем. Поэтому власть просто устраивает шоу. Если бы Кабмин хотел, он бы давно уже установил визовый режим. И Верховная Рада для этого вообще не нужна», — сказал Волошин.

Также он утверждает, что попытки Киева ввести визовый режим с Россией не найдут понимания на Западе.

«Более того, это противоречит настроениям на Западе, где, несмотря ни на что хотят помирить Украину с Россией. Усугублять нынешнюю ситуацию никто не хочет. И когда здесь говорят, что с получением «безвиза» нужно вводить визы с Россией, это переворачивание с ног на голову . Евросоюз никогда не обуславливал свой безвизовый режим с отменой такого же, но с Россией. Их прямое требование выдавать биометрические паспорта жителям неподконтрольных районов Донбасса и Крыма вообще показывает Евросоюз большим сторонником целостности Украины, чем украинских националистов, готовых отказаться от этой территории», — подчеркнул собеседник издания.

4523
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user admin
62396

Ай-яй-яй! Как же так? Какие непатриотичные галичане!

Profile picture for user Светлана Савина
288

Верю . Кому-то в Украине нужно, чтобы проблемы украинской гражданской войны валили на галичан . Видели, знаем , что майдан начали и поддерживали деньгами и продуктами киевляне , а к ним присоединились все остальные области , причем , галичан было намного меньше - большинство из них давно работают в других странах . Там нет промышленности , уничтожены "незалежностью" сахарные заводы , уничтожены сотня кожевенных предприятий ... Прозревают украинцы . Назначают козлов отпущения .

Profile picture for user Тимур
12439

Запад реально опасается, что с введением виз с Россией, миллионы украинцев работающих в РФ, ломанутся в Европу.

Profile picture for user Светлана Савина
288

Отдыхала я в санаториях западной Украины до января 2014 г ежегодно. В основном автобусы заполнены студентами , а в автобусах всегда звучала музыка "РУССКОЕ РАДИО" ,"ШАНСОН" . Все слушали спокойно))) ! Мы думали , что они выбирают националистов Ющенко,Кучму, Тимошенко и все средства в западную Украину , но что меня удивило : дороги советские , дома красивые исторические , но облезлые , ремонт последний до "незалежности" был ; ж/д вокзал очень красивый , но у вокзала площадь много лет была в глубоких ямах - роскошные современные автобусы выкручивало ... Народ пожилой брался за любую работу, лишь бы что-то платили , хотя уже летом 2013 г люди по 3 месяца не получали зарплату . Медсестра схватила мой чемодан без разрешения и на 3-й этаж в номер побежала. Я поняла ,что заплатить надо , дала 20 грн. , а она со слезами говорит :"Идут свята(праздники) , а мы без грошей, нечем диточок годувать(кормить)." Отношение ко мне было отличное всего персонала , БЛАГОДАРНА ИМ ! Властью они были не довольны .На Донбассе в Донецкой и Луганской областях в то время было намного лучше - шли ремонты дорог , роскошные газоны , клумбы, проспекты ...

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Ни для кого не секрет, что одной из специфических особенностей Зап. Украины с давних пор был разрыв между демографическим ростом и наличием рабочих мест(т.е. безработица). Вспомним массовую миграцию в Канаду и другие страны столетней давности. Вспомним бригады западенцев, строителей-шабашников, кочевавших по СССР, а потом и по России. Введение безвизового режима приведет к массовому отъезду их в страны Европы а потом столь же массовому возвращению обратно. Но если уезжать они будут с надеждой, то вернутся разочарованные и обозленные-так как там они не получат желаемых рабочих мест. Если на это наложится введение визового режима с РФ-это будет подобно паровому котлу с застопоренным предохранительным клапаном. Украина ВЗОРВЕТСЯ! И трудно даже представить, что в ней после этого воцарится.

Profile picture for user mila710
13562

Галичане оказались самыми яростными противниками визового режима с Россией
А шо такоэ? За что стояли на майдане с криками москаляку на гиляку и т.д., то и кушайте не обляпайтесь.

Profile picture for user Всё просто
2361

Ждём-с... Хватит заробитчанам по зарубежьям ездить. Хотят работы и достойной жизни - пусть налаживают дома и экономику, и политику.

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Заболотовцы (Восточная Галиция) - родина первого памятника Пушкину за пределами России. В 1916 австрийские власти его тайно демонтировали.Ссылка

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Еще пару коментов про бандэр прочитаю и расплачусь... Какие они няшки, добрые и пушистые.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1629

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
584

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
930

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5677

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3507