В мире

Джен Псаки ушла из госдепартамента в Белый дом на повышение

Джен Псаки ушла из госдепартамента в Белый дом на повышение

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки возвращается в Белый дом. Со своего нынешнего поста она переходит на должность директора по коммуникациям американской администрации.

Как сообщается, к новым обязанностям Псаки приступит 1 апреля. В Европе, где в этот день отмечают "День смеха" или "День дураков", наверняка, обратят внимание на столь забавное совпадение. В Америке, где гораздо более популярен День сурка, к подобным вещам относятся спокойнее.

Личная жизнь: под покровом тайны

Смена места работы объясняется очень приятными и ответственными переменами в жизни Псаки: как ожидается, в июле она станет мамой.

Личная жизнь, которая в итоге и стала причиной нынешних перемен, не слишком часто находила отражение на страницах газет. Известно лишь, что Псаки, имеющая греческие и польские корни, в 2010 году вышла замуж за Грегори Мечера, который является заместителем финансового директора предвыборного комитета демократической партии в конгрессе США.

Примечательно, что познакомились они при довольно забавных обстоятельствах. В 2006 году Псаки, работавшая тогда пресс-секретарем аналогичного комитета в палате представителей американского конгресса, поехала мероприятие, в котором участвовал и Мечер. Он позвонил ей, чтобы узнать, как добраться до нужного места, но в итоге получил неправильный ответ и уехал совсем в другую сторону. Правда, не обиделся, а наоборот, был заинтригован. "Почему она позволила нам заблудиться? Она очаровательна", — приводит его слова газета "Вашингтон пост". Сама Псаки, которой на тот момент было 28 лет, позднее рассказывала, что будущий супруг тогда "не выглядел озадаченным".

Позднее Мечер сказал, что его супруга "очень сфокусирована на работе". "Она все время говорит по телефону, компьютер всегда перед ней", — делился он некоторыми секретами.

Впрочем, главный на данный момент секрет достоянием прессы пока не стал: никто еще не сообщил, кто же родится у счастливой пары — мальчик или девочка.

Карьера: взлет, еще раз взлет

Стремительный взлет политической карьеры Псаки, в общем-то, достаточно легко объясним: она просто удачно "попала в струю" и оставила о себе положительное впечатление. В свои 36 лет она может по праву считаться аксакалом в политических кругах Вашингтона. Карьеру она начала в 2001 году и с тех пор неизменно поднималась вверх: сначала работала в предвыборных кампаниях сенаторов-демократов от штата Айова Томаса Харкина и Томаса Уилсака (ныне министра сельского хозяйства), затем трудилась в штате своего нынешнего начальника Джона Керри, который сейчас является госсекретарем, а тогда был сенатором. Позже был уже упомянутый демократический комитет палаты представителей.

Главный же шаг вперед был сделан в 2008 году, когда Псаки стала пресс-секретарем предвыборного штаба в президентской кампании сенатора Барака Обамы. В 2012-м она заняла схожую должность, когда Обама боролся за пост главы государства во второй раз. Судя по тому, что обе кампании были выиграны, Джен со своей работой справилась хорошо.

В сущности, это отметил сам Обама. "Джен работала в обоих моих предвыборных штабах, в Белом доме, путешествовала по всему миру в качестве советника госсекретаря Джона Керри. Я полностью доверяю ей. И я рад, что она согласилась вернуться на работу в Белый дом",- подчеркнул американский президент.

Кстати, как говорят, в прошлом году, Псаки была в числе основных кандидатов на пост официального представителя Белого дома, когда эту должность собрался покидать Джей Карни. Но тогда в итоге предпочтение было отдано Джошу Эрнесту.

Госдепартамент: будем скучать

В сообщении в "Твиттере" Псаки призналась, что будет скучать по своим коллегам в госдепартаменте. Журналисты из пула внешнеполитического ведомства, похоже, ответят ей взаимностью. Трудно сказать, была ли она у них столь же популярна, как, например, ее предшественница Виктория Нуланд, ныне работающая в должности помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Однако ее высказывания — столь же яркие, как и огненные волосы — вызывали, порой, бурные споры в ходе регулярных брифингов.

Сегодняшний брифинг в госдепартаменте по традиции начал корреспондент информационного агентства АП Мэтт Ли, с которым у Псаки как раз и случались самые серьезные пикировки. "Мы будем скучать по вам", — с улыбкой сказал журналист. "У нас есть еще 6 недель, чтобы общаться", — также с улыбкой ответила пока еще представитель госдепартамента.

В общении с прессой Псаки допускала оплошности, причем, порой достаточно серьезные. Одна из наиболее запомнившихся касалась России, когда в августе прошлого года Псаки назвала провокационными военные учения российских ВВС и ПВО. Казус заключался в том, что она говорила о том, что данная акция проходит на "границе с Украиной", тогда как любому человеку, мало-мальски знакомому с географией, известно, что Астраханскую область, где проводились учения, от Украины отделяют почти 1 тысяча километров. Министерство обороны РФ сразу же выразило обеспокоенность по поводу наличия у Псаки необходимых знаний, а уже упоминавшийся журналист Мэтт Ли на следующий день ехидно поинтересовался, не означает ли это, что Россия должна проводить учения на своей территории где-нибудь "во Владивостоке или в Сибири", дабы не вызывать тревогу у США. Представитель госдепартамента также ехидно сказала: "Я не знаю, на расстоянии скольких километров (от границы с Украиной) они должны проводить учения. Когда они будут устраивать их в Сибири, я с удовольствием поговорю об этом".

Тот же Мэтт Ли стремился выяснить, действительно ли в Вашингтоне считают, что ополченцы сами обстреливают территории, которые находятся под их контролем. Но Псаки всякий раз искусно уходила от ответов и говорила о том, что привыкла "оперировать фактами". Когда же ей эти самые факты пытались предъявить, она просила задавать следующий вопрос. Причем, порой делала это достаточно резко.

Вероятнее всего, подобные казусы объясняются тем, что Псаки находится на службе американского правительства и всегда отстаивает его точку зрения.



Белый дом: что день грядущий ей готовит?

Теперь этих ярких обменов мнений с журналистами, пикировок и обсуждений в жизни Псаки будет, конечно, меньше. Что в ее нынешнем положении ей абсолютно необходимо. Джен гораздо реже станет появляться на публике (во всяком случае, трудно припомнить, когда это делала ее предшественница на новом посту и тезка Дженнифер Палмиери). Тем не менее, можно не сомневаться, что она будет играть активную роль в формировании американского общественного мнения по тем или иным политическим вопросам.

2098
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Chilanzar
404

Что характерно: еще вчера все наперебой извещали, что она уходит в декрет. Как говорил Конфуций: "Когда очень ждешь друга в гости, не выдавай стук своего сердца за стук копыт его коня" - то бишь, не выдавай желаемое за действительное.
Да и ладно - без нее было бы не так весело. Петросян негодуэ - конкурент!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Chilanzar (Москва) Что характерно: еще вчера все наперебой извещали, что она уходит в декрет. Как говорил Конфуций: Когда очень ждешь друга в гости, не выдавай стук своего сердца за стук копыт его коня - то бишь, не выдавай желаемое за действительное. Да и ладно - без нее было бы не так весело. Петросян негодуэ - конкурент!

Ну так решила совместить декрет с новой работой:

как ожидается, в июле она станет мамой.

От всей души желаю её будущему малышу расти здоровеньким, и пусть его образованием занимается ПАПА!

Profile picture for user морячек
848

Если допустить преемственность следующего представителя ,то насмотримся мы мы ещё и не на такое сокровище...Или это глубоко продуманный кадровый ход высоким начальством.Поживем---увидим.

Profile picture for user Евгений Буш
1726

Что бы она ни говорила, титьки у нее хорошие.

Profile picture for user Кацманаффт
537

http://ok.ru/antimaydan.nda/topic/63514972837167

Бывают и такие "достоверные истории". Псаки отдыхает.

Profile picture for user viktor-38
649


Карьера: взлет, еще раз взлет

Вполне возможно,что со временем она станет президентом
СШП.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Рыжая дурында! А поди ка ты, еще и кто-то польстился на это "добро"! :) Пожелаем ей здоровья и новых творческих перлов в работе. Я буду скучать по рыженькой!

Profile picture for user Fan
1968

Как сообщается, к новым обязанностям Псаки приступит 1 апреля. Кто б сомневался, что такие "экземпляры" начинают свою деятельность именно в "день дурака"

Profile picture for user КМД
3460

ушла одна идиотка-придет другая-скучно не будет.а все-таки какая мерзкая рожа! и такие еще размножаются

Profile picture for user Линьков
32078

Пришёл «конец» американской администрации.
Как говорят, свои люди в Голливуде. Самое место реализовать свои творческие планы.

Profile picture for user третий бастион
1507

to Кацманаффт (Донецк)

Исторя , судя по комментариям , очень интересная , но где она сама?

Profile picture for user ленпоф
1952

to Немец Клюге (Москва) Я буду скучать по рыженькой!

Я тоже.

Profile picture for user ленпоф
1952

to Евгений Буш (Санкт - Петербург)

Может бюстгалтер кошерный?

Profile picture for user Парус
14303

Уродливая псаки родит урода.
Америка станет больше и дурнее
Это хорошо, это гуд !

Profile picture for user krater1210
1

Псаки как всегда в своем репертуаре:
https://www.youtube.com/watch?v=Tol8Rjnpg8I&feature=youtu.be

Profile picture for user aquila
7878

И как теперь жить? Печалька.

Profile picture for user Lady in red
8308

to Vladimirovna (Поволжье ) От всей души желаю её будущему малышу расти здоровеньким, и пусть его образованием занимается ПАПА!
Если малыш унаследует гены и ум мамы , то и папа не поможет.,,

Profile picture for user Lady in red
8308

to Евгений Буш (Санкт - Петербург) Что бы она ни говорила, титьки у нее хорошие.
Вы оцениваете политиков (женского пола)не по тому ЧТО они говорят, а по состоянию выпуклых частей тела?
А вот мы, женщины, оцениваем политиков -мужчин по сказанным словам и делам
страшно представить себе, если бы мы оценивали их как Вы.,,

Profile picture for user Lady in red
8308

повтор

Profile picture for user Lady in red
8308

повтор

Profile picture for user Lady in red
8308

к новым обязанностям Псаки приступит 1 апреля
Первый признак того, что в своей дальнейшей работе она будет смешить нас еще больше

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Lady in red ( Севастополь-любовь моя) к новым обязанностям Псаки приступит 1 апреля Первый признак того, что в своей дальнейшей работе она будет смешить нас еще больше

Точно!

Profile picture for user Alexandr-NVR
1868

to ленпоф to Немец Клюге (Москва) Я буду скучать по рыженькой! Я тоже.
И я того же мнения (с)
Брифинги Госдепа много потеряют с ее уходом, станут скучными и мало кому интересными.
Может стоит организовать сбор подписей под воззванием "Не отбирайте у нас Джен!!!" ?

А еще можно было бы организовать традиционные ежегодные творческие встречи Джен с поклонниками ее таланта в России.

Profile picture for user cvant
1155

Нужно организовать сбор подписей: Джен,вернись, я все прощу!

Главное за день

Есть ли место ночной жизни в Севастополе на фоне СВО?

Запретить нельзя веселиться. Вопрос только в месте запятой.
20:02
0
19

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
6
358

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
13
807

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
2
1142

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2397

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4962