Лента новостей

Севастополь

4055
23

Депутаты горсовета Севастополя предприняли дополнительные меры по сохранению ландшафтного заказника «Мыс Айя»

ForPost - Новости : Депутаты горсовета Севастополя предприняли дополнительные меры по сохранению ландшафтного заказника «Мыс Айя»

Депутаты Севастопольского городского Совета на своём внеочередном пленарном заседании приняли решение «отнести земли в границах территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Мыс Айя» площадью 1340 га к категории земель природно-заповедного фонда».

Согласно принятому решению, будет разработан проект землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда ландшафтного заказника общегосударственного значения «Мыс Айя».

С целью решения вопроса о финансировании соответствующих работ горсовет  обратиться в Кабинет Министров Украины и намерен предусмотреть средства в бюджете Севастополя на 2010 год.

«До установления в натуре (на местности) границ ландшафтного заказника общегосударственного значения «Мыс Айя», учитывая необходимость сохранности указанной территории, а также ее расположение на особо ценных землях, запретить на территории площадью 1340 га предоставление и освоение земельных участков для потребностей, не связанных с целями и задачами заказника, в том числе: любое строительство, ведение садоводства и огородничества», – говорится в решении.
 
Такое решение, по мнению депутатов, связано с тем, что «территория заказника «Мыс Айя» представляет собой уникальное место произрастания многочисленных видов растений, занесенных в «Красную книгу», расположения поселений многочисленных видов редких животных, подлежащих особой охране. Кроме того, согласно Генеральному плану развития  Севастополя до 2025 года, территория заказника отнесена к природно-заповедному фонду».

Особое беспокойство у депутатов в плане сохранения природы этого заказника вызывает  урочище Аязьма, которое, по их мнению, противоправными действиями Севастопольской городской государственной администрации может быть уничтожено, путем его зонирования на дачную застройку, пансионаты, гостиницы, культурно-развлекательные и другие объекты.

Во избежание этого, принятие решения «О мерах по соблюдению природоохранного законодательства на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Мыс Айя» обеспечит сохранность заказника и предотвратит нарушение требований действующего законодательства Украины, считают депутаты Севастопольского городского Совета.


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Добродел
постов:
750
Добродел ()
- 20/10/2009 в 14:48

Ну, ограничили Куницинское влияние на вопрос. А сами что, лучше? На каждой сесии депутаты отводят себе жилищные кооперативы от 15 до 45 гектар на восточном берегу Балаклавы. Да и на западном берегу то-же. Вокруг села Флотского кругами нарезают.
В основном земельку дерибанят регионалы и коммунисты. Тут у них нет никаких политических противоречий. Полная любовь и согласие.

Аватар пользователя Ляля
постов:
426
Ляля (Севастополь)
- 20/10/2009 в 14:56

В этом вопросе молодчаги!
Дайте каждому севастопольцу по законному участку в 0.001 га!!!

Аватар пользователя Моряк
постов:
41
Моряк (Севастополь)
- 20/10/2009 в 15:36

Дайте каждому севастопольцу по законному участку в 0.001 га!!!

0,001 га - это 10 квадратных метров....:-)))
Тебе хватит?

Аватар пользователя черномор
постов:
868
черномор (Севастополь)
- 20/10/2009 в 15:58

Горсовет себя не обидит. Аостальным севастопольцам хватит и 6 куб.метров земли на 5 км.

Аватар пользователя комсомол
постов:
77
комсомол ()
- 20/10/2009 в 16:20

Да, сегодня коммунисты потыкали регионалов во главе с Саратовым мордой в грязь.
Информация достоверная, снята со стенограммы сессии.
Молодой коммунист Володя Демченко в своем выступлении припомнил Саратову дерибан прибрежной земельки в Казачке вокруг кооператива Пилот. Земелька там оччень недешевая. Так вот, по словам Демченко - реионалы понаотводили там участков у самой воды, практически лишив жителей доступа к морю. Судя по реакции Саратова - вопрос этот его здорово разозлил. Он сказал Демченко, что мол раньше надо было выступать, когда эти вопросы выносились на сессию.
Думается, коммунисты еще припомнят партии регионов и "продажу Родины" (кинотеатр "Родина" на набережной в Балаклаве, который забрал себе Саратов), и гостинницу Севастополь, которую так-же тов. Саратов с помощью Луцая продал офицально за 5 копеек, а на деле заработал денег немеряно.
В.М.Пархоменко то же за словом в карман не лазил. В своем выступлении он аргументировано и критически высказался против позиции горсовета (читай партии регионов), по вопросам регулярного возникновения ЖТИЗов в инвестиционно привлекательных местах. По мнению Пархоменко идет соревнование, кто больше успеет хапнуть земли: Куницын со своими договорами суперфиции, или Саратов с дерибаном земли в заповедных местах под жилищные кооперативы.
Во время голосования по вопросу придания статуса заповедника территории мыса Айя, регионалы сами себя запутали. Сами же подали поправку о расширении территории в сторону Золотого пляжа, и сами же за нее не проголосовали.
По мнению Володи Демченко, это связано с тем, что именно на этой территории планируется создание нескольких кооперативов, на которых партия регионов будет зарабатывать деньги на выборы.
Молодцы коммунисты! Они много знают про Саратова, и вся это информация скоро будет доступна народу!!!

Аватар пользователя репейНИК
постов:
3211
репейНИК ()
- 20/10/2009 в 17:37

Чего вдруг именно сейчас? Да еще и внеочередная сессия! А раньше что, этой проблемы не было?

to комсомол По коммунистам интересная информация. Они-ж раньше вместе с ПР землю дерибанили. Что, дружба закончилась? Или перед выборами каждый обязан выплеснуть помои на бывших товарищей?
А вообще в Севастополе только ленивый не будет ругать регионалов. Коммунисты начали первыми - флаг в руки.

Молодцы коммунисты! Они много знают про Саратова, и вся это информация скоро будет доступна народу!!!

В принципе, согласен. Пархоменко много знает, и добра не помнит. Саратов от него еще не один нож в спину получит.

Аватар пользователя авас
постов:
1239
авас (севастополь)
- 20/10/2009 в 17:39

to Добродел

Ну, ограничили Куницинское влияние на вопрос. А сами что, лучше? На каждой сесии депутаты отводят себе жилищные кооперативы от 15 до 45 гектар на восточном берегу Балаклавы. Да и на западном берегу то-же. Вокруг села Флотского кругами нарезают. В основном земельку дерибанят регионалы и коммунисты. Тут у них нет никаких политических противоречий. Полная любовь и согласие.


А есть какие нибудь доказательства ?
Или так , просто трёп ?
Что говорит по этому поводу Луценко ? Или Луценко вместе с КПУ и ПР земельку тырят ?

Аватар пользователя Добродел
постов:
750
Добродел ()
- 20/10/2009 в 18:03

to авас (севастополь)

А есть какие нибудь доказательства ? Или так , просто трёп ? Что говорит по этому поводу Луценко ? Или Луценко вместе с КПУ и ПР земельку тырят ?
Луценко то здесь причем?
А доказательства такие: на каждой сессии (последние 3 сессии) на ул. Пролетная (это и есть село Флотское) отводится 5-10 участков под номерами в адресе 2Б, 4А и т.д. Располагаются участки по периметру села. Отводятся ПР и КПУ.

Аватар пользователя авас
постов:
1239
авас (севастополь)
- 20/10/2009 в 18:18

to Добродел
Ну если Луценко тут непричём , тогда сообщи куда следует пускай разберутся . Если и там не помогут можно Тимошенко письмо написать . Ей сейчас очень нужен компромат на ПР и КПУ . Она то уж не будет вместе с ПР и КПУ землю Украинскую разворовывать . И быстро поставит Яныка на место .

Аватар пользователя слава КПСС
постов:
156
слава КПСС ()
- 20/10/2009 в 18:51

to комсомол

Молодцы коммунисты! Они много знают про Саратова, и вся это информация скоро будет доступна народу!!!

Дружок, а ты можешь себе представить, что Саратов знает про коммунистов?
Если Пархом считает, что он может безболезненно наезжать на ПР, то он может нарваться на жесточайший террор в свой адрес.
Саратов может сдерживаться от потока компромата на коммунистов только по одной причине. Во втором туре президентских выборов КПУ должны голосовать за Януковича.
Достаточно вспомнить скандальные 19 тыс. гектар охотугодий на ЮБК. Это пятая часть всей территории Севастополя. Куницин просто курит со своими суперфициями. Председатель общества охотников и рыболовов некто Евлашкин, лепший корешь Пархоменко и Дукина, самых известных коммунистов горсовета. Дукин известен, как земледелец еще с прошлого депутатского созыва. Особенно известен скандал с земельным участком на ул.Катерной на берегу моря напротив Херсонесского собора. Когда он захватил и потом отсудил землю у беременной женщины Снежаны Солошенко.
Так же принадлежит коммунистам (конкретно Пархому) большой земельный участок у парка Победы. Как подъезжаешь к пляжу Победы, слева огромная территория за забором - там он наверное будет строить коммунизм.
А в бухте Казачей причал, по поводу которого уже не раз писалось в прессе! Причал застроили мини-гостинницами, перегородили выход к морю, и жители окрестных домов вместо моря теперь видят убогую сену у себя под окнами.
Так-же коммунист Дукин отвел себе (и Пархому) десятки гектар территории за круглым домом "жемчужина Омеги", практически вся территория вдоль дачи командующего ЧФ РФ. То же наверное для строительства коммунизма.
А участок на ЮБК в бухте Ласпи! В заповедном лесу, коммунист Демченко при содействии Пархоменко хапнул себе (для партии наверное) несколько гектар ценнейшей земли.
Когда не хватало депутатских голосов для продажи "Золотой балки", именно коммунисты, получив от Вахитова чемодан денег, добавили голосов, и вопрос протащили.
А сегодня, что-бы решить земельный вопрос в горсовете, можно не идти к Саратову. Достаточно взять несколько десятков тысяч американских денег, занести в офис компартии на Новороссийской, и Пархоменко решит вопрос!
Особенно перспективным выглядит молодой Севастопольский коммунист-оллигарх Владимир Демченко. Пархом с недавнего времени начал продвигать его на публике. Видимо замену готовит. Но об этом персонаже - в следующих сериях нашего романа...

Аватар пользователя Кобзарь
постов:
1090
Кобзарь (Севастополь)
- 20/10/2009 в 19:43

Мыс Айя, а попросту--Инжир,
Щиплют там земельку по немножку.
Собрались, как на последний пир,
Депутаты на свою делёжку.

Всё законно, всё в пределах норм,
Все участками обзавелись.
Только знаю, обещают шторм,
И на тех участках не спастись.

Аватар пользователя Кобзарь
постов:
1090
Кобзарь (Севастополь)
- 20/10/2009 в 19:53

Парень из Енакиево просит,
Хлопец из Хоружевки за ним.
Всякий, кто на берег взгляд свой бросит,
Все хотят переселиться в Крым.

Барышня днепровская с косою,
И картавый, в линзах, мусорок.
Лезут, как бедняк за колбасою,
Всем подай в Крыму земли кусок.

Пусть берут, пусть строят,им всё мало,
Раз им с властью нынче повезло..
У царей в Крыму дворцов хватало,
Только это им не помогло.

Аватар пользователя рыбак (б.Казачья)
постов:
152
рыбак (б.Казачья)
- 20/10/2009 в 20:42

to слава КПСС

А в бухте Казачей причал, по поводу которого уже не раз писалось в прессе! Причал застроили мини-гостинницами, перегородили выход к морю, и жители окрестных домов вместо моря теперь видят убогую сену у себя под окнами.

Да, чистая правда! Именно из-за этого причала у нас в Казачке коммунистов ненавидят. Пархом вобще боится в микрорайон приезжать, ему у нас просто набьют морду!

Вот этот коммунистический причальчик:

Аватар пользователя Cocone
постов:
1232
Cocone (Севастополь)
- 20/10/2009 в 21:03

Депутаты горсовета Севастополя предприняли дополнительные меры по сохранению ландшафтного заказника «Мыс Айя»
Ха-ха! Депы решили кусок для себя законсервить - смешно! Неужели, поцы, не понимают, что их время не просто прошло, оно и не начиналось! Грядет совсем другой передел и пересмотр в формате "путинского лобного места". Помолимся за депов. Про Голову даже не щаикаюсь - о таких либо хорошо, либо - никак!

Аватар пользователя вад5
постов:
177
вад5 ()
- 20/10/2009 в 21:08

to рыбак (б.Казачья)
ты не поверишь, это еще не все грехи коммуняг!!! Добродел много чего знает, у него можешь спросить: в совете сидит, много что слышит, да в обиде он: не понимает что глуповат он, немножко правда, совсем чуток))) молод, зелен и язычком много болтает о тех, кто его привел...
А прощаться так не хочется с советом)))

Аватар пользователя вад5
постов:
177
вад5 ()
- 20/10/2009 в 21:13

to Cocone
бля, Вы что все такие сознательные стали? Кино "бойцовский клуб" посмотрели? Хотите страну в хаос погрузить??? Одна дура уже погрузила, кстати напечатала гривенок немножко лишних. так что в ближ дни ты лучше переведи все в у.е., а не языком тут трепись!!! подзаработаешь и будешь ей попу лизать за 2 у.е.)))
а передел мы видим с 1917 года, до сих пор идет!!! Прикинь, сколько таких идеотов как ты рождается, уже второй век подряд. Все воду мутят)))

Аватар пользователя Cocone
постов:
1232
Cocone (Севастополь)
- 20/10/2009 в 21:20

вад5,
А че, боишься предсказаний, прогнозов, вещих снов? Эх ты, дурилка картонная, все уже началось, а ты все на ручник давишь. Определись, мой тебе совет: на ручнике или без оного. Все вернется на круги своя, воистину говорю, и мало, кто пролезет через игольное ушко...

Аватар пользователя Cocone
постов:
1232
Cocone (Севастополь)
- 20/10/2009 в 21:27

вад5 и будешь ей попу лизать за 2 у.е.)))

А хамить-то не надо, зая моя потная! Будь бздителен, зайка!

Аватар пользователя слава КПСС
постов:
156
слава КПСС ()
- 20/10/2009 в 21:50

to рыбак (б.Казачья) А если выйти на "коммунистический причальчик", то на другом берегу Казачки откроется вид на кооператив "Пилот", в котором на ул. Рубежной, господин Владимир Демченко владеет несколькими земельными участками. Вот они на фото, освоенные и застроенные:


Может быть именно поэтому он так сопротивляется тому, что его товарищи по горсовету поотводили на этой-же улице Рубежной еще десяток участков. Жаба, что-ль давит?

Прогоните свою жабу, товарищ тёзка В.И.Ленина! У вас есть чему радоваться в жизни! Например бары "Серцеедки" и "Кофеин" на пл. Ушакова, приносят вам достаточно прибыли? А проститутки, которых выгнали из гостинницы "Украина", и они теперь работают в "Сердцеедках"?
Панорамный вид с пл. Ушакова, который теперь закрыт от севастопольцев этими сомнительными заведениями, отобрал у нас именно тов. Демченко, коммунист и оллигарх в одном флаконе!
А на каких автомобилях ездят коммунисты 2009 года!
Демченко подкатывает к горсовету поочередно на двух мерседесах стоимость по 200000$ каждый:


Ну чем не пролетарские автомобили!
А еще сеть заправок и секс-шопов в Севастополе. А крупная трнспортная компания, которой владеет г-н Демченко! А недавно построенный автосалон на ул. Пролетарская! А недвижимость и земля в Балаклаве на набережной Назукина!
В общем устал я перечислять достижения развитого социализма, принадлежащие молодому перпективному оллигарху и коммунисту Владимиру Демченко. Непонятно только, как не кривя душой можно обвинять партию регионов в капитализьме, брызжа гневной слюной с экранов телевизора, если у самих рыльце так сказать в пушку? Или думеете, регионалам ответить нечем?
Сейчас начнется предвыборная гонка в горсовет 2010-2015, и такие ушаты грязи друг на друга выльются, мама не горюй!

Так что Василий Михайлович Пархоменко, смените спичрайтера, пока не поздно! В.Демченко по социальному статусу не подходит на роль тёзки великого Ленина!

Аватар пользователя Cocone
постов:
1232
Cocone (Севастополь)
- 20/10/2009 в 22:39

О, комми, и Пархом, в частности, мое любимое блюдо... Его я скушаю последним! А Демченко - пылинка, была и - нет... что-то случилось, и все забыли. Даже не заплакали. Начали?!

Аватар пользователя Савик шустер (бывший свобода слова)
постов:
1111
Савик шустер (бывший свобода слова)
- 20/10/2009 в 23:03

to Cocone

О, комми, и Пархом, в частности, мое любимое блюдо... Его я скушаю последним! А Демченко - пылинка, была и - нет... что-то случилось, и все забыли. Даже не заплакали. Начали?!

Начали!!!
Сегодня на сессии Пархом резво критиковал Саратова за то, что горсовет дерибанит последнюю свободную землю Севастополя на ЖТИЗы. А о том, что в каждом саратовском ЖТИЗе у коммунистов фиксированная квота (ну типа - "земля крестьянам" ) он как то забыл. Регионалы хоть как-то шустрят, землю ищут, кооперативы организуют. А Пархоменко тупо приходит к Саратову, и говорит - так! моих участков здесь столько-то! Иначе завалим голосование и гневно выступим на сессии!
Иногда не прокатывает, и приходится "гневно выступать". Как например сегодня на сессии.

Аватар пользователя Добродел
постов:
750
Добродел ()
- 21/10/2009 в 14:47

to слава КПСС

... Достаточно взять несколько десятков тысяч американских денег, занести в офис компартии на Новороссийской, и Пархоменко решит вопрос! ...

Косвенное подтверждение -
из разговора двух севастопольских предпринимателей:
"...Саратов уже несколько человек киданул. Взял предоплату, вопрос не решил, сказал, что проблемы с УЗР в администрации. Деньги возвращать не собирается, типа после выборов все сделает."

"Сходи к Пархому, он все разрулит по старым тягам. И берет в два раза меньше"

"Так у Пархома голосов нес в совете"

"Я тебе говорю, Пархом все порешает с Сарой от своего имени"

Аватар пользователя репейНИК
постов:
3211
репейНИК ()
- 22/10/2009 в 17:03

to слава КПСС

Прогоните свою жабу, товарищ тёзка В.И.Ленина! У вас есть чему радоваться в жизни! Например бары "Серцеедки" и "Кофеин" на пл. Ушакова, приносят вам достаточно прибыли? А проститутки, которых выгнали из гостинницы "Украина", и они теперь работают в "Сердцеедках"?
Панорамный вид с пл. Ушакова, который теперь закрыт от севастопольцев этими сомнительными заведениями, отобрал у нас именно тов. Демченко, коммунист и оллигарх в одном флаконе!

Ха! Так в "Серцеедках" на днях 8 проституток повязали! И у каждой на шее пионэрский галстук!
В результате только одного рейда в Ленинском районе Севастополя задержали 8 «жриц любви»

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Отельер» из парка Победы в Севастополе решил строить ввысь

Кроме новых этажей, в недострой на Парковой улице планируется «встроить» апартаменты.
18:09
2103
11

В крымских лесах разрушается видевший Кутузова 200-летний мост

Популярность объекта растёт и может нанести урон, если не будет контроля.
17:14
963
4

ТОП 5

Частные объявления