Россия

Более сотни российских туристов застряли на границе с Китаем

Люди в отчаянии жалуются на бездействие властей и записывают видео с просьбой вытащить их из погодной ловушки.

Более сотни российских туристов застряли на границе с Китаем
Фото:
Подъём

Сто с лишним российских туристов застряли без денег и еды на китайской границе, потому что Амур сковало ледовыми заторами, а перевозкой занимается единственное судно, пишет «Подъём».

Люди жалуются, что несколько дней не могут выехать из Хэйхэ в Благовещенск. Третьего числа им сказали, что судно село на мель, и рейс перенесли на 4 ноября, а потом — на 5-е, 6-е и 7-е.

Минэкономразвития Приморья отчиталось, что на линии работает лишь одно судно, второе на ремонте, и попросило россиян «сохранять спокойствие и соблюдать очередь на посадку».

«Сегодня пятый день, как мы ночуем практически на таможне. Люди падают в обмороки, давку создают, наблюдается общая паника. Обращались в посольства, консульства, в прокуратуру — везде отказы», — рассказал очевидец телеканалу Амур Инфо.

Другой турист из Благовещенска рассказал на камеру, что на пятые сутки пребывания на таможенном переходе у него закончился инсулин, и ему никто ничем не помог. В следующем видео 80-летняя пенсионерка просит помочь вернуться домой.

Люди говорят, что у них заканчиваются деньги и возможности ночевать в гостиницах больше нет. У многих истекли сроки виз и купленных билетов.

При этом компания-перевозчик не обеспечивает их даже минимальным питанием.

Наиболее отчаявшиеся составили петицию на имя начальника Дальневосточной таможни с просьбой принять срочные меры и вывезти их по международному автомобильному мосту в Кани-Кургане.

В правительстве Амурской области заявили, что занимаются ситуаций и что пытаются оперативно решить этот вопрос.

По словам чиновников, такая ситуация складывается из года в год. Однако в этот раз так случилось, «потому что люди скучились и едут в большем объёме», несмотря на предупреждение воздержаться от поездок в переходный период.

«Мы еженедельно перевозим людей, но добавляются новые. Возможно, приостановим какие-то туристические поездки, но пока это в стадии разработки», — цитирует «Подъём» представителя власти.

Он уточнил, что сейчас «всё на контроле»: людей максимально пытаются вывезти на катерах на воздушной подушке типа «Пума», но затор идёт, и получается всё не так быстро, как хотелось бы.

Читайте по теме: В России бобры изменили русло реки, обесточили сёла и утопили технику

496
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Учитесь у китайцев.! Вот где турбизнес поставлен!  На линии Египта такой же бардак! Ни зала ожидания как у людей , ни организации подмены транспорта...  Лично я в Египет больше не поеду .  Хорошо когда как по маслу.. а вот в таких ситуациях и проявляется все отношение к клиету.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1491

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522