Сотрудники разведки США провели первый брифинг для кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Как сообщает Associated Press, главными темами встречи стали основные угрозы для страны и вопросы безопасности.
Брифинг в нью-йоркском офисе Федерального бюро расследований (ФБР) продолжался около двух часов в кабинете, защищенном от прослушки. На встречу с сотрудниками из аппарата директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера Трамп пригласил губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и отставного генерал-лейтенанта Майкла Флинна, который был начальником разведывательного управления министерства обороны (РУМО) в 2012-2014 годах.
По окончании мероприятия республиканец покинул здание, отказавшись ответить на вопросы журналистов.
17 августа Трамп заявил, что не доверяет данным разведки. «Посмотрите, что случилось за последние 10 лет. Я не буду прислушиваться к ним, поскольку они принимали ужасные решения», — сказал миллиардер в интервью Fox News. Одним из них, по словам республиканца, стало вторжение в Ирак в 2003 году, что привело к расцвету терроризма.
Выборы президента США состоятся 8 ноября. Республиканцу Трампу будет противостоять демократ Хиллари Клинтон. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 17 августа, Клинтон опережает своего оппонента на шесть процентов.
Обсуждение (5)
Пипец, Трамп безбашенный. Не доверять! разведке. Это при том, что эти уроды привыкли считать себя богами во всем. Трамп точно наш шпион.
to Евгений Буш (Санкт - Петербург)
Вы чего это здесь наших агентов вскрываете... поди белинов с утра объелись


Я Вам больше, по секрету скажу, Трамп в один год с Жириновским родился, но я Вам не говорил, что он его брат
17 августа Трамп заявил, что не доверяет данным разведки. «Посмотрите, что случилось за последние 10 лет. Я не буду прислушиваться к ним, поскольку они принимали ужасные решения», — сказал миллиардер в интервью Fox News.
В библиотеках нашего города лежит книга Боба Вудворда «ПРИЗНАНИЕ ШЕФА РАЗВЕДКИ» изданная на русском языке в СССР в 1990 г.
Эта книга о центральной разведке США в период рейгановской администрации (1981-1987 г.)
Вудворд не занимался выдумками, он точно изложил ту информацию, которую извлек из бесед с Кейси (директор центральной разведки США и одновременно директор ЦРУ) и из интервью почти с тремястами человек, опрошенных им при сборе материала для книги. Как считает Уильям Колби, который в середине семидесятых годов тоже директорствовал в центральной разведке, Вудворд «чтит факты».
В книге Боба Вудворда много написано о событиях в Иране, Никарагуа, Ливии, Ливане, Сирии, Ираке и других странах, в которых США активно вели в те годы разведывательную деятельность. Очень мало говорится о событиях в СССР, но на 90 странице написано: «- что еще хуже, – добавил Тай, - продолжающееся самоокапывание советского руководства. Россия становится классовым обществом. Около трех тысяч семей образовали элиту, и они хотят оставаться элитой.».
Книга была издана в США в 1987 г, за 4 года до развала СССР. Я тоже, когда в 1990 г. читал эту книгу, не верил словам разведчиков США о самоокапывании советского руководства. Думаю, что если Трамп станет президентом США, он пересмотрит свои взгляды и свое отношение к разведывательному сообществу США.
Первый президент США Джордж Вашингтон был беспартийным.
Далее демократы и республиканцы чередовались примерно с одинаковой долей участия. Трамп, судя по всему, будет последним, и тоже станет беспартийным....
Украина поставила на "черную лошадку".
Как то все идет по кругу.
Трампу через спецслужбу попытались кулуарно вправить мозги. И наверное тоже трясли перед его лицом какой-нибудь пробиркой с белым порошком.