Лента новостей

Севастополь

6371
17

Госпиталь Черноморского флота принял на лечение раненого бойца крымской самообороны

ForPost - Новости : Госпиталь Черноморского флота принял на лечение раненого бойца крымской самообороны

Госпиталь Черноморского флота принял на лечение девятнадцатилетнего казака, жителя Симферополя. Молодой человек получил серьёзное огнестрельное ранение 18 марта, когда вместе с терскими и кубанскими казаками охранял в Симферополе медицинские склады, рядом с украинской воинской частью. Казаки и украинские военнослужащие подверглись атаке провокаторов.

АЛЕКСАНДР ЮКАЛО, рядовой Терской казачьей сотни (Симферополь): «В районе трёх часов дня по нам и украинским военнослужащим открыли огонь неизвестные снайперы. Первая пуля полетела в меня, ребята из Кубанского казачества побежали мне помогать. И вторая пуля подстрелила Руслана Казакова, попала в печень, умер в течении минут десяти, рядом со мной»

«Снайперов не нашли. Нашли только места их «отсидки» и, вроде как, наводчика»

«То, что происходит в Украине…Лично мне просто жалко людей. Государством Украину я не признавал, но люди, которые гибнут и страдают от всей этой гадости, - их жалко»

 От пуль снайперов погиб и украинский военнослужащий. С лечением ранения симферопольские медики не смогли справиться, в госпиталь Севастополя Александр Юкало был переведён в тяжёлом состоянии. Но военные медики сделали всё, чтобы раненый быстро пошёл на поправку.

 ИВАН ЯУШКИН, майор медицинской службы: «В принципе, ему очень повезло. Чуть левее-правее пошло – мог бы остаться и без ноги. А так сейчас прогноз благоприятный. Ожидаем, если больше инфекционных осложнений не будет, которые у него были, то дождёмся снятия швов с раны и отпустим домой. Речь, скорей всего, не будет идти ни об инвалидизации, ни о каких-то ограничениях в дальнейшей жизни. Надо будет пройти период восстановления, чтобы нормализовался отток крови от конечности, мышцы опять приобрели свою силу. И, в принципе, будет в казачестве жить, служить».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Кирюша
постов:
162
Кирюша (Севастополь)
- 14/04/2014 в 22:44

Выздоравливай, парень!!! Молодец казак

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 14/04/2014 в 23:00

to Кирюша (Севастополь)

Выздоравливай, парень!!! Молодец казак
поддерживаю! Здоровья, скоро праздники!!!

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 14/04/2014 в 23:08

to Григорий Таврический

присоединяюсь к Молитве

Аватар пользователя dracula
постов:
884
dracula (Севастополь)
- 14/04/2014 в 23:18

поправляйся,парень))

Аватар пользователя andrej.sidor4uk
постов:
281
andrej.sidor4uk (Севастополь)
- 14/04/2014 в 23:59

Выздоравливай,на зло бандеровским врагам! Те сволочи,которые ранили тебя и моего сына Андрея 20 февраля по Белой церковью,рано или поздно поймают свою пулю,и это будет правильно.Они этого захотели первыми. Саша ты настоящий воин-защитник своей Родины,ты молодец,не падай духом,мой Андрей месяц почти с пулей в бедре проходил,в Москве хирурги-спецы вынули,должен до Пасхи приехать домой,ждём все его очень.Обязательно приедем к тебе в гости проведать в госпиталь,мы там тоже были на обследовании,заодно и познакомитесь. Здоровья тебе и с наступающими праздниками!

Аватар пользователя Ларичек
постов:
120
Ларичек (Севастополь)
- 15/04/2014 в 0:15

Выздоравливай, только не на зло!! Всегда всё делай с добром!!

Аватар пользователя goodsword
постов:
3342
goodsword (Севастополь)
- 15/04/2014 в 1:09

to andrej.sidor4uk (Севастополь)

Извините,а что под Белой церковью произошло 20 февраля?Почему Ваш сын Андрей, получил ранение?Яндекс-ничего не озвучил,городские новости только на 16 и 24.02 2014 г. Здоровья,Андрею, и благополучия...С уважением.

Аватар пользователя tetpach1
постов:
161
tetpach1 (Арсеньев)
- 15/04/2014 в 2:05

парню здоровья и всего самого лучшего!

Аватар пользователя Александp
постов:
2358
Александp (Екатеринбург)
- 15/04/2014 в 6:19

Скорейшего выздоровления и дальнейших успехов!

Аватар пользователя andrej.sidor4uk
постов:
281
andrej.sidor4uk (Севастополь)
- 15/04/2014 в 7:09

постов: 2096 goodsword (Севастополь)

to andrej.sidor4uk (Севастополь) Извините,а что под Белой церковью произошло 20 февраля?Почему Ваш сын Андрей, получил ранение?Яндекс-ничего не озвучил,городские новости только на 16 и 24.02 2014 г. Здоровья,Андрею, и благополучия...С уважением.
20февраля по Белой церковью-бандеровцы блокировали наши автобусы с антимайдановскими отрядами из Крыма и Севастополя,которые стояли в Мариинском парке г.Киева и по приказу с верху спешно были эвакуированы из Киева под огнём майдановцев.Под Белой церковью автобусы закидали коктелями молотова и растреливали из ПМов и калашей,а так же из охотничьих ружей.Мой сын там и получил пулю в бедро,с четырьмя ещё ребятами ушли от преследователей(40км по полям и лесам),остальных наших ребят отлавливали в придорожной лесополосе-пленили,всех сильно избивали,унижали,забрали все личные вещи и документы.Наиздивавшись отпустили. Мой только 23февраля когда вернулся домой и обратился в 1-гор больницу узнанал,что в нём пуля пистолетная сидит.

Аватар пользователя Ufimckii
постов:
110
Ufimckii (Уфа)
- 15/04/2014 в 8:38

Героям скорейшего выздравления и награду! Ведь они рисковали своей жизнью, ради будущего Крыма!

Аватар пользователя Alexander Sobar
постов:
4
Alexander Sobar ()
- 15/04/2014 в 9:14

Храни Господь,раба Александра!Спаси Господи люди Твоя И благослови достояние Твое Победы православным христианам на сопротивная даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Аминь.
Вы бы лучше фруктов ему принесли. Или лекарствами помогли. На худой случай, просто руку пожать да спасибо сказать. Это больше поможет, я Вас уверяю.

Аватар пользователя Моряк Севастополь
постов:
14
Моряк Севастополь ()
- 15/04/2014 в 9:51

... Вы бы лучше фруктов ему принесли. Или лекарствами помогли. На худой случай, просто руку пожать да спасибо сказать. Это больше поможет, я Вас уверяю.
Я тоже так думаю, надо проведать нашего защитника, тем более, что он не Севастопольский и его некому проведать.

Аватар пользователя Эстрелла
постов:
205
Эстрелла (Симферополь)
- 15/04/2014 в 10:25

Александр, поправляйтесь! Рада, что в нашем городе есть такие люди! Огромное Вам спасибо и земной поклон!

Храни Господь,раба Александра!Спаси Господи люди Твоя И благослови достояние Твое Победы православным христианам на сопротивная даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Аминь.
Присоединяюсь к молитве.

Аватар пользователя baxsan
постов:
11
baxsan (Бахчисарай - Киров)
- 15/04/2014 в 10:53

тут про погибшего. http://topwar.ru/43616-rusik-krymskiy.html две войны прошел, а тут... Эх...

Аватар пользователя Магда
постов:
215
Магда (Севастополь)
- 15/04/2014 в 14:16

Храни Господь,раба Александра!Спаси Господи люди Твоя И благослови достояние Твое Победы православным христианам на сопротивная даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Аминь. Вы бы лучше фруктов ему принесли. Или лекарствами помогли. На худой случай, просто руку пожать да спасибо сказать. Это больше поможет, я Вас уверяю.


Когда мы к Саше собирались, я звонила ему, предупреждала, что приедем. Он попросил: "Только, пожалуйста, не надо ни бананов, ничего! У меня фруктов море, а ещё и кормят тут очень хорошо, у меня всё есть" Пацана казаки проведывали, ещё народ приходит. Он в "Гнойной хирургии" госпиталя, в 5 палате. Саша Юкало. Симферопольские врачи парня, правда сказать, чуть без ноги не оставили. Ну - не знают они военно-полевую хирургию. Наши в госпитале более чем нелестно об их "работке" высказались. Но сейчас Саша уже может потихоньку ходить с костылями, дело, вроде, пошло на лад. Дай Бог парню жизни долгой, да спасибо нашим хирургам госпитальным за спасение пацана.

Аватар пользователя andrej.sidor4uk
постов:
281
andrej.sidor4uk (Севастополь)
- 15/04/2014 в 19:59

Магда(Севастополь) Полностью согласен и поддерживаю,то что Вы написали. Парню герою нашего времени,важно внимание,участие людей,горожан,я бы даже сказал высоко поставленных горожан из властных структу,которые должны найти время и приехать к Саше и поддержать его марально,а может и материально. Это на мой взгляд для него будет,важнее любых фруктов и овощей,он сам того ещё не осознаёт,что его имя и имена таких же отважных парней-Крымчан,Севастопольцев,Волгоградцев и др. уже вписаны нашу русскую летопись. Троекратное Ура!Ура!Ура!Героям.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
251
1

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1281
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2069
21

ТОП 5