Лента новостей

В мире

2373
6

Зеленский на встрече с Меркель так и не понял, кто даст Украине гарантии по газу

Меркель пообещала применить санкции... Может быть.
ForPost - Новости : Зеленский на встрече с Меркель так и не понял, кто даст Украине гарантии по газу

Президент Владимир Зеленский на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что до сих пор не понимает, кто даст гарантии экономической безопасности Украины после 2024 года, когда завершится действие контракта на транзит по стране российского газа в Европу.

На совместном брифинге Зеленского и Меркель в Киеве он заявил: "Мы обсуждали с госпожой канцлером вопрос о продлении договора о транзите газа через территорию Украины после 24 года, но пока, я считаю, это очень общие вещи...

Я хочу понять, что будет получать Украина и может потерять наше государство после того, как закончится договор 24 года, и кто дает конкретные гарантии Украине".

По словам украинского президента, 23 августа состоится встреча министров энергетики Украины, США и Германии, на которой, "возможно, появятся какие-то более конкретные вещи". Зеленский уточнил, что речь может идти о переходе на зеленую энергетику и "зеленый" курс Украины, но все это требует "очень больших денег и долгого срока".

По словам Меркель, Германия «серьезно» относится к опасениям Украины по СП-2 и считает, что транзит газа через Украину должен быть продолжен после истечения договора с «Газпромом» в 2024 году — она подчеркнула, что процесс обсуждения «должен начаться, по возможности, быстро».

Меркель также напомнила, что использование трубопровода в качестве «оружия» может повлечь за собой санкции.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя VrLazarev
постов:
154
VrLazarev (Севастополь)
- 22/08/2021 в 17:33

Зеленский должен знать классику "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, - сказал Бендер. - - Может быть, там помогут."

Аватар пользователя Николай Иванов
постов:
206
Николай Иванов (Севастополь)
- 22/08/2021 в 21:21

Президент Владимир Зеленский на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что до сих пор не понимает, кто даст гарантии экономической безопасности Украины после 2024 года, когда завершится действие контракта на транзит по стране российского газа в Европу.

Как же так то? Столько лет украинцам внушают, что Россия агрессор и те украинцы, кто ведет какие-либо дела с РФ, предатели, а тут оказывается, что экономическая безопасность Украины полностью зависит от России, то есть страны агрессора?)

Аватар пользователя dl77
постов:
1149
dl77 (Первопрестольная)
- 23/08/2021 в 5:29

Гаранти может дать только украинский народ. При условии, что поймет, что пора жить своим умом и своим трудом. Украины сосала несколько столетий сво времен Договора Переяславской Рады. СССР, кормившего бездельников на окраинах, больше нет. У украинцев еще осталась земля. Пусть выращивают цыбулю и буряк на продажу. Они ведь как-то занимались этим тысячу лет.  

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3738
val.prasolov (Севастополь)
- 23/08/2021 в 6:05

Зеленский на встрече с Меркель так и не понял, кто даст Украине гарантии по газу

А никто ему и всей Укропии ничего не должен.

Тупой Зельц-Хайль так этого до сих пор не понял.

Аватар пользователя oliviya
постов:
236
oliviya (Севастополь)
- 23/08/2021 в 10:34

у Украины какой-то комплекс неполноценности и это просматривается буквально во всем. то им оружие подавай для войны, то деньги на зеленую экономику, то газ через них пускай. Все дай, дай, дай. Все им должны. Где здесь независимость о которой так сладко льют в уши украинцев их власти? Почему Европа должна платить за независимость этой убогой страны?

Полнейшая зависимость от США и от Европы. 

А по поводу гарантий, которые ищет комик-президент, то он наверное забыл историю собственного народа и его предшественников. Януковичу представители Европы уже давали гарантии.

 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
296
Александр Чулков (Севастополь)
- 23/08/2021 в 12:21

"Стопроцентную гарантию дает только страховой полис". 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1335
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1131
9

ТОП 5

Частные объявления