В мире

Заявить на продавца "паленого" алкоголя крымчане могут через мобильное приложение

Заявить на продавца "паленого" алкоголя крымчане могут через мобильное приложение

Сообщить о продаже контрафактного алкоголя в любом магазине или точке общественного питания теперь можно через смарт-приложение "Антиконтрафакт-алко".

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич.

"Это мобильное приложение, доступное каждому, у кого есть смартфон. Данная система позволяет сканировать в режиме онлайн акцизную марку, которая находится на любой бутылке алкоголя, и тут же выдает заключение, является ли данный алкоголь контрафактом. Кроме того, система тут же показывает, где была приобретена данная бутылка, и приложение тут же позволяет со смартфона отправить жалобу, если выявлена контрафактная продукция, по результатам которой торговая точка будет посещена проверяющими структурами", — пояснил Равич.

При этом он уточнил, что запретить покупателю пользоваться приложением менеджеры магазина не имеют права. "Запрещать этого не имеют права. Менеджеры, заинтересованные в хорошей репутации их точки, не пойдут по этому пути", — заверил первый замминистра.

Он призвал крымчан установить приложение и с его помощью сообщать в соответствующие структуры информацию о выявленняемом контрафакте.

1098
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Serggio
21802

На "контрафакт" ещё заявить можно, а вот после "палёной" - уже вряд ли...

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Прежде чем загружать - отзывы почитайте

Profile picture for user Мельников
3350

Опять государство делает подмену понятий. Теперь ябедничать, напрягать этим госорганы, которые по факту ничего не сделают, потому как проиграют суд и итоге.
Через год. Пусть полгода даже.

А может реально решить проблему алкоголизма лучше, чтобы людям стало не интересно бухать? Чтобы они кроме водки смогли себе купить что-то серьезное?
Даже если человек пропивает деньги от принятой в городе зарплаты в 20 тыс, он даже если их не пропьет, сможет купить себе пару одежек более-менее приличных раз в 3 месяца и подарить подарок жене, к примеру. Федерального значения город? Точно?
Я пока и близко не вижу. И далеко по этому вопросу. Это надо решать, тут не юноши живут, если что. Их минимум вообще дикий.

Но нет. Постановили усилить контроль
Работа для вида с ветряными мельницами и разжигание конфликтов внутри отдельно взятых районов города и дворов. Ну и к чему это приведет? Да просто теперь еще один барыга будит навариваться, стоя за углом. Вот и все.
Пить меньше не станут никогда. Больше, на самом деле тоже.
Если кому не нравится, пусть государство официально запретит алкоголь. Это же зло. Хотя весь мир пьет, за исключением небольшой части, которая делает вид, что не пьет или здоровье не позволяет. Есть исключения, но это единицы реально. Это очевидный факт, подтвержденный многовековой практикой.
Но до того момента, пока государство не запретит алкоголь - меньше пить не станут. Больше станут яд только. И дохнуть от алкоголя будут еще больше. Вот реальный результат борьбы с пьянством. Здесь не борьба должна быть, а системный подход еще со школы. Только в меру.

Profile picture for user bucce
8231

to Мельников (Севастополь)

Даже если человек пропивает деньги от принятой в городе зарплаты в 20 тыс

Зарплата в регионе в бюджетной сфере зависит от благосостояния региона.Федералы устанавливают общую планку для всех регионов.Регионы имеют право применять повышающие коэффициенты.Эти коэффициенты зависят от финансирования заложенные в местный бюджет(расходная часть).Расходная часть зависит от доходной части бюджета.
Доходная часть состоит из собственных доходов(налоги на прибыль,с физлиц,на имущество) и дотаций,если доходы не покрывают расходы.
Самое главное это НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ С ПРЕДПРИЯТИЙ.
Есть предприятия есть деловая активность есть налоги если этого нет то нет и налогов.
"Как поработаешь так и полопаешь!"
Федералы платят только гоструктурам.
Это основные принципы Российской Федерации.
На Украине бюджет распределяется централизовано из центра сколько дали столько дали.
Все просто.
Для примера средняя зарплата в Сахалинской области в 2016 65 тысяч(в Южно-Сахалинске 73 тысячи) бюджет доходная часть 115,2 млрд рублей и НЕТ НИ КОПЕЙКИ ДОТАЦИИ.Население 490 тысяч(в Южно-Сахалинске 190 тысяч).Поэтому здесь расходуют свой бюджет так как считают нужным и ни перед кем не отчитываются в том числе и по зарплатам.
Здесь нет федеральных проектов.Абсолютно все ремонт дорог,переселение из ветхого жилья,строительство спортивных объектов,сельскохозяйствнных объектов,строительство нового аэровокзала,покупка новых паромов,самолетов для собственной авиакампании,реконструкция портов делается за собственные деньги области.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2010

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5601

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12559

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2666