Завершились первые большие гастроли Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского. За время путешествия по России коллектив театра принял участие в 7 фестивалях. В Екатеринбурге театр сыграл 14 представлений и показал 10 различных спектаклей для большой и малой сцен, 4 из них – постановки для детей. В Севастополь труппа вернулась с почетными наградами и грамотами.
«Многомесячное испытание для театра. Всегда, когда спектакли играются на чужой площадке – это испытание. И это такая проверка на способность творческого коллектива справляться с поставленными задачами», - поделился главный режиссер театра Григорий Лифанов.
Испытание театр прошёл на «отлично». Об этом говорят призы, которые привезли «луначарцы». За время фестиваля коллектив получил награды за «Лучший актёрский ансамбль» и «Лучшую сценографию» в спектакле «#ТодаСё», Хрустальную шапку мономаха и Приз зрительских симпатий – за «Доходное место». И это – еще далеко не всё.
«Мы вернулись из этого тура победителями. Мы вернулись уже и другим творческим коллективом. Потому что, мы стали взрослее, мы стали увереннее в своих силах, потому что мы встретились с абсолютно разной публикой. Каждый город, каждый театральный город имеет свои традиции, имеет свою историю театральную. В каждом городе свой театральный зритель», - объясняет Лифанов.
Представления Севастопольского театра не смогли оставить равнодушными зрителей, рассказывают артисты. В завершении своего тура коллектив выступал на сцене Театра юного зрителя в Екатеринбурге. Труппа представила зрителям 14 спектаклей, 4 из которых были для детей.
«Самые главные трофеи – это сердца зрительской аудитории, потому что мы привезли сюда в Севастополь зрительскую любовь. Мы думаем, что летом те города, которые мы посетили, зрители этих городов, - они приедут не просто отдыхать в Севастополь, они приедут сюда (кроме всего прочего) смотреть наши спектакли», - уверен главный режиссер театра.
Театр вернулся домой, но коллектив не собирается расслабляться. Уже в начале декабря «луначарцы» представят премьеру – спектакль «Анна Каренина». Юные любители сказок накануне Нового Года увидят новые спектакли: «Праздник с драконами» и «Волшебная лампа Алладина».
Обсуждение (10)
Когда наконец,переименую театр? При Луначарском преследовали Гумилева,Есенина,Булгаква. При нем были организованы печальной памяти пароходы с интелигенцией за рубеж. Да и сам он.никакого отношения к театру не имел.
Пора скинуть большевичка с "корабля современности"!
to чумачечая
В заперекопье тоже так начинали.
По теме есть что сказать?
Наш театр, его труппа - на высоком уровне. Что и подтвердили результаты гастролей.
to чумачечая
Нам придется всех, рождённых до 91-го года всковырнуть, люстрирующая, Вы наша...
Нет! Луначарский это не все до 91 го года. Это раньше. Этот чел. умудрился пережить и пересидеть всех своих подельников из первого пломбированного правительства картавых геволюционеров.
Пришибился и отсвечивает.
ДОЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клару с Розой,Войкова, Миью Ульянова и этого...всех в поминание!!!!!!!!!!!!!!!!
to чумачечая
Этим пусть укропы занимаются, это их уровня дело, переименовывать, запихивать в мусорные баки под зигование и улюлюканье с дымовухами.
Так сложилось, такое имя. Имя себе не хотите поменять? Ну так театр тоже живой, считайте.
Так сложилось... Не сложилось. а сложили. А мы должны РАЗЛОЖИТЬ!
Скажем так... Вечером легли спать с Луначарским на фронтоне, а проснулись, скажем с М. Булгаквым. И никакого насилия. никакой суеты. Все тихо и спокойно. Просто восстановили историческую справедливость.
И никто не спорит,ибо Булгаков это талант несомненный и авторитетный, а Луначарский это НИЧТО в литературном мире.
Это какая то непростительная оплошность нашего патриотического населения, что именно у нас, в нашем героическом городе,искусство осеняет этот литературный дерижабль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
to чумачечая
Опять 25? " ...до основанья, а затем мы наш..."? И памятник снесем, и улицу переименуем? А памятник всем миром будем валить? Все это наша история. Хорошая, плохая... Наша. А театр... Сколько себя помню, столько он так назывался. Хуже от этого не стал. Севастополь им всегда гордился. Он и в Союзе одним из лучших считался. Хочется поздравить коллектив театра с возвращением и пожелать новых творческих успехов!
Скажем так... Вечером легли спать с Луначарским на фронтоне, а проснулись, скажем с М. Булгаквым. И никакого насилия. никакой суеты. Все тихо и спокойно. Просто восстановили историческую справедливость. И никто не спорит,ибо Булгаков это талант несомненный и авторитетный, а Луначарский это НИЧТО в литературном мире. Это какая то непростительная оплошность нашего патриотического населения, что именно у нас, в нашем героическом городе,искусство осеняет этот литературный дерижабль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Барышня!
Вы случайно адресом не ошиблись
У Вас вроде предвыборная кампания в самом разгаре
Большие гастроли завершились не сегодня и не вчера. Тур завершился 9, а не 29 октября. Спектакли нужно давать по месту прописки и завоевывать доверие зрителей здесь, а не там. Больше смахивает на коммерцию, чем на искусство. Коммерция в отрасли- это не только рисковый и опасный путь, но и путь в никуда. И спектакль «Анна Каренина» тому подтверждение. Я не о красочной картине нравов и быта дворянской среды, переложенной на наших современников, и не о суде, всему нашему устою жизни, каким его, в очередной раз, замыслил автор, а о трагическом конце.
Как тут не вспомнить эпиграф к роману: «Мне отмщение, и аз воздам». Пройдет немного времени, может два месяца, а может больше. Опять вокзал и поезд, который уносит старых героев за новой мечтой. И жизнь тетра не та, что прежде, будет продолжена, но уже с другими новыми и главными героями и режиссерами.