В мире

Ющенко назвал происходящее на Украине 24-й войной с Россией

Ющенко назвал происходящее на Украине 24-й войной с Россией

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает конфликт в Донбассе двадцать четвертой войной Украины с Россией. Об этом в среду, 5 апреля, он сказал журналисту телеканала ZIK, видео фрагмента интервью доступно на YouTube.

«Конечно, это национально-освободительная война. Это 24-я война с Россией. В контексте этого нам надо приостановить дипломатические отношения, запретить общение между гражданами [двух стран], торговлю, оказание услуг и перемещение капиталов», — отметил Ющенко.

Он добавил, что на Украине до окончания противостояния должно быть запрещено проведение любых выборов, внесение изменений в конституцию страны.

22 февраля президент Украины Петр Порошенко сказал, что существует угроза полномасштабной войны с Россией. В октябре 2016-го он заявил, что Украина располагает одной из самых эффективных армий на европейском континенте. По словам украинского лидера, это позволило Киеву «остановить агрессора».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет РФ страной-агрессором. При этом украинские суды отказываются это признавать. Так, в 2016 году апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении иска о признании России агрессором. Москва отвергает обвинения во вмешательстве в вооруженное противостояние на юго-востоке Украины, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

4373
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user visit
4106

Больной на всю голову.

Profile picture for user КМД
3460

полностью поддерживаю этого шилом бритого. так и нужно сделать-давно пора. ни газа-ни э/энергии -ни угля ни твэлов- НИЧЕГО. ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ! правы Багдасаров-Михеев-Жириновский-жесткая блокада и максимум помощи Донбассу. хватит сопли жевать

Profile picture for user Лучезарная
697

А предыдущие 23 когда были? Огласите весь список, пожалуйста :)

Profile picture for user swift
651

судя по всему про украину , на ближайшие десятилетия , можно забыть. Таких "дятлов" как ющенко там с каждым годом всё больше и больше . Нужно вплотную заняться тем , что есть - Донбассом .

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Так пусть объявит военное положение и отзовет послов. Кишка тонка.

Profile picture for user КМД
3460

БУДЕТ-БУДЕТ 2-Й Нюрнберг. только он будет или в Донецке или в Славянске. и будут они сидеть по рядам. в первом ряду-порошенко-турчинов-парубий-тягнибок -луценко.во втором ряду ющенко со своей шайкой. в третьем-кравчук как главный террорист. а рядом-вся эта нежить что истерит на наших ток-шоу-: задорожный-жовниренко- трюхан-васильева-ягно-ковтун-амнуэль-окара и т.п.-не всех назвал.как же я их ненавижу!!!

Profile picture for user Тимур
12439

«узник № 11367» Ссылка

Profile picture for user Yakut49
1369

Все это отребье: кравчуки, порошенки, турчиновы, тягнибыки.... и эта ЖАБА по своей сути использованные американцами подгузники. Они думали выдавят ЧФ из Крыма, сдадут за большие деньги Севастополь под базу ВМС США, понастроят гостиниц и жилья для "малоимущих" и будут прекрасно себя иметь (как говорят в Одессе). А тут такой облом. Предательство не сработало. От злобы и не такое понесешь. Так что удивляться бреду этого пчеловода не приходится.

Profile picture for user Vandi
189

Оголтелый русофоб и американский прихвостень ведёт какой то свой счёт войнам, известный только его воспалённому воображению.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15453

Пчеловод-трутень, с американской пасеки, явно берега попутал!

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
10
1200

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1439

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
946

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
1905

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1968