Власти Севастополя объявят 2012 год годом микрорайонов. О таком намерении заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба на заседании коллегии ГГА.
По словам Яцубы, «никаких собачек, ни на какие фонтаны, ни на какие излишества, ни на какой дерибан бюджетных денег, а все - на советские (имеется в виду построенные в советские годы) микрорайоны». По его мнению, пришло время заняться наведением порядка в микрорайонах. «Следующий год объявляем годом микрорайонов - крыша, подъезд, подвал и дорога. И не ямочный ремонт, а дороги, тротуары», - заявил он, обращаясь к депутатам горсовета.
Руководитель ГГА также обратился к жителям города: «Ваш вклад - это палисадники и лампочки (в подъездах) вкрутите. А то я объезжал многие микрорайоны, заходил в дома, ранее многое видел, но это уже беспредел». Кроме того, он подчеркнул, что прежде чем предлагать людям объединяться в ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов), надо помочь им привести в порядок жилой фонд и микрорайоны. «Только речь не о тех микрорайонах, где построены четырехэтажные дома, и сдают жилье на три месяца, а о микрорайонах, которые я называю советскими. Пришло время оказать им содействие», - добавил губернатор. По словам Яцубы, в данном отношении рассчитывать на поступления средств из госбюджета не приходится - «если и будут деньги, то очень мало. Поэтому, за 2-3 года мы сможем навести порядок в микрорайонах. А потом пойдем дальше».
Обсуждение (24)
Поэтому, за 2-3 года мы сможем навести порядок в микрорайонах. А потом пойдем дальше». При всём уважение к Яцубе - ему продлят полномочия?
бла-бла-бла-бла.........
ни о чем.
Месячник безопасности движения
Месячник чистоты в городе
Что там еще? Уж и не припомню.
Ах да! Пятилетки! Которые в три года...
Теперь вот год микрорайонов...
Когда перестанем жить месячниками, годами пятилетками и прочими временными отрезками?
Почему нельзя ПРОСТО ЖИТЬ?
И всё, что необходимо для комфортной среды обитания севастопольцев, делать понемногу, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
В своих домах мы же не устраиваем неделю кухни и месячник гостинной?
А как вам Год Гальюна? Звучит?
Предвыборная агитация в ВР у Яцубы уже началась.
А воду горячую все таки отключил... Нормальный ход. Главное адекватный.
МИР ВСЕМ!!!
«Ваш вклад - это палисадники и лампочки (в подъездах) вкрутите - ахахахаха, давайте вообще будем делать всю работу РЭПов в том числе и следить за высохшими деревьями и на их место молодые деревца сажать. Мы же хозяева! Но не будем забывать , что нужно за свою работу потом еще и в РЭП заплатить!
Лампочки в подьезде вкрутить не проблема , было бы во что вкручивать .
Ой! Извиняюсь!
Я не заметил сразу это:"...Поэтому, за 2-3 года мы сможем навести порядок в микрорайонах. А потом пойдем дальше».
Так ведь на микрорайоны только год?
Или год на три растянем?
Ну а шо?
Стрелки часов двигать туда-сюда научились.
Научимся и из одного года три делать.
Проблемы пространства ("А потом пойдем дальше")
и времени, над которыми так долго бились учёные умы всего мира, нашла своё решение на Украине.
По словам Яцубы, «никаких собачек, ни на какие фонтаны, ни на какие излишества, ни на какой дерибан бюджетных денег..."
Значит дерибан, это официальная плановая статья расходов?
А вот еще хотел спросить.
Ну ладно. Хрен с ним, с фонтаном.
А Боцман? Шо и Боцмана не будет?
Нет наверно такой должности в государстве Украина, которую бы не занимал Владимир Яцуба. (кроме поста президента и премьера). Но несмотря на свою "многостаночность" он так и остался руководителем парткома Советского типа, он по-горбачевски со всеми на ты, везде слышим его «я» « у меня». Олицетворяя собой худший тип советского руководителя, Яцуба так и не понял, что уже давно пришло другое время. Если уж судьба забросила в такой город как Севастополь, с его огромным научным потенциалом, так пользуйся, думай, дерзай. Вместо отключения горячей воды, (которая по факту в камышах уже давно отключена) стоит подумать о том, как разработать общегородскую программу теплоизоляции зданий. Шведы осуществив эту программу снизили энергозатраты на отопление в 3 раза. Мы конечно не шведы, у нас теплее, но раза в полтора в два снизить затраты можно. Может стоит расставить приоритеты и подумать как еще удешевить отопление. Черт его знает, может за счет сжигания вечного источника топлива – мусора, может за счет иных кроме газа источников энергии. Умных голов в городе много, думаю, при надлежащей оплате их труда они смогут сделать дельные предложения и разработки, только внедряйте.
Далее надо принять серьезную программу о повышении жизненного уровня горожан и соответственно доходности местного бюджета В этом плане тоже есть множество идей требующих поддержки городского Совета.
Нет, по планам Яцубы мы будем бездарно проедать бюджетные копейки, кое как латая дыры во дворах, с тем что бы через год –два опять вернуться к этому вопросу
ПРавильно. Сдатчикам жЫлья из четырехэтажек - шЫш!
А то нажЫваются на ПРостых ПРиезжих которые работают вместо севастопольцев!

Пока ГНИ не разберется с жильем.
А мне интересно, думал ли губернатор, за какие шиши малообеспеченные горожане будут оплачивать электроэнергию, съедаемую бойлерами? Не говоря уж о том, что 500 бойлеров на весь город проблему не решат - нуждающихся гораздо больше.
дело идет к гелиосистемам фирмы АФРОС (В.И. Арабаджи), если не продал?
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) Мы конечно не шведы,
у нас теплее,
Борис, тут вот какой нюанс:
У нас жарче летом
А зимой - ничем не теплее!
Посмотрите изотермы.
Даже сегодня: Севастополь плюс восемь, Стокгольм - плюс десять.
Да, в Швеции есть северные районы, но живёт там процентов пять населения.
А абсолютное большинство шведов в отопительный сезон живёт при температурах севастопольских.
А у Серёжи был совсем иной подход. Именно на фонтаны и собачек тратил наши денежки. На эти средства, что Серёга потратил можно было очистные сделать полностью и ещё бы осталось.
А мне интересно, думал ли губернатор, за какие шиши малообеспеченные горожане будут оплачивать электроэнергию, съедаемую бойлерами? Не говоря уж о том, что 500 бойлеров на весь город проблему не решат - нуждающихся гораздо больше.
А откуда у "малообеспеченных граждан" квартиры?
Вы малозарабатывающих имели в виду?
Яцуба-царь над златом чахнет...
......и в очередной раз повысить тарифы на электричество....меняйте тены, промывайте колбы......курите бамбук и ждите веерного отключения и скачков напруги
Нет ,ну ,как же мы будем на площади Ушакова и без фонтана ,и без писающего боцмана ? Обдман
Чтобы не позориться и не играть через месяц отбой. Думай ,Перестукин ,думай.
(цитата из мультика)
А если серьёзно ,когда они научатся сначала думать ,а потом ляпать ? Сейчас вот ляпнул про бойлеры на весь город. А подумать если ?
Его маму,пэтуха комнатного... Когда в Любимом городе мусор с баков и помоек вывозиться будет,уж пищит проблема!!!
Регулярно,ежедневно,без выходных!!!
Хорошо, если эта программа будет реализована. Все ворьки из местных клали асфальт за бюджетные деньги большей частью ближе к местам своего проживания или бизнеса. Считается, что война закончена, когда похоронен последний солдат... А мы все эти годы, как на войне: без воды, газа, тепла и электричества... Я, для себя, давно определил, что порядок в городе наступит тогда, когда в моем микрорайоне не останется ужасающих ям в асфальте, и вечером дорогу к моему дому я пройду не впотьмах, с риском убиться, а при свете фонарей! Город похож на хозяйку, которая для встречи гостей одела чистый передник, а сзади выступает грязная юбка... Пожелаю, пожалуй, удачи Яцубе. А вдруг дорогу осилит идущий?...
у нас во дворе неделю назад уже переложили асфальт в местах, где появились ямки.
правильные цели. нормальные дворовые дороги должны быть.
а все эти месячники, недельники, и годники - абсолютно верны. с плачевной ситуацией нужно бороться концентрированным усилием, так и итоги можно подвести, а без сроков цель теряет конкретность. вот поддерживать порядок можно без месячников.