Севастополь

Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения горсовета Севастополя о предоставлении в пользование охотничьих угодий

Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения горсовета Севастополя о предоставлении в пользование охотничьих угодий

Высший хозяйственный суд Украины 9 марта 2010 года подтвердил законность решения Севастопольского горсовета о предоставлении в пользование ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» охотничьих угодий площадью 12770,5 га, поэтому все предыдущие попытки администрации обвинить депутатов в нарушении закона безосновательны. Об этом проекту "Инфо Крым" сообщили в пресс-службе Севастопольского городского Совета.

Как уточнили в пресс-службе, об этом в перерыве пленарного заседания горсовета заявил журналистам председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов.

Ранее горсовет доказал также в суде правомочность своего решения о предоставлении в пользование ООО «Кордон Мекензи» охотничьих угодий площадью 6156,0 га, расположенных на подведомственной Севастопольскому городскому Совету территории.

Решением городского Совета ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» и ООО «Кордон Мекензи» были передано в пользование не право собственности или долгосрочной аренды земельных участков, а право пользования охотничьими угодьями, т.е. определены территории, на которых может вестись охотничья деятельность, а землепользователи остаются прежними.

Кроме этого, в решениях четко прописано, что «ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» и ООО «Кордон Мекензи» обязаны обеспечить беспрепятственный доступ населения в охотничьи угодья.

Площадь передаваемых ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» охотничьих угодий равна 12770,5 га, что составляет 24,49% от общей площади охотничьих угодий находящихся в пользовании Государственного предприятия «Севастопольское лесоохотничье хозяйство» (52134,8 га). Данная цифра полностью соответствует нормам действующего законодательства.

2543
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

Пускай охотятся буржуи, лишбы людей не стреляли!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15439

НУ СПАСИБО! ХОТЬ В ЛЕС РАЗРЕШИЛИ ВЫХОДИТЬ!

Profile picture for user Veteran
2962

А у нас всегда всё что против людей по закону.

Profile picture for user Zemfira
388

Ха-ха! Ребята, точно так же в так называемой "аренде" у охотников и рыболовов причалы, до того были стадионы и т.п. К морю мы (к чистой воде) подойти уже не можем, скоро и в лес не войдём. Все эти решения...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1807

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2397

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3558

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1135

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4389

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256