В мире

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить РФ долг в $3 млрд

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить РФ долг в $3 млрд

По решению суда официальный Киев обязан погасить долги по еврооблигациям перед Москвой и выплатить дополнительные проценты.

Пресс-служба Минфина РФ сообщила о победе России в споре с Украиной по суверенному долгу на три миллиарда долларов. Высокий суд Лондона признал отсутствие у Киева каких-либо аргументов, опровергающих доводы России о наличии долга по еврооблигациям, и обязал Украину вернуть сумму в полном объёме и доплатить проценты.

— Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска в Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме трёх млрд долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов, — говорится в сообщении российского Минфина.

Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что представители Высокого суда решили рассмотреть в ускоренном порядке дело о суверенном долге Украины перед РФ в $3 млрд. Как отмечалось, на ускоренном режиме рассмотрения дела настаивала российская сторона. Украина же выступала против.

Напомним, Минфин РФ подал иск о взыскании задолженности с Киева в феврале 2016 года. Минфин Украины придерживался позиции, что долг перед Россией в размере трёх миллиардов долларов не является суверенным, то есть таким, возврат которого гарантирован суверенитетом страны-должника.

4806
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user sevmaks
97

А платить чем будут ?
Не помню имя депутата с ЛДПР, так он сказал : когда давали кредит, прекрасно понимали, что нам их не вернут.

Profile picture for user Куликовский босяк
1271

А платить чем будут ? Не помню имя депутата с ЛДПР, так он сказал : когда давали кредит, прекрасно понимали, что нам их не вернут.Территориями будут платить,больше нечем.

Profile picture for user Даль
990

to sevmaks (Севастополь) А платить чем будут ? Да мы им простим, все вместе и простим, как только правительство решит - "Простить!", так и мы все вместе простим. Это населению ни рубля прощать нельзя!

Profile picture for user Сергей Коротков
218

Если денех нет,то пускай отдают свои танки, Сау и грады,что обстреливают Донбасс! Отдать их Сирийцам.И построить "великую китайскую стену№ 2,за эти бабки ,чтоб на Банковской изжоги не було!

Profile picture for user Petrowi468
413

Дефолт подкрался не заметно.

Profile picture for user РубеЖ
565

А платить чем будут ? гы по шучу "натурой расплатятся "

Profile picture for user Fan
1968

Как отмечалось, на ускоренном режиме рассмотрения дела настаивала российская сторона. Украина же выступала против. Похоже они не поняли, что им кроме долга еще и проценты с него платить придется. Поэтому, чем раньше заплатят, тем меньше процентов "нащелкает"

Profile picture for user Adamson
2265

Кругом зрада. Сначала кляти москали подговорили МВФ не давать транш 1 млрд.$ великим украм, а английский суд на решение о возврате долга 3 млрд $ с процентами каким-то москалям. И на шо жить дальше? Придётся продавать Украину по остаточной стоимости вместе с одноимённым крейсером.

Profile picture for user Северный3
525

О чём разговор? Есть чем платить и заплатят, никуда не денутся. При этом, эти придурки опять сделают "москалей" виноватыми в дальнейшем снижении жизненного уровня населения 404 из-за выплаты суверенного долга - к бабке не ходи.

Profile picture for user Климеша
424

Сегодня в Евросоюзе спустили флаг Британии.

Profile picture for user Станислав Смаглюк
1

жизненного уровня населения 404 из-за выплаты суверенного долга - к бабке не ходи.

вы как-нибудь определитесь, 404 или "суверенный" долг. если суверенный, то это признание суверенности Украины на государственном уровне. если 404 - то можно как бы и не платить.

Profile picture for user За Союз
15634

to Станислав Смаглюк

Последний, кто не успеет соскочить с суверенной "украины", будет торчать России 3 ярда с процентами. Так что время пошло.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Извращенная украинская логика истратившая чужие средства и не признающая образовавшийся долг не нашла европейской поддержки. И это только начало ужасного для кого то конца.

Profile picture for user patriot7
1622

to Станислав Смаглюк

Так ЧОЧ и есть весь суверинитет украины.

Profile picture for user bucce
8231

Пусть теперь отрабатывают на ударных капиталистических стройках России.Много чего надо.Асфальт уложить на трассе Хабаровск-Магадан,дорогу пробить от Магадана до Петропавловск-Камчатского,тоннель прокопать под Татарским проливом.
Работать будут за еду в счет погашения долга.Уж чего а ягеля там хватает.Чтоб не замерзнуть быстрее шевелиться будут,так что ватники не понадобятся.Заодно предков сосланных бандеровских уродов помянут их здесь не мерено было.

Profile picture for user Мельников
3359

to bucce (Far East ) Пусть теперь отрабатывают на ударных капиталистических стройках России.
Так их на эти стройки не возьмут, там же налоги всем придется платить. И им, и работодателям. Вон у нас на каждой стройке, в понимании нынешних российских законов, одни граждане Украины практически работают, за редким исключением. Нелегально, естественно.
Вообще, вот тупо на каждой первой.
Большинство даже находиться в России права не имеет, не то, что работать, еще и в сфере с ответственностью, а главное, опасностью для всех.
Так. Набирают пачками.
Автобусы десятками из города мотаются за гастарбайтерами на Украину каждый день.
Для примера, что не приукрашиваю, в каждом автобусе города, на каждом втором столбе объявления о доставке туда-обратно на Украину людей. Популярный очень бизнес в городе. Хотя по закону их всех надо накрыть давно уже было. Да все как обычно.
Так что в этом понимании, у нас в городе не капиталистические стройки России, а в основном капиталистические стройки преступников открытых и наглых, часто так же открыто связанных с действующей украинской фашистской властью.

Profile picture for user Александр3
9821

to bucce (Far East ) Пусть теперь отрабатывают на ударных капиталистических стройках России....
...тоннель прокопать под Татарским проливом...

Это в Вас здоровый местный эгоизм заговорил.
А так-то лучше пусть под Беринговым копают
И работы им там на всех хватит, и в стратегических целях дальновидней. (Копать не уже, чем на ширину Арматы).

Profile picture for user Лёпсик
8392

Самое время поскакать......

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Может в Сибири новое море выкопать? А что опыт есть - Черное. Чтоб людям далеко на отдых не мотаться.

Profile picture for user bucce
8231

to Александр3 (Севастополь)

Это в Вас здоровый местный эгоизм заговорил.

Там копать то немного 9 км всего под проливом Невельского если быть точным,тогда японцы сходу сами мост кинут с Хоккайдо через пролив Лаперуза а там 40 км.У них все острова соединены между собой кроме Окинавы.




Мельников (Севастополь) Так их на эти стройки не возьмут, там же налоги всем придется платить. И им, и работодателям.

Незавидная у них здесь судьбинушка.Постоянно скандалы.То рыбацкое судно поймают где они как рабы чисто за еду работают плюс побои то на шахтах бузят что им зарплату не платят.Вообщем "обувают только так."Они потом ДВ вспоминают как кошмарный сон.Здесь "Хозяин-тайга а прокурор-медведь"

"Российские пограничники освободили группу украинцев, которых команда росийского рыболовного судна удерживала на положении рабов. Об этом сообщила в пятницу Международная организация по проблемам миграции людей (ИОМ). Украинцы - 24 человека в возрасте от 18 до 50 лет - были найдены около двух недель назад в трюме российского судна, которое вело браконьерский лов краба в северной части Тихого океана. Люди были крайне истощены. Пленников использовали как бесплатную рабочую силу."

"На одной из угольных шахт поселка Шахтерск (Углегорского района Сахалина) уже пятый день продолжается забастовка горняков. Как сообщил один из участников забастовки, машинист горновыемочной машины шахты «Сахалинуголь-6» Валерий Половинко, все бастующие – жители Украины. Причина отказа от работы – невыплата заработной платы."

Profile picture for user bucce
8231

Может в Сибири новое море выкопать?

Море там уже есть Обское,пусть лучше болота в Западной Сибири осушают,хоть комаров поменьше будет,да и клещей энцефалитных на себя возьмут.

Profile picture for user Conservative
2525

Долги как всегда повесят на население, а население в очередной раз "поскачет"...а потом полезет ""на гиляку".

Profile picture for user Северный3
525

Теперь уже не важно, будет апелляция или нет. Дело в том, что компания The Law Debenture Trust
Corporation Plc (гарант по сделке), после вынесения решения Высокого Суда Лондона получает право
блокировать абсолютно любые платежи через систему SWIFT в адрес государства Украина и из
государства Украина, при этом зачислять блокированные платежи на особый счёт в обеспечение судебного решения. И именно поэтому МВФ (1 млрд баксов), ВБ (650 млн. баксов) и ЕС (600 млн.
евро) "притормозили" все транши, так как они (в том числе) будут блокированы, то есть направленные Украине деньги на погашение предыдущих долгов перед этими фин. структурами - "зависнут", а им это надо?
Мышеловка захлопнулась...

Profile picture for user bucce
8231

to Северный3 (Севастополь)

Мышеловка захлопнулась..

Не совсем.Еще осталось решение шведского арбитража по спору Газпрома и Нафтагаза.А там сумма поболее будет.
А тут еще и Китай на подходе тоже с 3 млрд за проплаченное но не поставленное зерно в 2015.Эфиопия за боеприпасы сгоревшие в Бакалее, Таиланд за недопоставленные грозные танки Оплот,сгинувшие в АТО.Индия ждет не дождется самолетов отданных на модернизацию.

Profile picture for user Беспокойный
1256

Что-то ничего не слышно о воздействии Российских хакеров на Высокий Лондонский суд?!

Profile picture for user Николай Семенович
362

Маниторим курс доллара в Украине за последний месяц,а так же цену на золото и....его колебания плюс минус 1 процент а золото так вообще упало в цене,немного.А после сообщения о 3 млрд.-аналогично ,никакая паника не наблюдается и близко.Так о чем вы тут пишите????Изучите реальную экономическую ситуацию в укр.,структуру их экспорта и их импорта и тд и не пишите всякий изините бред.

Profile picture for user bucce
8231

to Николай Семенович

не пишите всякий изините бред.

Это что бред?

Котировки украинских суверенных еврооблигаций в среду просели на 0,2 – 0,8 процентных пункта (п. п.) на решении Высокого суда Лондона принять к рассмотрению иска РФ к Украине в ускоренном порядке.
По данным Bloomberg, с отрицательной динамикой лидируют бумаги с погашением в 2022 году, стоимость которых к 12:45 упала на 0,8 п.п. – до 95,25% номинала,
За ними следуют евробонды с погашением в 2025 и 2026 гг. их котировки просели на 0,75 п.п. – до 91,95% номинала и 91% номинала соответственно.
Сегодня.ua Вчера, 14:02

Реквием пока заказывать рано.Подождем пока допинает Китай за долг за зерно ну и так по мелочи шведский арбитраж и так далее.Уж как говорится праздновать так праздновать.А если по каждой зраде то и спиться недолго.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to bucce (Far East )

Острова соединены между собой тоннелями. А по Украине так они не будут выполнять решение Лондонского суда. Я почему то так думаю. А есть еще полее высшая инстанция чем Лондонский суд? Трамп? Господь Бог?

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Николай Семенович Маниторим курс доллара в Украине за последний месяц,а так же цену на золото и....его колебания плюс минус 1 процент а золото так вообще упало в цене,немного.А после сообщения о 3 млрд.-аналогично ,никакая паника не наблюдается и близко.Так о чем вы тут пишите????Изучите реальную экономическую ситуацию в укр.,структуру их экспорта и их импорта и тд и не пишите всякий изините бред.Ну да они там сено и луковую шелуху поставляют в Бельгию. Где их самолеты? Где? Они только лес продают и чернозем и еще девиц.

Profile picture for user bucce
8231

to Алексей Панычев

А по Украине так они не будут выполнять решение Лондонского суда.

Во первых используя решение Лондонского суда Россия имеет право наложить арест на зарубежные активы Украины(что то же у нее есть за 25 лет,советские активы перешли России в счет уплаты внешнего долга СССР).
А во вторых это скажется на инвестиционном климате.Никто не станет вкладываться в страну (частные инвесторы),которая не платит по долгам.Это прописная истина экономики.

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
3
317

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3138

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3076

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3723

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1376

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4655