Лента новостей

Севастополь

1636
15

Всё под контролем? Почему срывается строительство олимпийский базы в Севастополе

Речь о создании современной базы для байдарочников и каноистов идёт на протяжении семи лет.
ForPost - Новости : Всё под контролем? Почему срывается строительство олимпийский базы в Севастополе

В преддверии Олимпийских игр в Токио ведущая спортсменка Севастополя, чемпионка России по гребле на байдарках и каноэ Анастасия Долгова рассказывала, что подготовка отечественной команды к самому престижному соревнованию проходила в Турции и Краснодаре, а не в Севастополе, имеющем прекрасные погодные условия для тренировок.

«На тех базах, где мы тренировались, созданы все условия, чего нельзя сказать о нашей базе в Инкермане. Её реконструкцию начали в декабре прошлого года, но все как-то резко остановилось ещё на начальных этапах. Каждый месяц между сборами слышу от всех одни обещания, что вот-вот привезут материал и достроят, но ничего не происходит. На данный момент нет ни раздевалок, ни туалетов. Лодки и тренажеры стоят на улице. Тренеры своими руками соорудили из подручных средств опоры в недостроенном здании, чтоб поставить новые лодки и хоть как-то их сохранить»,  – рассказывала спортсменка в июле текущего года.

Прокомментировать подобное высказывание, а также рассказать о нынешнем состоянии базы ForPost попросил начальника eправления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергея Резниченко.

«Я напомню, что это территория, которая граничит с заводом «Звёздочка», на небольшом земельном участке – до того, как там началась реконструкция – это несколько раз горевшая территория ангаров и раздевалок. Всё это были крайне печального вида приспособленные помещения, которые на сегодняшний день полностью демонтированы», – сказал глава управления.

Сейчас на территории спортивной базы установлены новые сооружения блочно-модульного типа, обустроены новые раздевалки и уборные. На завершающей стадии находится ремонт локальных очистных сооружений, закуплены новые тренажёры и байдарки.

«К концу года старую базу приведём в соответствие и порядок», – заверил Резниченко.

В то же время глава спортивного управления добавил, что проект строительства новой гребной базы уже разработан, прошёл обсуждение и получил положительное заключение государственной экспертизы. Сейчас в правительстве региона ищут средства на его реализацию.

«Динамика положительная. В один миг такой объём работы сделать невозможно, поэтому мы делали всё поэтапно: в первую очередь меняли те локации, которые были в особо критичном состоянии – сейчас территория уже полностью обновлена. Динамика положительная, но крупные инфраструктурные проекты не могут быть реализованы очень быстро», – объяснил он.

Несмотря на то, что проект современной гребной базы в Инкермане пока далёк от завершения, Сергей Резниченко выразил надежду, что город продолжит готовить спортсменов высокого уровня и сможет принимать сборы главных команд страны.

Стоит отметить, что идея строительства новой гребной базы «Чайка» появилась не вчера, как, возможно, могло показаться. Речь о создании современного спортивного объекта в Инкермане на средства Федеральной целевой программы идёт ещё с 2014 года.

В 2017 году гребная база вошла в список проектов, которые, по словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, должны быть реализованы к 2022 году. Но что-то пошло не так, и спустя два с лишним года оценку объекта дал следующий глава региона Михаил Развожаев. Условия для тренировок в августе 2020 года он назвал чудовищными и заверил подписчиков, что взял проект строительства современной базы под личный контроль.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4215
Аэлита (Севастополь)
- 17/12/2021 в 14:06

Потому что в приоритете у правительства заработать на яхтенной марине....  Что можно получить с байдарок???

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1615
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 17/12/2021 в 14:24

Несколько раз обращались в капстрой и правительство,  чтобы изыскали средства. Проект был готов ещё год назад, но денег на СМР нет и врятли их выделят. Одни отписки и отговорки . Это не так легко, как "строчку в ФЦП добавить на расходы на коллектор для КОС "Южные"", чтобы в Балаклаве сброс не делать.

Ещё несколько месяцев и проект надо будет переделывать. Жаль, так как на него наши бюджетные средства потратили. Как и потраченные миллионы рублей на ТЭО на транспортный переход-тоннель под севастопольской бухтой.

Аватар пользователя geragera
постов:
643
geragera (Севастополь)
- 17/12/2021 в 15:12

Очень жаль! Для занятий этим видом спорта идеальное место! А пока спортсмены вынуждены тренироваться в Турции. А это совсем другие деньги! И кому это выгодно? Государство явно в проигрыше!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5934
Тина Севастополь
- 17/12/2021 в 16:36

" Глава региона Михаил Развожаев  условия для тренировок в августе 2020 года  назвал чудовищными и заверил подписчиков, что взял проект строительства современной базы под личный контроль."
                                         bye2
Личный контроль губернатора - это надёжно.                

Аватар пользователя ***
постов:
915
*** (Севастополь)
- 17/12/2021 в 16:46

Кто бы сомневался! Это же для государства! А вот частные объекты, для личного обогащения растут как грибы! Порой без разрешений (что интересно без разрешения стоить начинают не боясь, потому что для это ничего не надо, а вот чтобы остановь и запретить это строительство бюрократическая тягомотина, суды, экспертизы...) и всяких допусков, плюя на законы!

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1109
Nik Nik (Севастополь)
- 17/12/2021 в 16:50

Журналисты Форпоста деградируют с космическим ускорением.

Это ж надо так научиться писать статьи, чтобы из них не было понятно, кто виноват в происходящих бедах. Были времена, когда журналисты проводили расследования и называли конкретных виновников происходящего бардака. А что сейчас мы узнали из этой статьи?

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1279
Маклюра
- 17/12/2021 в 17:14

Почему срывается строительство Онкоцентоа?Очистных?Больницы скорой помощи?Инфекционной больницы?

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2107
Топотушка (севастополь)
- 17/12/2021 в 17:16

Смею предположить , что у байдарочников и каноистов нет собственных лоббистов в столице.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1615
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 17/12/2021 в 18:33

В отписках пишут, что направили предложения в Москву. Нет лоббистов ни там, ни здесь 

Смею предположить , что у байдарочников и каноистов нет собственных лоббистов в столице.

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 17/12/2021 в 18:36

И только?! У нас уже несколько раз построен онко центр,больница "скорой",аэропорт и другие,знаковые обьекты.thinking

Аватар пользователя Brig
постов:
808
Brig (Севастополь)
- 17/12/2021 в 20:00

В Севастополе конечно можно построить центр гребного спорта мирового уровня. Черная речка - наверное единственная незамерзающая речка в Европе. Сюда на тренировки и соревнования могли бы съезжаться спортсмены со всех европейских стран. Для этого надо потратить миллиарды не на оперный театр, а на строительство гребного канала со всей инфраструктурой.   

Аватар пользователя Val85
постов:
541
Val85 (Севастополь)
- 18/12/2021 в 1:04

Зато есть у регбистов. При всем уважении к ребятам, которые занимаются этим видом спорта. Сложно было поверить, что регби в этом городе будет стоять на голову выше других олимпийских видов спорта, которых десятки лет культивируются в нашем городе. Да и то, что губернатор будет его всеми силами пихать..

П.с. К слову о губернаторе. Урезать бюджет на спортивные мероприятия на 60% - прям очень смелый и мужественный поступок. Прям "поддержка" линии главы государства..

Смею предположить , что у байдарочников и каноистов нет собственных лоббистов в столице.

 

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1157
Санитар леса (Владивосток)
- 18/12/2021 в 2:31

Театр перспективней в плане дальнейшего получения прибыли. Посчастливилось несколько лет проработать в подобном заведении. Если можно творить финансовые чудеса на уровне простого театра молодёжи во Владивостоке, то примерно представляю, как можно куролесить в заведении такого уровня, который планируется у вас, в Севастополе... От перспектив захватывает дух)

В Севастополе конечно можно построить центр гребного спорта мирового уровня. Черная речка - наверное единственная незамерзающая речка в Европе. Сюда на тренировки и соревнования могли бы съезжаться спортсмены со всех европейских стран. Для этого надо потратить миллиарды не на оперный театр, а на строительство гребного канала со всей инфраструктурой.   

 

Аватар пользователя Устроительница
постов:
665
Устроительница (Севастополь)
- 18/12/2021 в 13:01

На марину и кластероманию всегда деньги чудесным образом находятся, а на действительно нужное и важное для страны дело - днём с огнем не могут найти. Позорище. Ну и сделали бы базу вместо этой скандальной марины.

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
430
Аурелия 77 (Севастополь)
- 18/12/2021 в 14:33

Там всю земельку уже распределили, для гребного центра её нет!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
249
1

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
472
6

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4128
25

ТОП 5