Севастополь

На строительство гребной базы в Инкермане обещают выделить средства

На строительство гребной базы в Инкермане обещают выделить средства

Севастополь попал в число городов России, в которых будет реализовываться Федеральная целевая программа развития спорта. В рамках проекта региону будет оказана финансовая поддержка. Одно из направлений, на которое обещают выделить средства – строительство гребной базы в Инкермане. Сейчас спортивный объект находится в плачевном состоянии.

 Со стороны этот обугленный ангар совершенно не похож на спортивную базу. Но именно здесь, на пепелище, как ни странно гребцы и тренируются. 7 лет назад на территории базы был сильный пожар. Огнем уничтожило всё. В том числе и лодки. Из 120 байдарок и каноэ не осталось ничего. Сейчас с трудом набирается 20 плавсредств. Число занимающихся греблей с тех пор тоже изрядно уменьшилось. Теперь секция насчитывает от силы человек 30. Но даже в таких условиях специалисты умудряются готовить здесь призеров всероссийских первенств.

ВАДИМ НИКИТЕНКО, президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Севастополя:

«У нас есть призер мальчик, который на марафоне в Краснодаре на первенстве России был третьим. Сейчас он на сборах вместе с национальной командой, там же в Краснодаре».

Севастопольская акватория – для России – прекрасное приобретение. Вода здесь не замерзает даже зимой. Тренироваться можно непрерывно. Причем не только местным спортсменам. И все бы хорошо, если бы не условия. А точнее их отсутствие. На базе нет даже электричества, чтобы после тренировки спортсмены могли переодеться при свете и в тепле. В новом сезоне и в новом для себя Чемпионате севастопольские гребцы четырежды выезжали на всероссийские старты. Эти поездки для спортсменов – и соревновательные и познавательные. Как должна выглядеть полноценная гребная база – можно увидеть только в другом регионе страны.

КРИСТИНА СТРОКОВА и НИНА ТЮРЯЕВА:

«Намного лучше, чем наша. Оборудование. Есть тренажеры для зимнего периода, когда холодно и на воду не выйдешь».

В севастопольской Федерации гребли очень рассчитывают на Федеральную целевую программу, которая поможет привести в порядок водно-гребную базу. И уже строят планы на будущее. Собираются ввести новую дисциплину, которой в городе раньше не было – женское каноэ. Но для этого нужны лодки.

 

2942
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Brig
1045
Brig

Черная речка - это идеальное место для тренировки гребцов не только РФ, но и Европы. Незамерзающая круглый год пресная вода. Когда то в советские времена здесь хотели построить центр олимпийской подготовки, но не сложилось. Может сейчас что-то удастся сделать. Как было бы здорово построить здесь современный гребной канал !

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

Надеюсь, что помощь прийдет.

Profile picture for user суржик
6672
суржик

гребная база - это хорошо!
пацанят и пацанок инкерманских от улицы оторвет
мой кум там, лет 30 назад занималси греблей
вот только вопрос, где её будут сооружать
все так же, сбоку-припеку?
или где земельку выделят? потому что территория Орджо, прилегающая вплотную, принадлежит до сих пор шоколадному зайцу, я не думаю, что он поделится земелькой!

Profile picture for user testdrive98
191
testdrive98

Ходил туда в детстве на байдарку. Одни положительные воспоминания.

Территорию вроде как Авлита прибрала. Кстати в те времена и база сгорела.... Видать приватизировать вместе с базой нельзя было .....

Profile picture for user К-5
6461
К-5

Раньше помнится в Инкермане много гребцов было на каноэ, по Чёрной речке ходили...

Profile picture for user док
998
док

а еще отсюда вышли знаменитые братья Худобы и Сергей Кирсанов- многократные чемпионы мира, Европы, СССР и Олимпийских игр. Тренировал их и меня Саблин... кто сейчас помнит эти имена- настоящая спортивная слава Севастополя, такая же, как Галина Прозуменщикова и Валентин Манкин....

Profile picture for user KOREHACTbIy
411
KOREHACTbIy

так же постепенно похерили и ВСМК "Юность" что в бухте Омега распологалась, а ведь для молодежи это очень полезно и интересно

Profile picture for user Tim Tomas
6106
Tim Tomas

Я когда-то тоже занимался...на байдарке!
Из нашего набора Инкерманец Сергей Кирсанов стал потом Чемпионом Европы...Чемпионом Мира...Серебренным Призёром Олимпиады в Сеуле на "четвёрке"!А начинал с гребной базы в Инкермане!!!

Profile picture for user Tim Tomas
6106
Tim Tomas

to док (севастополь)

Привет!Меня тоже Саблин тренировал на своей "железке"!

Profile picture for user Tim Tomas
6106
Tim Tomas

Ещё пару слов про Кирсанова...
Серёга мой ровесник и одноклассник.Где-то в классе 2-м или 3-м...с ним случилось несчастье!Он жил на Горном посёлке и где-то катался на "велике" и упал со скалы!Повредил позвоночник!Долго лежал в больнице!Из-за этого остался в школе на второй год!Грозила инвалидность!Но...Спорт и неимоверный труд в нём...с Серёги сделал по истине Героя!

Profile picture for user jahta2006
174
jahta2006

Если возродят базу-честь и хвала. Это была гордость Севастополя! Главное, чтоб кризис Россию не задушил.

Главное за день

Из крымского кориандра в Китае производят пепси-колу

Региональные предприятия ищут новые рынки сбыта.
15:18
0
365

Торговые пошлины Трампа могут нежиданно помочь России

«Зеркальные» пошлины президента США банкротят планету, но Россия может оказаться в выигрыше.
14:28
1
608

Водохранилища Крыма продолжают терять миллионы кубометров воды

Тёплая погода не способствует пополнению водных резервов региона.
14:20
3
957

Почему именно он: о чём говорит визит Кирилла Дмитриева в Вашингтон

Глава РФПИ проведёт встречи с представителями Трампа.
13:48
4
619

В Севастополе пришлось переделывать проект «огурца»

В этом году сдача развязки уже не планируется.
12:02
30
4772