На водно-гребной базе «Чайка» в Инкермане побывал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Как глава региона написал в своём Instagram, он взял проект под личный контроль.
Разумеется, даже такой подход к проблеме спортсменов и их тренеров, которые готовят кандидатов в олимпийскую сборную России, мало успокаивает. Все предыдущие губернаторы Севастополя также обещали дать спортсменам новые самые современные условия для тренировок.
«Условия – чудовищные. Взял проект строительства современной спортивной базы под свой контроль», – сказал Михаил Развожаев.
Врио губернатора также пообещал спортсменам найти источник финансирования для строительства нового комплекса.
Как ранее писал ForPost, на участке в 1,5 гектара, расположенном вдоль береговой линии в Инкермане, до 2022 года в рамках федеральной целевой программы должны появиться современные спортивные объекты. Речь о гребной базе «Чайка», где детей и молодёжь будут обучать гребле на байдарках и каноэ, а также — о двух физкультурно-оздоровительных комплексах с универсальными залами и бассейном, о чём ForPost писал ранее.
Обсуждение (14)
Какая гребная база?
Литовко это не интересно, ей марину в Балаклаве подавай!
Если бы все, кто прошел через эту гребную базу, скинулись бы даже по 1000 р , при полной гарантии, что эти деньги пойдут с пользой для базы, ее давно можно было бы привести в порядок? Даже я бы кинул денег в память о своем друге Ткач АА, который там тоже когда-то занимался .....
И я бы дал денег, вместо того, чтобы охать и ахать.
Народ, не дождавшись баз, в массовом порядке уселся на каяки и самостоятельно гребет по морским просторам, обогащая при этом прокатные сервисы. С 2014-го можно было баз построить штук шесть.
Уверен, что после данного обещания, М.Развожаев доведет начатое до победного завершения. Теперь это дело его чести и проверки на обязательность.
Слова "водно-спортивную базу" можно убрать и тогда получим описание всех обьектов для реконструкции в городе))))))))))
У меня изначально весьма неоднозначное отношение к планировавшемуся строительству спортивного комплекса в прибрежной зоне. Для Инкермана это-заведомо избыточный объект. Не думаю, что севастопольцы ринутся посещать этот спортивно-оздоровительный комплекс, находящийся в отдалении от города. А без достаточной наполняемости он будет убыточным. Кто будет его содержать в дальнейшем, после перерезания красной ленточки?Городской бюджет? Или он попадет в перечень объектов, подлежащих приватизации? А мы знаем-чем она заканчивается. Или заоблачные цены на абонементы, или перепрофилирование( даешь сауну с девочками вместо бассейна!). Относительно гребной базы. Считаю возможным и целесообразным обустройство ее на существующей территории. Если расширять-то только за счет пустующей территории бывшего СМЗ. Абсолютно недопустимо занимать двухэтажным корпусом почти всю прибрежную зону( как нарисовано было на проекте). Или это-заготовка для будущего яхт-клуба?
Да как вы такое подумать смогли!
Он уже обещал порт спасти, избавив его от федерализации.
Ну вот, теперь понятно, что освоением этих средств губер будет заниматься лично.
Насколько мне известно,в результате пробного бурения было сделано заключение о невозможности строительства спортивных объектов на этой территории. Так что обещания Развожаева-популизм самого низкого пошиба.