Севастополь

Вопрос предоставления помещения для Театра танца должен быть решен

Вопрос предоставления помещения для Театра танца должен быть решен
И в его решении не должно быть ни политической, ни национальной окраски. Об этом в эфире телерадиокомпании "Севастополь" (Народный канал) заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.
 

По утверждению главы горсовета, "проблема театра заключается в том, что он по масштабам превосходит городской уровень и в то же время не имеет соответствующей базы, а самому театру построить для себя помещение просто нереально, так как для этого нужно достаточно много денег".

По словам руководителя депутатского корпуса, "сегодня рассматривается вопрос о предоставлении Театру танца статуса национального, но, если у театра нет своего помещения, возникают проблемы".

Поэтому одним из выходов решения вопроса Валерий Саратов видит рассмотрение возможности размещения Театра танца в Украинском культурно — информационном центре (УКИЦ, бывший Дворец культуры рыбаков), "который сейчас находится в государственной собственности, и в который нужно вдохнуть новую жизнь, а Вадим Елизаров как серьёзный менеджер мог бы это сделать".

"Единственное, чего бы я не хотел, чтобы в область культуры сейчас вносили национальное или политическое, чтобы в вопросах культуры мы не пытались чего — то делить, нам нужно пытаться найти вместе то, что нас объединяет, а искусство именно и есть то, что нас объединяет", — сказал Валерий Саратов.

В то же время глава депутатского корпуса считает, что "всё, что касается кружков, секций (то ли культуры, то ли спорта), к этому надо отнестись бережно и всё сохранить. Необходимо этот вопрос внимательно проработать, и тогда можно найти правильное решение".

Напомним, в начале декабря 2009 года Театру танца Вадима Елизарова присвоено звание академического".

Пресс — служба Севастопольского городского совета

2618
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user PereC
2690

Блин... столько лет нормально работал и тут ему захотелось отдельное здание!!

Вон.. пусть в ракушке танцует если ему нравится.

Если вестись на капризах ишака, то можно потом самому оказаться в упряжке.

Profile picture for user dobrovolec
1016

Отдайте Театру танца УКИЦ. Все равно там ныне гнездо свидомитов-идиотов, к которым практически никто не ходит. Огромное здание пустует по сути и лишь иногда арендуется для концертов и выставок.

Profile picture for user Veteran
2962

Конечно надо передать УКИЦ. Вот только Севастопольцы уже давно к нему не имеют никакого отношения. Так что вопрос решается в Киеве.

Profile picture for user кэт
9462

Вряд ли они туда захотят. Это далеко от центра...

Profile picture for user Офигея
152

to PereC



... нет слов... Зачем же так светить свою серость?



Театр нужен! Не УКИЦ, думаю... потому как это тот случай, когда лучше построить новое, чем переделать старое... Тем более, что это помещение не в формате театра. Позор властям, что до сих пор этот вопрос не решен! Понятное дело - земля ж у нас на три не делется... Только на два

Profile picture for user kyk
409

сегодня рассматривается вопрос о предоставлении Театру танца статуса национального, но, если у театра нет своего помещения, возникают проблемы".

Раз национальный украинский-пусть у Куеве и пляшет ,трясет яйцами

Profile picture for user кэт
9462

То, что они делают - это очень красиво и профессионально. Это действительно высочайший уровень и слава для города. Собственное помещение необходимо для театра. ИМХО

Profile picture for user KLEO 777
10611

Я думаю на первое время и ДКР сойдет,там большие площади и не важно,что от центра далеко,сейчас добраться куда-либо не проблема.А то наш ДКР совсем захирел,то ли дело было раньше.Сколько там коллективов занималось.

Profile picture for user лена
817

А что Елезаров такой нищий ?

И что это за мода такая пошла ? Частные фирмы , клубы , танц . коллективы и прочие бизнесмены , требуют что бы им что нибудь строили и выделяли за городские гроши .

Пускай переходят в коммунальную собственность и на баланс города . А то все хотят что бы им кто то чего то построил . А за свои деньги строится никто не хочет .

Profile picture for user лена
817

Одному бизнесмену стадион постройт . Другому бизнесмену театр в центре . А чё ? Не плохо ребята устроились . Зачем им тратить свои деньги ? Когда Вы за свои им всё потроите и оплатите .

Обычно бизнесмены сами строются и помогают городу А тут наоборот город должен им всё строить .

Profile picture for user PereC
2690

to Офигея (Севастополь) Здесь вопрос уже не в помещении для танцев, а вопрос вообще в помещении для Елизарова, а что потом будет с ним - не известно.



to лена Мо-ло-дец, я тоже так думаю !

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

Потанцевали перед Кучмой в Вязовой роще-пять артистов удостоены звания "Заслуженный Артист Украины", а Елизарову - Народный артист Украины.

Поплясали перед Ющём-присвоено звание академического. ДКР предлагали -отказался. Ему недвижимость нужна, да ещё и за чужой счёт!

Жадность бездонна – в эту пропасть можно падать бесконечно. Корыстный часто не знает, чего он хочет, и единственное, что его ждет, - это конечная неудача-народная мудрость.

Profile picture for user Андрей Юров
407

Да, протекционизм у деятелей от искусства был всегда и везде, но наша Крайина и тут на першому мисци!

Profile picture for user Belka
1771

Да г-н Елизаров уже давно занимается не искусством, а бизнесом. В театре Карабаса-Барабаса на всём делаются большие деньги. Он и во Дворце пионеров захватил помещения и ведёт дальше свою аккупационную войну с детьми и мечтает занять весь Дворец! Слава Богу пока не получается! Ему давно УКИЦ предлагали, но он противится, ему центр подавай! Елизаров ради своих прибылей по трупам пойдёт, и ничего его не остановит! И это уже не назывется культурой и высоким искусством!

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

Все, что есть идеальнейшего в обществе людей, попрано здесь ногами миллионера... Для этого духа тьмы весь свет заключен в миллиарде; для него нет на свете человеческой личности.

Нордау Макс

Profile picture for user Батька
1449

Саратов в своем репертуаре:

Я считаю, что должно быть вот так!

Я театр люблю!

Я буду всемерно...!



Кто тебе, сцука (простите не сдержался), мешает ДЕЛАТЬ, а не ТРЫНДЕТЬ???

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1248

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2086

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6019

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1468

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1693