Лента новостей

Россия

1015
4

Водителя лишили прав за приём корвалола

Вещества, похожие на те, что в корвалоле, есть в составе многих лекарств, и не всем водителям это известно.
ForPost - Новости : Водителя лишили прав за приём корвалола
Фото: Depositphotos

Верховный суд России отказал в рассмотрении жалобы гражданину, которого лишили прав за управление автомобилем после приёма корвалола, пишет РИА Новости.

Мужчину остановили гаишники, когда тот не притормозил перед пешеходами на «зебре». Медосвидетельствование нашло у него остатки психотропного вещества и действующего компонента корвалола — фенобарбитала.

Определённого порога содержания вещества в крови нет, и мужчину лишили прав на основании самого факта наличия фенобарбитала, который имеет свойство долго не выводиться из организма. Водитель не согласился с таким решением и обратился в Верховный суд.

В качестве аргументов он указал, что найденный в его крови препарат не является запрещённым, а практика не учитывать причину его приёма и дозу нарушает его конституционные права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Верховный суд отклонил иск, указав на законодательный запрет садиться за руль при опьянении любым веществом, независимо от цели приёма, в том числе и разрешённым к применению лекарственным препаратом, таким как корвалол.

Автоэксперты опасаются, как бы решение Верховного суда не привело к коррупционным действиям. Вещества по типу фенобарбитала, из-за которых можно лишиться прав, есть в составе огромного количества обычных медикаментов, и не всем водителям это известно.

Подловить таких автомобилистов инспекторам не составит труда. Они часто задают наводящие вопросы: как он себя чувствует, не болит ли голова, а что он сегодня принимал, прокомментировал News.ru вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Эксперт уверен, что после вердикта ВС таких историй будет больше. 

Читайте по теме: Полицейские сняли эффектный клип, чтобы показать своё человеческое лицо

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Серж Молошик
постов:
54
Серж Молошик (Севастополь)
- 04/02/2022 в 15:10

Судья, рассматривающий иск, подчеркнул, что врачи должны были вылечить мужчину вне зависимости, открывал он консерву или убивал жену.

36-летний Доринель Коджану, проживающий в городе Уотфорд английского графства Хартфордшир, отсудил у государства компенсацию за травму, полученную при попытке убить жену. Суд признал его требования обоснованными и обязал Национальную службу охраны здоровья Великобритании выплатить ему 17 500 фунтов стерлингов (около $24 тыс), сообщает DailyMail.В 2015 году Коджану, будучи пьяным, пытался зарезать свою супругу. Он нанес ей два глубоких ножевых ранения кухонным ножом, задев легкое и печень. При этом мужчина повредил себе два пальца на правой руке.Супруга англичанина выжила, пролежав четыре месяца в больнице, а Коджану приговорили к 11 годам тюремного заключения за покушение на убийство. После того, как агрессивный супруг провел в заточении 5 лет, он решил получить компенсацию за свою травму. В судебном иске против Национальной службы охраны здоровья Великобритании он указал, что не получил квалифицированную медицинскую помощь после прибытия в тюрьму. Адвокаты англичанина утверждали, что в течение 10 дней после получения травмы Коджану должны были сделать операцию, но отменили ее. Теперь из-за этого у мужчины проблемы с моторикой руки, которая функциональна на 50%."Не имеет значения, порезал ли Кожану пальцы, открывая банку с фасолью… или пытаясь убить свою жену", — подчеркнул судья. Он присудил выплатить компенсацию в размере 17 500 фунтов стерлингов, отметив, что причина порезов пальцев не имеет отношения к иску о клинической халатности. Стоит отметить что изначально Коджану хотел отсудить у медицинского ведомства 125 000 фунтов стерлингов.

И где нормальное правосудие????

 

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 04/02/2022 в 16:46

да здравствует РОССИЙСКИЙ СУД самый гуманный суд в мире!!!!!!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 05/02/2022 в 10:39

Прецедент.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1558
кучер2017 (Севастополь)
- 05/02/2022 в 15:45

Я водил не однократно авто после приёма корвалола! Оказывается я был пьян? Ну и законы? "Всё для людей" Лучше бы пьяных ловили!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
951
6

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
3715
11

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2078
4

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
1049
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
2029
1

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1138
1

ТОП 5