По словам председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова, в следующем году руководство города намерено предпринять ряд мер для улучшения состояния городского коммунального хозяйства.
Об этом В.Саратов сообщил на брифинге в Севастополе.
В частности, по его словам, одна из главных задач местной власти на 2011 и последующие годы — создание в Севастополе объединений совладельцев многоквартирных домов. По мнению В.Саратова, без кондоминиумов дальнейшее реформирование жилищно-коммунальной сферы будет крайне проблематичным.
«У домов должны появиться собственники, то есть совладельцы домов, которые должны привыкнуть к тому, что это их дом и научиться его эксплуатировать. Без этого сложно создать конкурентную среду по обслуживанию этих домов. А это главное, что позволяет улучшить качество их обслуживания», — рассудил глава СГГА.
Кроме того, по его словам, в следующем году власти намерены передать функции севастопольских ремонтно-эксплуатационных предприятий, касающиеся благоустройства территории, районным администрациям и заняться наведением чистоты в городе. «Мы серьезно хотим взяться за чистоту в нашем городе. Эту работу надо улучшить. Необходимо увеличить число улиц, которые убираются систематически и постоянно. Летом, когда особенно жарко, осуществлять полив улиц. Также улучшить озеленение города», — конкретизировал В.Саратов.
Помимо этого, по его словам, в 2011 году местные власти намерены решить вопрос по содержанию пляжей.
«Для улучшения содержания четырех городских пляжей: «Омега», парк Победы, Учкуевка, мыс Хрустальный мы планируем заложить в бюджет достаточные средства, чтобы люди увидели реальную уборку на пляжах, — сообщил В.Саратов. — В неорганизованных местах — мыс Песочный, Любимовка и другие — будем искать иные алгоритмы для уборки пляжей». В частности, по его словам, власти планируют организовать уборку неорганизованных мест отдыха за счет средств, вырученных от платных стоянок.
Обсуждение (19)
Обещать Вы хорошо умеете, Валерий Владимирович, это мы все хорошо знаем!!
Что касается реализации, тут спорный вопрос!!!
Вот именно, надо улучшить. Сегодня иду по Большой Морской, перехожу улицу от "Победы" на другую сторону. А там у билборда урна и вокруг урны СТОЛЬКО мусора валяется! Именно вокруг. Магазинчики в округе не пробовали проверять? Их там немерено разных. Может, есть такие, которые не заключили договора, и выбрасывают свои пакетики к уличным урнам.
Было как-то дело:нажаловались мы на администрацию Парка Победы.Ниче,на след.день там убрали,подсуетились.Но потом опять та же фигня началась.
Надеюсь,вопрос таки решится в пользу чистоты))
Стыдно, хотим быть курортным городом, а до сих пор не научились не мусорить на улице
".... власти планируют организовать уборку неорганизованных мест отдыха за счет средств, вырученных от платных стоянок."
А кто 3 месяца назад говорил что у нас нет и небудет платных стоянок?! сплошное балобольство
to Добрый (Севастополь)
Добрый, Вы бы лучше были умным.
наполнение бюджета развития возмржно только по ограниченному списку источников. платные парковки - одно из них
нельзя лишать город источника доходов.
Уж сколько раз обещали, болтологи...!
По мнению В.Саратова, без кондоминиумов дальнейшее реформирование жилищно-коммунальной сферы будет крайне проблематичным.
А с кондоминимумами задача вообще становится нерешаемй, пртому что у нароа денег нет на восстановление жилья, а государство от этой проблемы отойдёт по этой же причине.
Прозрачный намёк градоуправителя ясен и понятен: свалить опостылевшее ярмо на плечи будущности, а именно ОСМД, а затем сидеть потирая ничем не занятые руки и только лишь собирать налоги и фтрафы, которые неприменно будут организованы в качестве доп. поступлений в бюджет и по довольно таки, судя по всему, не малой тарификации!
Однако если уж речь пошла о культуре, то здесь нельзя только уповать на уборку и чистоту, культура понятие объемлющее и многогранное, а поэтому хотелось бы сказать вот о чём. С давних пор, на центральном въезде в наш город, на пересечении его с перекрёстком пр. Победы - ул.К. Пищенко, висела
Прошу прощения за сброс, я продолжу. Так вот там находилась особая таблица-табличка вызывающая гордость не только его жителей, но и особое уважение гостей прибывающих в наш город, как на отдых, так и по делам своим насущным! Надпись на ней гласила: ТИХО, С 23.00 ДО 06.00 ГОРОД СПИТ! Вроде и ничего сверхестественного, но к уважению других обязывает! Не понимаю, чем и кому помешало нужное каждому, но хорошее было низвегнуто с пъедистала! Нельзя ли сейчас подумать о восстановлении этого "малого зерна" культуры, о которой мы все так любим говорить, которое будет нести в сердце каждого не только уважение, но и достоинство!
Итак, очередным брифингом по «севастопольскому мозгингу»:
«…По словам председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова, в следующем году руководство города намерено предпринять ряд мер для улучшения состояния городского коммунального хозяйства…».
Наша песня хороша – начинай сначала.
А слова то из песни не выкинешь – вот и звучат год то года одни и те же частушки из одних и тех же уст…
«…В частности, по его словам, одна из главных задач местной власти на 2011 и последующие годы — создание в Севастополе объединений совладельцев многоквартирных домов…».
Интересно, а местная власть у местных жителей интересовалась тем, насколько эта задача – для жителей главная?..
Или власть народная – это что-то одно, а народ – это что-то другое?..
«…По мнению В.Саратова, без кондоминиумов дальнейшее реформирование жилищно-коммунальной сферы будет крайне проблематичным…».
Неужели кодоминимум – это панацея для ЖКХ?
А может быть проблема ЖКХ – в самих сотрудниках ЖКХ?
Любое мнение необходимо подвергать сомнению – дабы самомнение на прогрессировало.
«…У домов должны появиться собственники, то есть совладельцы домов, которые должны привыкнуть к тому, что это их дом и научиться его эксплуатировать…».
Как могут: старушка-дедушка, инвалид, многодетная мама, сосед-алкоголик, моряк дальнего плавания и т.д. «эксплуатировать свой дом»!?..
«…Без этого сложно создать конкурентную среду по обслуживанию этих домов. А это главное, что позволяет улучшить качество их обслуживания», — рассудил глава СГГА…».
Причём здесь кондоминимумы – и «…конкурентная среда по обслуживанию…»?!..
Если: «свет», «вода», «газ», «тепло» и т.д. – монополисты!?
Откуда и кто будет заводить в дом: пять труб «отопления», десять труб «воды» и три силовых кабеля – а жильцы, типа, будут выбирать – у кого дешевле взять услугу?!
«…Кроме того, по его словам, в следующем году власти намерены передать функции севастопольских ремонтно-эксплуатационных предприятий, касающиеся благоустройства территории, районным администрациям и заняться наведением чистоты в городе…».
Передать функции?!
А зачем?
Для чистоты и порядка необходимы: мётлы и бачки, да плюс достойная зарплата «для рук», которые с этими «метёлками» будут управляться.
Да такая зарплата – чтобы конкурс был не менее трёх человек на место.
И по мелочи: мини-техника и предприятие по утилизации.
«…Мы серьезно хотим взяться за чистоту в нашем городе. Эту работу надо улучшить. Необходимо увеличить число улиц, которые убираются систематически и постоянно. Летом, когда особенно жарко, осуществлять полив улиц. Также улучшить озеленение города», — конкретизировал В.Саратов...».
Это – не конкретика.
Это – разговор, который может «проговорить» в тех же «тезисах» ЛЮБОЙ житель города.
«…Помимо этого, по его словам, в 2011 году местные власти намерены решить вопрос по содержанию пляжей…».
А что, в 2011 году ещё останутся не-загороженные пляжи?
«…Для улучшения содержания четырех городских пляжей: «Омега», парк Победы, Учкуевка, мыс Хрустальный мы планируем заложить в бюджет достаточные средства, чтобы люди увидели реальную уборку на пляжах, — сообщил В.Саратов…».
А что, содержание пляжей – это только уборка?
А безопасность, а устранение «наливаек» у самой воды, а наличие домиков М/Ж и т.д. – не надо?
«…В неорганизованных местах — мыс Песочный, Любимовка и другие — будем искать иные алгоритмы для уборки пляжей…».
Иной «алгоритм уборки» – это выбор между веником и электровеником?
«…В частности, по его словам, власти планируют организовать уборку неорганизованных мест отдыха за счет средств, вырученных от платных стоянок…».
Что значит – не-организованное место отдыха?
Ни-ни-чьё?
Так причём здесь средства – и именно – от платных стоянок?
А почему не от штрафов за машины, паркуемые в городе прямо на тротуарах, как например, почти напротив библиотеки им. Гайдара – нагло и регулярно?
Или банковским ребятам – всё можно?
А вам – ничего не видно?..
Из разговора в «топике» маршрута № 12.
СЛУШАЙТЕ! ТОКО ВЧЕРА ОН (САРА) РЕШИЛ ЕЩЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ВЗЯТЬСЯ ЗА ДОРОГИ. ЗА 2 МИЛЛИОНА ГРИВЕН (500 МЕТРОВ ДОРОГИ)!!!
ТЕРЬ САРА, ВИДЯ ЧТО МЫ УМЕЕМ СЧИТАТЬ, ГОВОРИТ: МЫ НАМЕРЕНЫ ВЛОЖИТЬ "ДОСТАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ ЛЮДИ..."
МЫ - ТАКИ ИДИОТЫ, ФОРПОСТОВЦЫ! НАС ТРАХАЮТ ТАК БЕЗНАКАЗАННО, А МЫ ТУТ.....
to Батька (Гру)
Что Вы все критикуете?
Ваши предложнения для обсуждения на Сайт, будьте любезны!
По Вашим коммент. - очень даже осведомлены!
...конечно здесь бабки можно отмыть лучше бы какое нибудь производство восстановили но здесь как раз и не получить бабули........нахрена им такая гармонь...
to людмила ...Добрый вечер Люда !!! .ты что еще веришь в сказки.........Я еще при коммуняках прекратил верить в это-их обещания и бескорыстность а сегодня это те же которые раньше ничего не смогли сделать и сегодня опять пытаются на нас нагреть себе руки а так же пополнить свои корманы Раньше у них были привилегия а теперь они гораздо больше имеют и им начхать на нас и власть они хренас два так просто отдадут......
to Turn
Добрый вечер!
В сказки перестала верить с 31 октября 2010г.к сожалению..
Человеческая сущность, к большому сожалению, сводится к тому, что когда ты при власти - ВСЕ ЗАБЫВАЕТСЯ, ЧТО происходит ВНИЗУ!
А те кто сбоку - всегда привирают в свою пользу - отсюда ошибки руководителей!
Рекомендации руководителям: не следует отдаляться от народа, слушай ВСЕХ и сам делай выводы - на то и руководитель ты!
А какой был чистый город 30-40 лет назад! Надо же было все так испортить.